Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Калькуляторы расчёта налогов и пеней

Налоговые отчисления являются обязательным атрибутом в рамках осуществления любой хозяйственной деятельности.

В настоящее время в России общее количество налогов не превышает полутора десятков, но все они должны в обязательном порядке подлежать уплате, если у лица (физического или юридического) возникает обязанность по их перечислению.

На практике при ведении организацией или индивидуальным предпринимателем хозяйственной деятельности существуют категории налогов, которые являются наиболее распространенными. К таким налогам, в числе прочих, можно отнести транспортный налог, а также платежи в бюджеты различных уровней.

Зачастую налоги могут уплачиваться несвоевременно, что гарантированно приводит к возникновению обязательств не только по перечислению суммы основного платежа, но и к уплате пеней – штрафов за нарушение графика осуществления налоговых отчислений.

Калькулаятор транспортного налога

Это один из самых распространенных налогов в нашей стране. Объектом налога являются зарегистрированные наземные, водные, воздушные транспортные средства, перечень которых содержится в ст. 358 Налогового кодекса.

Транспортный налог устанавливается на основании гл. 28 НК РФ. Обязанность по уплате транспортного налога возникает у физических и юридических лиц (в том числе органов государственной власти), на имя которых произведена регистрация облагаемых налогом транспортных средств.

Уплату транспортного налога необходимо производить даже в случае простоя или ремонта зарегистрированного транспортного средства.

Сумма транспортного налога зависит от региона, типа транспортного средства, его мощности, а также периода расчёта.

Калькулятор пени

Частым, хотя и нежелательным атрибутом деятельности компании и индивидуального предпринимателя являются пени.

Согласно определению, изложенному в ст. 75 гл. 11 разд. IV ч.I НК РФ, это денежные суммы, обязанность по уплате которых возникает у налогоплательщика в том случае, если он не произвел отчислений необходимых налогов и сборов в законодательно установленные сроки.

Обязанность по уплате пеней возникает помимо необходимости перечисления налогов и сборов, которые стали причиной начисления пеней.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Начисление пеней осуществляется за каждый календарный день просрочки в рамках обязательств по уплате налогов и сборов. Уплата пеней производится в полном объёме одновременно или после уплаты налогов и сборов.

Калькулятор платежей в бюджет

Платежи в бюджет представляют собой суммы взносов, отчислений юридических и физических лиц, которые вносятся в местный, региональный или федеральный бюджет.

Такие отчисления относятся к категории обязательных платежей – налогов, сборов и иных взносов, уплачиваемых в бюджеты соответствующих уровней, государственные внебюджетные фонды в соответствии с порядком и условиями, которые определяются российским законодательством.

Инструмент для быстрого расчёта налогов и пеней

Расчёт сумм для перечисления налогов и пеней оперативно производится с использованием калькулятора «Расчёт налогов и пеней», который является составной частью системы «Моё дело. Бюро».

Сервис позволяет производить расчёт:

  • транспортного налога;
  • пени;
  • бюджетных платежей.

С использованием калькулятора транспортного налога Вы получаете сумму налога, которые необходимо оплатить владельцу зарегистрированного транспортного средства - компании или индивидуальному предпринимателю.

Расчёт производится с учётом региона, типа и мощности транспортного средства, а также длительности периода в месяцах.

Калькулятор пени позволяет рассчитать сумму задолженности по налогам и сборам. Расчёт производится с учетом последней нормативной даты, даты платежа, процента за каждый день просрочки.

Калькулятор бюджетного платежа дает возможность произвести расчёт сумм налогов и сборов, перечисляемых в бюджеты различных уровней, а также внебюджетных фонды.

Таким образом, калькуляторы расчёта налогов и пеней представляют собой удобный и быстрый инструмент для расчёта платежей, требуемых к уплате в рамках деятельности любой компании и любого индивидуального предпринимателя.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.