Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Срочный трудовой договор 

Срочный трудовой договор с работником (при наличии оснований для его заключения) может оформлять любой работодатель – организация, индивидуальный предприниматель, физическое лицо, не являющееся индивидуальным предпринимателем.

Заключение срочного трудового договора имеет определенную специфику в том случае, когда на работу принимается:

  • руководитель организации;
  • временный (сезонный) работник;
  • иностранный работник-пенсионер;
  • работник для замещения временно отсутствующего, в том числе отсутствующего длительное время по неизвестным причинам, а также временно отсутствующего руководителя организации.

Срок срочного трудового договора можно установить конкретной датой (если она известна на момент заключения договора) или указанием на определенное событие.

В зависимости от обстоятельств срочный трудовой договор может заключаться:

  • в обязательном порядке (например, при замещении отсутствующего работника, за которым сохраняется рабочее место, или для выполнения сезонных работ и др.);
  • по соглашению сторон (например, с пенсионером по возрасту или на период проведения неотложных работ по предотвращению (устранению последствий) аварий, катастроф).

Вы знаете обо всех особенностях заключения срочного договора, равно как о нюансах при подписании бессрочного договора с сотрудником, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело».

Система отслеживает любые изменения законодательства на федеральном, региональном и местном уровнях. База документов обновляется круглосуточно в режиме онлайн. Таким образом, Вы всегда обладаете самой последней и актуальной информацией в сфере трудового, налогового и бухгалтерского законодательства. Вы в любой момент можете найти любой действующий закон, приказ, положение, информационное письмо.

В то же время мало быть в курсе изменений всех нормативных и законодательных актов. Необходимо уметь ими пользоваться, правильно их интерпретировать. Вопросы, касающиеся применения тех или иных положений, норм и правил возникают в процессе работы постоянно. Зачастую на поиски ответов уходит масса драгоценного времени и нервов. Но эта проблема решена, если Вы пользуетесь системой «Моё дело».

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Эксперты сервиса в круглосуточном режиме консультируют Вас по любым вопросам налогообложения, бухучёта, приёма и увольнения сотрудников.

Кроме того, интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет вести учёт на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вы всегда можете легко сформировать всю необходимую отчётность, при этом большинство форм заполняются автоматически, что исключает любые ошибки. Готовую отчётность Вы тут же можете отправить в электронном виде.

Сервис «Моё дело» позволяет рассчитывать налоги, формировать платёжные поручения и даже перечислять налоговые платежи благодаря интеграции с банками и платёжными системами.

Персональный налоговый календарь в Вашем Личном кабинете всегда напомнит о предстоящих сроках представления отчётности и уплаты налогов. При желании уведомления могут дублироваться на Вашу электронную почту или телефон.

При огромных возможностях сервиса «Моё дело» он абсолютно прост в использовании. Правильно рассчитывать налоги, легко формировать отчётность, корректно начислять зарплату и отпускные – всё это в системе «Моё дело» может как профессиональный бухгалтер, так и пользователь без специальных знаний.

Хотите убедиться в этом сами? Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените все возможности сервиса в бесплатной демоверсии!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.