Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Изменения в УСН в 2015 году

Предельная величина дохода

Изменения в УСН в 2015 году коснулись величины доходов за 9 месяцев, которая является критерием для перехода на спецрежим.

Так, для перехода на УСН с 1 января 2015 года предельная величина доходов за 9 месяцев 2014 года составляла 48,015 млн рублей.

Для того чтобы перейти на упрощенную систему налогообложения с 1 января 2016 года, общий доход налогоплательщика за 9 месяцев 2015 года не должен превышать 51,615 млн рублей.

Если ИП или ООО уже работают на УСН, то возможность применения этого спецрежима также зависит от полученных доходов. Если в 2015 году доходы превышают 68,82 млн рублей (с учетом коэффициента-дефлятора в размере 1,147 ед.), то налогоплательщик должен перейти на общий режим налогообложения.

Коэффициент-дефлятор

Коэффициенты-дефляторы на следующий год утверждаются Минэкономразвития России и публикуются в «Российской газете» не позднее 20 ноября текущего года. Приказом Минэкономразвития России №685 от 29 октября 2014 г.  коэффициент-дефлятор на 2015 год установлен в размере 1,147.

Таким образом, предельный размер доходов налогоплательщика, который планирует перейти на УСН с 2015 года, за девять месяцев 2015 года не должен превышать 51 615 000 руб. (45 000 000 руб. × 1,147).

Страховые взносы

C 2015 года работодатели (это относится к индивидуальным предпринимателям и организациям) со среднесписочной численностью работников свыше 25 человек обязаны сдавать отчетность в ПФР и ФСС через интернет. Ранее такая обязанность была у работодателей со среднесписочной численностью работников свыше 50 человек.

С 1 января 2015 года при уплате страховых взносов нет необходимости округлять суммы до целых рублей: платежи будут осуществляется в рублях и копейках.

Кроме того, с 2015 года у работодателей появилась обязанность облагать пенсионными взносами любые перечисления в адрес работников, которые являются иностранными гражданами.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Налог на имущество

Обязанность по уплате налога на имущество возникает с 2015 года только у организаций (основание: п.2 ст. 346.11 НК РФ). Причём речь идет только об имуществе, налог на которое рассчитывается по кадастровой стоимости.

Кроме того, платить организации будут только в случае одновременного выполнения трёх условий:

  1. наличия в собственности административно-делового центра, торгового центра или нежилого помещения, которое используется для торговли и размещения офисов;
  2. расположения объекта недвижимости в регионе действия закона об уплате налога на имущество с кадастровой стоимости недвижимости;
  3. включения недвижимости предприятия в специальный перечень, который утверждён региональными властями.

Изменения УСН в интернет-бухгалтерии "Моё дело"

Очевидно, что законодательство на федеральном, региональном и местном уровнях подвержено постоянным изменениям. Отслеживать их самостоятельно неэффективно. Есть простой способ всегда быть в курсе всех изменений налогового законодательства и бухгалтерского учета.

Этот способ – использование сервисов интернет-бухгалтерии «Моё дело». Абсолютно очевидно, что у Вас много работы и без ежедневного мониторинга нормативных актов, обновлений редакций законов и приказов, налоговых ставок.

По этой причине мы отслеживаем любые изменения в налоговом законодательстве и бухгалтерском учете и предлагаем Вам пользоваться готовыми сервисами, информация в которых обновляется ежедневно.

С интернет-бухгалтерией «Моё дело» Вы всегда точно, своевременно и в полном объеме сможете производить все необходимые расчёты!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.