Интернет-бухгалтерия для ООО на ОСНО

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Декларация ОСНО

Индивидуальные предприниматели на ОСНО являются плательщиками НДФЛ. Они самостоятельно рассчитывают и уплачивают НДФЛ с доходов от предпринимательской деятельности.

По окончании налогового периода индивидуальный предприниматель должен представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ с итоговым расчетом налога на основании фактически полученного дохода.

Декларацию по форме 3-НДФЛ нужно сдавать и в случае, когда индивидуальный предприниматель является налогоплательщиком, но в течение отчетного (налогового) периода у него не было налогооблагаемых операций (когда сумма налога к уплате (доплате) в соответствии с этой декларацией отсутствует (нулевая декларация)).

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Непредставление налогоплательщиком в установленный срок декларации влечет ответственность, предусмотренную Налоговым кодексом РФ. Минимальный размер штрафа составляет 1000 руб.

Кроме того, необходимо учитывать, что индивидуальный предприниматель на ОСНО обязан сдавать декларации и по другим налогам, если он в отношении них признается налогоплательщиком (например, по НДС).

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.