Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Кредит для ИП: оставляет ли шансы плохая кредитная история?

Перед регистрацией ИП или открытием ООО необходимо провести подготовительную работу. Смысл её заключается в изучении предварительной информации, касающейся налогообложения и текущей деятельности.

Важнейшая задача на этом этапе – анализ действующих налоговых режимов,  по итогам которого выбирается оптимальная система налогообложения для будущего бизнеса.

Регистрация любого индивидуального предпринимателя и любой организации сопровождается присвоением ряда обязательных атрибутов. Среди них – идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Следовательно, нужно заранее изучить порядок получения ИНН индивидуальным предпринимателем, либо порядок получения ИНН организацией

Среди прочих важных вопросов необходимо выяснить всё, что касается открытия расчётного счёта. Следует особо отметить, что в настоящее время расчётный счёт может быть открыть как в обязательном порядке, так и по желанию владельца бизнеса. Определяющий фактор здесь - организационно-правовая форма, которую имеет Ваш бизнес.

Ещё один важный атрибут в деятельности предприятия - печать. Необходимо заранее определиться с тем, будете ли Вы использовать её в своей деятельности. Сегодня этот вопрос решает каждый предприниматель самостоятельно. Причём речь идёт не только об индивидуальных предпринимателях, но и об организациях.

В рамках этой темы необходимо знать об одном весьма существенном нюансе. Несмотря на право ИП и ООО осуществлять свою деятельность без печати, на практике в этом случае они могут столкнуться с серьёзными трудностями.

В основе этих трудностей лежит низкий уровень доверия к тем, кто не использует печать в работе. В результате Вы рискуете в массовом порядке получать отказы от сотрудничества не только со стороны ряда контрагентов, но даже финансово-кредитных учреждений.

Изучая особенности регистрации ИП или ООО, следует подробно остановиться на вопросе ответственности при нарушении административного и налогового законодательства.

Очень важной темой, требующей изучения ещё на этапе подготовки к открытию своего дела, являются вопросы применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Необходимо заранее знать о требованиях, предъявляемых к кассовым аппаратам, особенностях приобретения ККТ, порядком регистрации контрольно-кассовой техники в налоговой инспекции.

Если Вы решили не применять ККТ в своей деятельности, либо не определились окончательно с этим вопросом, то обратите своё внимание на бланки строгой отчётности (БСО). Необходимо изучить всё, что связано с заказом, оформлением и учётом бланков в журнале БСО.

Организации и индивидуальные предприниматели, нанимающие сотрудников, являются работодателями. В этом статусе они перечисляют в госбюджет НДФЛ - налог на доходы физических лиц. Таким образом, будущему работодателю нужно заранее знать о том, как исчислять, удерживать и перечислять НДФЛ.

Перед тем как открывать свой бизнес, следует определиться с вопросами, касающимися не только текущей деятельности, но и ликвидации предприятия. В практических условиях такая необходимость может возникнуть, если требуется быстро сменить налоговый режим.

Принимая во внимание вероятность возникновения такой ситуации, индивидуальный предприниматель должен заранее знать о порядке закрытия ИП, включающем последовательность действий и необходимые для этого документы.

Что касается ликвидации организации, то здесь всё сложнее, чем при закрытии ИП. Процедура эта состоит из 10 шагов. Детальное их описание содержат статьи «Пошаговая ликвидация ООО: начало», «Пошаговая ликвидация ООО: продолжение» и «Пошаговая ликвидация ООО: заключение».

Логичная и естественная процедура в любой предпринимательской деятельности – заключение договора. При этом необходимо знать, что ряд сделок нуждаются в обязательном нотариальном заверении.

Многие предприниматели ещё на этапе планирования своего дела думают о его расширении. Как быстро это сделать? Ответ: найти инвестора.

В то же время следует знать, что вероятность привлечения инвестиций зависит главным образом от того, какую организационно-правовую форму Вы избрали для своего бизнеса. Говоря проще, в настоящее время найти инвестора реально главным образом организациям.

Если говорить об индивидуальных предпринимателях, то здесь наиболее реальный способ расширить свой бизнес за короткое время – банковский кредит. Для рассмотрения заявки на кредит необходимо подготовить и представить в финансово-кредитную организацию определённый перечень документов. Следует знать, что на возможность получения кредита влияет кредитная история. Считается, что плохая кредитная история практически исключает шанс на получение кредита. Но так ли это? Ответу на этот вопрос и посвящена данная статья.

Плохая кредитная история: есть ли шансы для ИП?

Плохая кредитная история. Сегодня принято считать, что это чуть ли не приговор, то есть о кредитах можно забыть. Однако это не так. Даже с плохой кредитной историей шансы на получение кредита есть. Об этом будет рассказано ниже. Но прежде необходимо напомнить о том, что такое кредитная история, а также развеять некоторые стереотипы, которые с ней связаны.

Под кредитной историей понимается информация, которую содержат специальные базы данных. Кредитная история содержит все действующие, успешно завершённые и просроченные кредиты заёмщика. Этой информацией пользуются банки и другие кредитные учреждения для того, чтобы выявлять недобросовестных клиентов.

Считается, что отсутствующая кредитная история – это фактор, который говорит в пользу клиента. Это мнение является заблуждением. Тот факт, что клиент ни разу не получал кредита и, соответственно, не возвращал его в полном объёме и точно в срок, является поводом для настороженности и откровенного недоверия.

В такой ситуации есть шанс, что банк положительно отнесётся к Вашей просьбе о предоставлении кредита в виде наличных денежных средств, однако ипотеку или другой крупный займ получить, скорее всего, не удастся. Причина именно в отсутствии кредитной истории.

Для того чтобы создать кредитную историю, клиенту можно взять кредит (лучше небольшой) без залога.

Следует отметить, что в настоящее время отсутствует единая база данных неплательщиков по банковским кредитам. Вместо этого функционируют свыше двух десятков бюро кредитных организаций, хранящих сведения о клиентах и полученных ими кредитах. Информация в разных бюро может различаться, что является своеобразной лазейкой для тех, кто имеет неблагоприятную кредитную репутацию.

Из практического опыта можно сделать вывод о том, что даже самую плохую кредитную историю можно исправить. Сделать это непросто, но главное – это возможно. Первое, что нужно сделать, - погасить всю просроченную кредитную задолженность. После этого нужно обратиться в банк за получением небольшого кредита. Пусть даже этот кредит и не сильно нужен, главное – сформировать положительную кредитную историю.

Этот процесс нельзя назвать быстрым. Нельзя его назвать и дешёвым. Однако цель здесь в том, чтобы выйти из «чёрного списка» неплательщиков и перейти в разряд благополучных клиентов с точки зрения банка. После того как цель достигнута и кредитная история не вызывает нареканий, Вы можете рассчитывать на получения крупного банковского кредита.

Таким образом, можно резюмировать, что индивидуальный предприниматель вполне способен стать получателем кредита даже в том случае, если у него плохая кредитная история, поскольку сегодня отсутствует единая база неплательщиков – вместо них есть бюро кредитных историй, которые работают обособленно друг от друга.

Кроме того, ни одно кредитное учреждение не работает со всеми бюро кредитных историй одновременно. Причина в том, что подобное сотрудничество является весьма дорогим. В практических условиях банк сотрудничает только с парой-тройкой бюро. По этой причине всегда существует вероятность получения кредитных средств у банков, которые не сотрудничают с бюро, обладающими сведениями о просроченной кредитной задолженности клиента.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Более основательным и безопасным способом при наличии плохой кредитной истории является её реальное исправление за счёт полного погашения имеющихся кредитов и формирование новой, положительной кредитной истории.

Отметим, что наиболее эффективный и правильный способ получить кредит в банке для любого индивидуального предпринимателя – изначально заботиться о своей кредитной истории. Следует помнить о том, что на практике хорошую репутацию сформировать проще, чем исправлять плохую кредитную историю.

Итак, теперь Вы знаете, как можно получить кредит в качестве индивидуального предпринимателя даже при наличии плохой кредитной истории. 

Если с другими вопросами, требующими изучения ещё до начала работы и представленными в начале статьи, Вы также разобрались, то можно приступать к регистрации своего бизнеса.

Первый шаг в этом направлении – формирование регистрационного пакета. Речь идёт о документах, которые подаются в налоговый орган для рассмотрения. В случае признания корректности и полноты всех представленных сведений специалисты ИФНС регистрируют Ваше ООО (или Вас в качестве ИП).

Как формируются регистрационные документы? Делается это самостоятельно, либо через посредника. Какой вариант является оптимальным? Давайте попробуем в этом разобраться и рассмотрим каждый из них подробнее.

Самостоятельная подготовка документов. Такой способ требует от Вас наличия двух главных составляющих – терпения и времени. Необходимо получить информацию о перечне регистрационных документов и «вооружиться» образцами заполнения. Затем нужно составить бумаги, причём сделать всё так, чтобы готовые документы не содержали ни одной опечатки или ошибки.

Очевидное преимущество такого способа в том, что Вам видны и понятны все нюансы процесса регистрации. Вы можете ещё раз оценить свой выбор системы налогообложения и при необходимости сделать корректировку в пользу более подходящего налогового режима.

Составление перечня видов деятельности для своего бизнеса Вы осуществляете корректно, исключая всё лишнее и не пропуская ничего нужного. Выбор основного вида деятельности Вами также производится абсолютно корректно.

Ещё одно преимущество: экономия. Экономия Ваших денег. Вам не нужны никакие посредники. Вы всё делаете сами, никому и ничего не платите. Тем самым Вы минимизируете общие расходы на открытие бизнеса.

У такого способа есть и недостатки. К примеру, в процессе самостоятельного формирования документов обязательно появятся вопросы, о которых Вы не задумывались ранее. Вы просто вынуждены будете разбираться с ними параллельно или даже вместо составления всех бумаг. Такая ситуация может стать причиной серьёзного затягивания регистрационного процесса. Более того, существует риск срыва запланированного срока открытия своего дела.

Другой недостаток – риск того, что в готовых документах будут ошибки и опечатки, поскольку Вас некому контролировать и некому Вам подсказывать. Наличие ошибок и опечаток – это гарантированный отказ в регистрации. В этом случае нужно всё начинать сначала, а это потеря времени. Кроме того, это ещё и финансовые потери, поскольку уплаченные в качестве госпошлины средства Вам не вернут.

Составление регистрационного пакета с помощью посредника. Кто такой посредник? В данном случае речь идёт о специализированной фирме, профессионально занимающейся составлением документов для регистрации ООО или  ИП.

Огромное преимущество такого способа в том, что Вы получаете документы, вероятность ошибок и опечаток в которых практически равна нулю. Бумаги подготовлены согласно всем действующим нормам и правилам и содержат все необходимые сведения.

Другим явным плюсом можно назвать сроки. Подготовка документов занимает минимальное время. Таким образом, Вы откроете свой бизнес вовремя, без каких-либо задержек.

У этого способа также есть недостатки. Прежде всего, это денежные затраты. Вы оплачиваете услуги посредника (специализированной фирмы) по составлению регистрационных документов, тем самым увеличивая общие финансовые расходы по открытию бизнеса.

Ещё один минус заключается в том, что Вы рискуете просмотреть некоторые нюансы, если поручаете подготовку документов сторонней организации. Нет, с формальной точки зрения никаких ошибок не будет: все документы в порядке, и Вы успешно регистрируете свой бизнес. Однако практическая деятельность может принести Вам сюрпризы, которых могло не случиться, если бы Вы формировали регистрационный пакет самостоятельно.

О каких сюрпризах идёт речь? К примеру, в рамках упрощённой системы налогообложения (УСН) изначально планировалось применять объект налогообложения «доходы минус расходы», однако на практике применяется УСН 6%; либо вместо патентной системы налогообложения (ПСН) бизнес переведён на единый налог на вменённый доход (ЕНВД).

Кроме того, может выясниться, что перечень видов деятельности сформирован некорректно (некоторых просто нет, какие-то явно лишние), а основной вид деятельности вообще указан неверно.

Подводя итоги, можно сказать, что предпочтение какому-то конкретному способу отдать трудно: каждый обладает своими плюсами и минусами. Если бы можно было взять все преимущества и убрать все недостатки указанных вариантов, то получился бы просто идеальный способ формирования регистрационных документов.

Он позволял быть подготовить полный пакет документов своими силами, при этом сделать всё оперативно, на 100% корректно (как при обращении в специализированную фирму) и без каких-либо финансовых затрат.

Но возможен ли такой вариант в реальности? Он есть!

Вы составляете регистрационный пакет максимально быстро, абсолютно правильно и совершенно бесплатно, если используете интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

Сервис «Моё дело»: всё для Вашего бизнеса

Что представляет собой интернет-сервис «Моё дело»? Это современная бухгалтерская система, обладающая великолепным функционалом. Среди прочих возможностей – сервис для быстрой, корректной и совершенно бесплатной подготовки документов для регистрации своего бизнеса!

Как в интернет-бухгалтерии «Моё дело» формируются документы для открытия своего дела? Весь процесс разбит на серию простых и коротких шагов. Каждый шаг Вы проходите под строгим контролем электронного помощника. Процедура является для Вас лёгкой и понятной, поскольку на любом этапе Вы обеспечены необходимыми подсказками, позволяющими сформировать документы в кратчайший срок!

В результате Вы обладатель полного регистрационного пакета, позволяющего зарегистрировать свой бизнес с первого раза!

В интернет-сервисе «Моё дело» все документы формируются согласно действующим нормам и правилам. Это действительно так, ведь система включает в себя базу всех актуальных бланков, а также нормативных и законодательных актов в таких сферах как налогообложение, трудовые отношения, бухучёт.

Обновление базы производится круглосуточно в онлайн-режиме. Это означает, что в любое время дня и ночи к Вашим услугам только действующие бланки и только утверждённые законы, положения, приказы, распоряжения.

Таким образом, интернет-бухгалтерия «Моё дело» действительно предоставляет услугу быстрого, корректного и совершенно бесплатного формирования документов для регистрации своего бизнеса. В то же время, как было отмечено выше, это далеко не все возможности системы.

Сервис позволяет организациям и индивидуальным предпринимателям вести полноценный учёт на общей системе налогообложения (ОСНО), либо в условиях применения налоговых спецрежимов: ЕНВД или УСН.

Вы всегда точно и быстро производите расчёт любых налогов и страховых взносов, больничных и отпускных, пособий и зарплаты, если пользуетесь интернет-бухгалтерией «Моё дело». Все начисленные суммы Вы перечисляете прямо через сервис благодаря интеграции с платёжными системами и банками!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет правильно и в полном объёме формировать бухгалтерскую, налоговую, статистическую отчётность на УСН, ЕНВД, ОСНО. Отчётные формы в подавляющем большинстве своём заполняются автоматически. Таким образом, готовые документы лишены опечаток и ошибок!

Отправку сформированной отчётности Вы производите в электронной форме в ПФР, ФСС, ИФНС, ФСГС прямо из сервиса. Очереди и нервотрёпка Вам больше не грозят!

Вам всегда заблаговременно известно о том, когда уплачивать налоги и когда подавать отчётность. Почему? Потому что Ваш Личный кабинет в сервисе «Моё дело» оснащён персональным налоговым календарём. Именно благодаря этому незаменимому помощнику Вы никогда не пропустите ни одной важной даты! Уведомления об этом не только появляются в Вашем Личном кабинете, но дополнительно дублируются на телефон и электронную почту.

В работе невозможно избежать сложностей, трудностей. Они в большом количестве возникают сразу после старта бизнеса. Эффективному и оперативному решению любых проблем способствует скорая профессиональная помощь. Теперь она у Вас есть! Интернет-бухгалтерия «Моё дело» гарантирует Вам круглосуточную экспертную поддержку по любым вопросам, относящимся к бухучёту, налогообложению, расчётам с персоналом!

Вы хотите сформировать регистрационный пакет в кратчайшие сроки, при этом абсолютно правильно и совершенно бесплатно? Вы хотите производить расчёт и уплату налогов правильно и своевременно? Вы хотите в полном объёме и всегда корректно составлять отчётность и вовремя её подавать?

Тогда зарегистрируйтесь прямо сейчас в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и бесплатно оцените все возможности системы!

Готовы? Осталось только выбрать: