Расчетно-платежная ведомость (форма Т-49)

Расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49)

Для расчета и выплаты зарплаты сотрудникам, стипендий и других наличных выплат применяется расчетно-платежная ведомость (форма № Т-49). Бланк утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 г. № 1. Образец заполнения в Постановлении не приводится, однако даются пояснения по составлению формы.

Расчетно-платежная ведомость составляется в одном экземпляре и хранится в организации (в бухгалтерии). В графах «Начислено» проставляются суммы оплат и иных выплат сотрудникам. В следующих графах рассчитываются удержания и сумма к выплате. При получении денег работник должен расписаться в соответствующей графе расчетно-платежной ведомости.

При использовании расчетно-платежной ведомости по форме № Т-49 не составляются другие расчетные и платежные документы по формам № Т-51 и Т-53.

Обратите внимание: расчетно-платежная ведомость, которая применяется коммерческими организациями имеет форму по ОКУД 0301009. Существует бланк расчетно-платежной ведомости (без указания номера Т-49) с кодом по ОКУД 0504401. Эта форма предназначена для государственных учреждений. Поэтому если вы решили скачать форму расчетно-платежной ведомости, а в ней вместо Т-49 и кода 0301009 указана форма 0504401, откажитесь от этого «бюджетного» бланка.

Скачать бланк по форме № Т-49 вы можете в интернет-бухгалтерии «Моё дело». Сервис содержит обширную базу бланков, образцов, заявлений, договоров, соглашений с примерами заполнения и рекомендациями по оформлению. Причем вы можете составить документ онлайн и сразу же распечатать его, либо сохранить у себя на компьютере. Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы оценить многообразие базы документов необходимых для работы каждой организации.

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы скачать и заполнить бланк