Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Регистрация ООО: обязательные варианты названия

В соответствии с действующим законодательством каждая организация обязана обладать фирменным наименованием, которое должны содержать учредительные документы в рамках подготовительной процедуры по открытию своего бизнеса в форме ООО.

Что касается правил использования компанией своего названия, то она может делать это любым способом, который не противоречит закону. Таким образом, наименованием ООО могут быть без всяких юридических последствий украшены вывески, бланки, счета и любая другая документация. Кроме того, наименование организации могут содержать информационные объявления, реклама, товары и их упаковка, интернет-страницы.

Компания наделяется исключительным правом на использование фирменного наименования с момента своей регистрации и лишается этого права с момента закрытия или смены названия.

Варианты наименования организации

В соответствии с п.3 ст.1473 Гражданского кодекса РФ у каждой организации может быть максимум шесть вариантов названия.

Речь идёт о:

  • полном фирменном наименовании на русском языке;
  • сокращённом фирменном наименовании на русском языке;
  • полном фирменном наименовании на иностранном языке;
  • сокращённом фирменном наименовании на иностранном языке;
  • полном фирменном наименовании на языках народов Российской Федерации;
  • полном сокращённом наименовании на языках народов Российской Федерации.

К примеру, Вы зарегистрировали новую организацию и дали ей название «Сигма».

Таким образом, новая организация имеет варианты:

  • полного наименования на русском языке – Общество с ограниченной ответственностью «Сигма»;
  • сокращённого наименования на русском языке – ООО «Сигма»;
  • полного наименования на английском языке – Sigma Limited Liability Company;
  • сокращённого наименования на английском языке - Sigma LLC.

Необходимо отметить, что только у полного фирменного наименования организации имеется статус единственного обязательного названия.

В варианте полного фирменного наименования организации на русском языке должно быть отражающее форму собственности словосочетание «общество с ограниченной ответственностью». Кроме того, такой вариант должен быть реализован с полным наименованием организации.

В варианте сокращённого фирменного наименования на русском языке должна содержаться аббревиатура «ООО». Такой вариант допускает написание как сокращённого, так и полного наименования организации.

Перечень ограничений, касающихся наименования организации

Согласно п.4 ст. 1473 Гражданского кодекса РФ, название организации не может содержать:

  • полного или сокращённого официального наименования иностранного государства, а также слов, производных от такого наименования;
  • полного или сокращённого официального наименования какого-либо федерального органа государственной власти, органа государственной власти субъекта РФ, органа местного самоуправления;
  • полного или сокращённого наименования существующего общественного объединения;
  • обозначений, противоречащих интересам общества, принципам гуманности и морали.

В настоящее время существует запрет на использование в наименовании организации таких слов, являющихся именами собственными, как «Российская Федерация» и «Россия», а также их производных, если на них не получено специальное разрешение Минюста РФ.

Такое разрешение, в соответствии с постановлением Правительства РФ №52 от 3 февраля 2010 года, можно получить в случае:

  • наличия у организации филиалов или представительств на территории свыше 50% субъектов Российской Федерации;
  • отнесения организации к разряду крупнейших налогоплательщиков согласно действующему законодательству;
  • включения организации в реестр хозяйствующих субъектов, которые занимают свыше 35% рынка по определённому товару или характеризуются доминирующим положением на рынке по определённому товару;
  • наличия в собственности Российской Федерации свыше 25% акций с правом голоса акционерного общества или свыше 25% уставного капитала иного хозяйственного общества.

Также имеется запрет на использование слов «Олимпийский» и «Параолимпийский» («Паралимпийский»), названий городов и других подобных слов, а также производных от них.

К примеру, для того чтобы организация могла использовать слово «Москва» в своём наименовании, учредители должны получить разрешение, которое выдаёт специальная межведомственная комиссия Правительства Москвы, наделённая полномочиями предоставлять право использовать государственную символику города Москвы.

В то же время наименование организации на русском языке может быть написано с использованием иностранных слов, исключая термины и аббревиатуры, отражающие организационно-правовую форму.

При этом для них обязательно должна использоваться русская транскрипция.

Используя пример с организацией «Сигма», укажем на варианты наименования, которые являются некорректными:

  • Общество с ограниченной ответственностью «Sigma»;
  • ООО «Sigma»;
  • ООО «Сигма ЛЛС».

Существуют определённые виды деятельности, которые должны быть отражены в наименовании ООО в том случае, если организация занимается ими.

Эту норму должны соблюдать в своей работе ломбарды, кредитные и страховые организации.

Фирменное наименование организации: обеспечение уникальности

В соответствии с п.3 ст.1474 Гражданского кодекса РФ, не разрешается использование существующего названия организации при одновременном совпадении ряда условий.

Эти условия заключаются в:

  • полном совпадении названия регистрируемой организации с названием другой организации или сходстве названия регистрируемой организации с другой организацией до степени смешения;
  • наличии другой организации с аналогичным названием или названием, сходным с названием регистрируемой организации до степени смешения, которая занимается аналогичной деятельностью;
  • отражении регистрируемой организации в ЕГРЮЛ позднее другой организацией с аналогичным названием или названием, сходным с названием регистрируемой организации до степени смешения.

В настоящее время вновь регистрируемая организация не проходит проверку на уникальность с точки зрения своего названия (такая процедура применялась до 2002 года). При этом сегодня на рынке действует большое количество компаний, имеющих одинаковые наименования.

В этой ситуации существует вероятность того, что на более молодую компанию будет подано исковое заявление в суд со стороны более старой организации за использование аналогичного наименования.

Учитывая эти риски, перед регистрацией организации Вы можете посетить сайт Федеральной налоговой службы, ввести выбранное наименование и проверить его уникальность.

Выбор наименования для Вашей организации

Если Вы до сих пор не выбрали название для своей организации, то самое время сделать это прямо сейчас. Кстати, в этом Вам снова может помочь сайт Федеральной налоговой службы. Вы имеете возможность осуществить не только проверку придуманного названия организации на уникальность, но и произвести формирование списка примеров, благодаря которому Вы быстрее определитесь с названием для Вашей организации.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Также можно обратиться к онлайн-генераторам названий, которые в настоящее время в большом количестве присутствуют в интернете.

В то же время стоит напомнить, что наиболее привлекательное название – это то, которое сочетает в себе Ваше видение нового бизнеса, его образное воплощение в слове, которое ёмко и кратко излагает суть планируемого предприятия. Другими словами, идеальный вариант – тот, который Вы придумаете сами и которым сможете лаконично и в то же время информативно описать будущий бизнес.

Если же название Вашей организации и вид (или виды) деятельности определены, то теперь самое время заняться формированием документов для регистрации ООО.

Сегодня сформировать полный пакет документов можно самостоятельно или с помощью услуг специализированных компаний. Первый вариант имеет изъян в том, что сильно повышает риск появления ошибок, которые приведут к отказу в регистрации. Минус второго варианта заключается в финансовых расходах, которые всегда хочется минимизировать.

Оптимальным вариантом в этих условиях является ситуация, при которой Вы могли бы сформировать полный перечень документов бесплатно, но при этом со 100%-й гарантией их полноты и корректности.

Но возможен ли такой вариант? Как ни удивительно, возможен. Вы формируете полный перечень документов для регистрации ООО быстро, абсолютно правильно и совершенно бесплатно, если используете интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Сервис «Моё дело» для Вашего бизнеса

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» содержатся все необходимые бланки для регистрации ООО, используя которые Вы формируете полный перечень документов для  открытия своего бизнеса. На протяжении всей процедуры Вас контролирует и Вам помогает электронный мастер.

После прохождения всего 14 шагов у Вас на руках полный комплект регистрационных документов. При этом Вы совершенно ничего не платите!

Для заполнения бланков Вам не нужны образцы заполнения учредительных и каких-либо других документов. В  то же время Вы заполняете все формы быстро, корректно и совершено без ошибок!

Уже к десятому шагу Вы подходите с готовым пакетом документов для регистрации своей организации.

Теперь в Вашем распоряжении:

Как только все документы сформированы, Вы просто их распечатываете, уплачиваете госпошлину, а также уставный капитал (эту процедуру можно осуществить и позже: в течение 4-х месяцев с даты регистрации организации) и представляете регистрационный пакет в налоговую инспекцию.

Если в порядке регистрации ООО произошли законодательные изменения, они тут же учитываются сервисом. Таким образом, Вы в любой момент времени формируете регистрационные документы согласно всем действующим нормам и правилам.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» является оптимальным вариантом регистрации организации своими силами. Система полностью сохраняет Ваши деньги, которые Вы потратили бы на услуги регистратора, и неоценимо экономит Ваше время, обеспечивая полный комплект документов, в которых напрочь отсутствуют ошибки!

После регистрации к Вам поступают письма (это происходит в течение месяца с момента регистрации) из фондов с Вашими регистрационными данными (включая номер ФСС, ПФР). Указывать эти номера необходимо в процессе формирования отчётности и уплаты взносов.

Другой способ узнать номера: использовать выписку из ЕГРЮЛ. Получить выписку Вы можете в Личном кабинете интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» разработана не только для быстрого, полного и корректного формирования пакета документов для регистрации ООО. Сервис позволяет легко и абсолютно корректно формировать любую отчётность и любые документы на общей системе налогообложения (ОСНО) и налоговых спецрежимах (УСН, ЕНВД). Причём формирование любого документа осуществляется с использованием только актуального бланка и в соответствии с действующими законодательными нормами.

Это действительно так, ведь интернет-бухгалтерия «Моё дело» представляет собой глобальный информационный комплекс, содержащий полный набор утверждённых бланков, нормативных и законодательных актов в сфере налогообложения, трудовых отношений, бухгалтерского учёта. Вся база обновляется круглосуточно в онлайн-режиме. Именно поэтому к Вашим услугам в любое время дня и ночи только действующие бланки и только действующие законы, указы, положения, приказы и распоряжения.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» создана для ведения полноценного учёта на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вы всегда точно и быстро рассчитываете налоги и страховые взносы, отпускные и больничные, зарплату и пособия. За счёт интеграции с банками Вы производите перечисление всех платежей прямо из сервиса!

Система позволяет всегда быстро, легко и абсолютно правильно формировать любую отчётность (налоговую, бухгалтерскую, статистическую) на ОСНО, УСН, ЕНВД. Заполнение большей части отчётных форм производится в автоматическом режиме. Это означает, что Вы получаете готовые документы, не содержащие ошибок и опечаток.

Всю сформированную отчётность Вы сразу отправляете в налоговую инспекцию, ПФР, ФСС, Росстат в электронном виде. Теперь не нужно терять время и нервы на очереди!

Все сроки перечисления налоговых и других обязательных платежей известны Вам заранее благодаря персональному налоговому календарю, которым оснащён Ваш Личный кабинет в системе «Моё дело». Этот незаменимый электронный помощник всегда заблаговременно оповещает Вас о предстоящих важных датах, дублируя информацию на телефон и электронную почту.

Профессиональная деятельность часто сопряжена с возникновением различных сложностей, для устранения которых требуется квалифицированная и полная консультация. Теперь Вы всегда получаете грамотную и оперативную помощь. В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по всем вопросам, касающимся бухучёта, налогообложения, расчётов с персоналом!

Вы хотите быстро и без финансовых затрат сформировать полный пакет документов для регистрации ООО? Вы хотите вести учёт легко и корректно? Вы хотите всегда вовремя уплачивать налоги и подавать отчётность?

Тогда прямо сейчас пройдите простую регистрацию в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и бесплатно оцените все возможности системы!

Готовы? Осталось только выбрать: