Договор пожертвования неденежного имущества

ДОГОВОР ПОЖЕРТВОВАНИЯ
НЕДЕНЕЖНОГО ИМУЩЕСТВА

 

31.03.2015              № 1-Д

г. Москва

 

Общество с ограниченной ответственностью "Бета", именуемое в дальнейшем "Жертвователь", в лице генерального директора Петрова Александра Ивановича, действующего на основании устава, с одной стороны, и Михалков Сергей Сергеевич, именуемый в дальнейшем "Одаряемый", с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Жертвователь по настоящему Договору безвозмездно передает Одаряемому имущество, согласно Приложению № 1 к настоящему Договору (далее дар).
1.2. Стоимость дара составляет 300 000 (Триста тысяч) руб.
1.3. Дар передается в момент подписания акта приема-передачи, оформленного в двух экземплярах.
1.4. Имущество, передаваемое в дар, не является предметом займа, залога, не состоит под арестом, не подлежит отчуждению третьим лицам по иным основаниям.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Жертвователь обязуется в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента подписания настоящего Договора передать Одаряемому дар, а также техническую и иную документацию, необходимую для надлежащего владения и пользования указанным имуществом.
2.2. Передача дара осуществляется по месту нахождения Одаряемого.
2.3. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. Отказ Одаряемого от дара должен быть совершен также в письменной форме. В этом случае настоящий договор считается расторгнутым с момента получения Жертвователем отказа.
2.4. Жертвователь вправе отказаться от исполнения настоящего Договора, если после его заключения имущественное положение Жертвователя изменилось настолько, что исполнение Договора в новых условиях приведет к существенному снижению уровня его финансового состояния.
2.5. Отказ Жертвователя от исполнения Договора не дает Одаряемому права требовать возмещения убытков.
2.6. Одаряемый обязан использовать полученный дар исключительно для ведения сельского хозяйства в личных целях.
2.7.
Если использование дара в соответствии с целями, указанными в п. 2.6 настоящего Договора, становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, он может быть использован по другому назначению лишь с согласия Жертвователя.
2.8.
Использование переданного по настоящему договору дара не в соответствии с целями, указанными в п. 2.6 настоящего Договора, а также в случае нарушения Одаряемым правил, установленных п. 2.7 настоящего Договора, дает право Жертвователю требовать отмены пожертвования.
2.9. Одаряемый ежегодно представляет Жертвователю отчет об использовании дара в произвольной форме, а также предоставляет ему возможность знакомиться с документацией, свидетельствующей об использовании переданного по настоящему договору имущества.
2.10. Одаряемый обязан возвратить Жертвователю имущество в случае отмены пожертвования в соответствии с п. 2.8 настоящего Договора.
2.11. Условия настоящего договора и дополнительных соглашений к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

3. НЕПРЕОДОЛИМАЯ СИЛА (ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА)

3.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение явилось следствием природных явлений, действий внешних объективных факторов и прочих обстоятельств непреодолимой силы, за которые Стороны не отвечают и предотвратить неблагоприятное воздействие которых они не имеют возможности.
3.2. Стороны несут ответственность за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору при наличии вины только в случаях, предусмотренных законом или настоящим Договором.

4. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

4.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего отражения в тексте настоящего Договора, должны разрешаться путем переговоров.
4.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры подлежат рассмотрению в Арбитражном суде г. Москвы в порядке, установленном действующим законодательством.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

5.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями Сторон.
5.2. Ни одна из Сторон не вправе передавать свои права и обязанности по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
5.3. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.
5.4. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством РФ.

6. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

 

Жертвователь:
Общество с ограниченной ответственностью "Бета"
Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56
ИНН/КПП 7736046991/775001001
Р/с 30232810200000000003 в АКБ "Траст"
К/с 30101810600000000957
БИК 044525957
Тел.: 8 (495) 123 45 67
Факс: 8 (495) 123 45 67
e-mail: beta@mail.ru

Одаряемый:
Михалков Сергей Сергеевич
Паспорт: серия 46 10 № 102525
выдан Отделением по району Тропарево-Никулино ОУФМС России по г. Москве 29.06.2010
Адрес: 119602, г. Москва, ул. Академика Анохина, д. 28, к. 2, кв. 115

 

Подписи Сторон:

 

 

 

Жертвователь:

Одаряемый:

Генеральный директор

__________

А.И. Петров

 

__________

С.С. Михалков

 

М.П.

 

 

 

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк