Интернет-бухгалтерия для ООО на ОСНО

Ближайшие отчетные даты ООО на ОСНО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Отчеты ИП на ОСНО

Предпринимателям, которые не используют спецрежим, а работают по общей системе налогообложения, живется не так легко, как, к примеру, упрощенцам. Но у ИП на ОСНО есть одно весомое преимущество – с ними охотнее будут сотрудничать крупные компании, работающие с НДС, а значит шансы отхватить куш в виде солидного заказчика значительно возрастают. Ради такого можно и с лишними отчетами повозиться.

Отчетность ИП на ОСНО без работников
Две основные формы для всех предпринимателей на общем режиме – это годовая декларация по НДФЛ и ежеквартальная по НДС. Исключение – те ИП, которые используют законное право на освобождение от НДС.

Сроки:

  1. Декларацию по НДС нужно сдавать в течение 25 дней после окончания квартала. Имейте в виду, что на бумаге этот отчет сдать не получится, его официально принимают только в электронном виде. В сервисе «Мое дело» можно сформировать декларацию и сразу отправить ее в ФНС из личного кабинета по телекоммуникационным каналам связи.
  2. Декларация 3-НДФЛ предоставляется до 30 апреля после окончания отчетного года.


Для части ИП на общей системе налогообложения отчетность этими двумя декларациями не ограничится. Все зависит от вида деятельности. Если по специфике бизнеса предпринимателю нужно платить акцизы, земельный, водный налог, сборы за пользование объектами животного мира, налог на добычу полезных ископаемых, то и соответствующие отчеты сдавать тоже придется.

Время от времени нужно будет отчитываться и в органы статистики. Как часто – мы не скажем, потому что это зависит от того, заинтересуется ли вами Росстат и включит ли вас в свою выборку на очередной год. Вы об этом узнаете из письменного уведомления или на сайте органа статистики.

Отчетность ИП на ОСНО с работниками
Ко всем отчетам, перечисленным в предыдущем разделе этой статьи, ИП-работодателям нужно прибавить еще несколько для ФНС:

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
  • 2-НДФЛ на каждого наемного работника – до 1 апреля;
  • 6-НДФЛ – каждый квартал до 30 апреля, 31 июля, 31 октября и за истекший год до 1 апреля;
  • сведения о среднесписочной численности – ежегодно до 20 января;
  • расчет по страховым взносам –  ежеквартально до 30 числа после окончания квартала.
Это еще не все. Пенсионный фонд будет ждать от вас:
  • сведения о застрахованных лицах по форме СЗВ-М – до 15 числа каждого месяца;
  • СЗВ-стаж и ОДВ-1 – до 1 марта по итогам прошедшего года.
И это еще не все. Каждый квартал нужно заполнять и отправлять в Фонд социального страхования форму 4-ФСС по взносам на травматизм. Срок – до 20 числа месяца после каждого квартала. Если отправлять в электронном виде, срок чуть больше – до 25 числа.

А знаете ли вы, что отчетность ИП на ОСНО можно вести, прилагая минимум усилий?
Пользователи сервиса «Мое дело» не сидят ночами заполняя декларации, не выискивают изменения в законах и не штудируют интернет-сайты в поисках актуальных бланков. С помощью интернет-бухгалтерии они легко и быстро заполняют и отправляют отчетные формы, рассчитывают налоги и зарплату, формируют счета и первичные документы.

Испытайте и вы возможности сервиса, воспользовавшись бесплатной демо-версией.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.