Интернет-бухгалтерия для ООО на ОСНО

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Налог на прибыль по обособленному подразделению

Организации, являющиеся плательщиками налога на прибыль, производят уплату авансовых платежей и сумм налога, подлежащих зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, по месту нахождения организации, а также по месту нахождения каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти обособленные подразделения.

Доля прибыли, приходящаяся на обособленное подразделение, определяется как средняя арифметическая величина удельного веса среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельного веса остаточной стоимости амортизируемого имущества этого обособленного подразделения соответственно в среднесписочной численности работников (расходах на оплату труда) и остаточной стоимости амортизируемого имущества в целом по организации.

Организация самостоятельно определяет, какой из показателей должен применяться - среднесписочная численность работников или сумма расходов на оплату труда. Выбранный показатель должен быть неизменным в течение налогового периода.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

При расчете доли прибыли обособленного подразделения удельный вес среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и удельный вес остаточной стоимости амортизируемого имущества определяются, исходя из фактических показателей среднесписочной численности работников (расходов на оплату труда) и остаточной стоимости основных средств указанных организаций и их обособленных подразделений за отчетный (налоговый) период.

Суммы авансовых платежей, а также суммы налога, подлежащие зачислению в доходную часть бюджетов субъектов РФ и бюджетов муниципальных образований, исчисляются по ставкам налога, действующим на территориях, где расположены организация и ее обособленные подразделения.

Более подробная информация по данному вопросу доступна зарегистрированным пользователям сервиса «Моё дело».

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.