Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Регистрация ООО: варианты юридического адреса

Юридическим адресом является местонахождение исполнительного органа организации. Обычно функции исполнительного органа возлагаются на директора (генерального директора).

На юридический адрес направляется весь объём почтовой корреспонденции (включая корреспонденцию, отправляемую государственными органами). По этому же адресу организуется проведение выездных налоговых проверок.

Процедура получения юридического адреса представляет собой подготовку документов, подтверждающих месторасположение организации по конкретному адресу.

Необходимо отметить, что выбрать юридический адрес следует еще до начала процедуры регистрации организации.

Причина заключается в том, что:

  • учредительные документы, которые подаются в рамках регистрации ООО, уже должны содержать юридический адрес;
  • регистрация организации производится по юридическому адресу;
  • именно по юридическому адресу осуществляется постановка на налоговый учёт.

Выбор юридического адреса – ответственный шаг. Помимо прочих факторов, юридический адрес может стать причиной отказа в регистрации. В этом случае Вы существенно теряете время, а также безвозвратно лишаетесь средств, которые потрачены в виде уплаты госпошлины и оплаты нотариальных услуг.

Как можно получить юридический адрес?

В настоящее время существует несколько способов получения юридического адреса:

  • использование имеющегося нежилого помещения;
  • аренда нежилого помещения;
  • использование домашнего адреса;
  • покупка юридического адреса.

 Рассмотрим указанные способы подробнее.

Использование имеющегося нежилого помещения

Вариант использовать уже имеющееся нежилое помещение для регистрации организации и получения юридического адреса среди всех прочих способов является оптимальным. В то же время не каждому предпринимателю, особенно начинающему, везёт настолько, чтобы к моменту открытия своего дела иметь в собственности подходящее нежилое помещение. Покупать же такую недвижимость специально для целей регистрации юридического адреса – это вовсе роскошь, доступная единицам.

С другой стороны, есть некоторые нюансы, которые представляют собой определённые послабления при получении юридического адреса таким способом. Дело в том, что для получения юридического адреса можно пользоваться не только офисными, но производственными и промышленными помещениями. К примеру, речь может идти о складах, цехах.

Вариант аренды нежилого помещения

Это второй с точки зрения оптимальности вариант получения юридического адреса после использования имеющегося в собственности нежилого помещения. Если Вы решили арендовать нежилое помещение и указать этот адрес в регистрационных документах, налоговая инспекция пропустит этот вариант без каких-либо вопросов.

Если Вы решили взять помещение в аренду и использовать его для получения юридического адреса, необходимо знать о некоторых его недостатках.

В частности:

  • если Вы решите сменить офисное помещение и переехать в другое (более современное, функциональное, расположенное в более престижном районе), то переезд будет сопряжён со сменой юридического адреса; при этом Вам потребуется внести изменения в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ);
  • есть риск столкнуться с ситуацией, когда арендодатель согласен предоставлять помещение в аренду, но категорически против того, чтобы арендуемые помещения фигурировали как Ваш юридический адрес.

Конечно, зачастую стоимость аренды может быть достаточно серьёзной. С другой стороны, в сегодняшних экономических условиях арендаторы имеют намного более высокие шансы получить прекрасное офисное помещение по недорогой цене, чем это было ещё пару лет назад.

Более того, в настоящее время такой способ получения юридического адреса является наиболее популярным.

Использование домашнего адреса

Для получения юридического адреса можно использовать домашний адрес учредителя или директора организации.

Таким образом, чтобы оформить организацию, учредитель или директор должен обладать постоянной пропиской (местом жительства) или временной пропиской (местом пребывания).

Опять же, если учредитель или директор не обладает правом собственности на жильё, которое намеревается использовать для получения юридического адреса, то необходимо предварительно получить на это согласие владельца квартиры или дома.

Такое согласие оформляется в виде бумаги, которая составляется в произвольном виде и разрешает регистрировать организацию по конкретному адресу и осуществлять предпринимательскую деятельность.

Если Вы являетесь собственником помещения, но не прописаны по адресу нахождения объекта собственности, то получить юридический адрес по этому объекту Вы не сможете.

Для кого получение юридического адреса путём оформления на домашний адрес является оптимальным вариантом? Речь идёт о небольших фирмах, для которых аренда помещения является неподъёмными расходами, а также для тех организаций, которые не особо нуждаются в офисном помещении по роду своей деятельности.

При таком варианте фирма в полном объёме освобождается от каких-либо расходов в будущем, связанных с конкретным юридическим адресом. Кроме того, организация имеет абсолютно корректный и действующий адрес, который гарантирует доставку любой почты. Есть и ещё один нюанс, немного специфический: ни одному чиновнику, не имея на руках соответствующего судебного постановления, не удастся переступить порог такого «офиса».

Как видно, рассмотренный вариант регистрации организации имеет очевидные преимущества.

В то же время он имеет и ряд недостатков:

  • существует определённый (строго говоря, небольшой) риск того, что при таком варианте юридического адреса организация получит отказ в регистрации; к сожалению, такая вероятность сохраняется даже на фоне положительных прецедентов, когда в аналогичных ситуациях предприниматели выигрывали судебные процессы;
  • если учредителем или директором организации будет принято решение о выписке из квартиры или дома, то возникнет необходимость в смене юридического адреса;
  • Ваш домашний адрес станет абсолютно открытой информацией и будет доступен любому желающему: достаточно просто зайти на официальный сайт Федеральной налоговой службы (ФНС), открыть базу ЕГРЮЛ и найти Вашу организацию по названию;
  • возникает вероятность отказа со стороны ряда финансово-кредитных учреждений в открытии расчётного счёта Вашей организации;
  • существенно возрастают трудности при получении различных лицензий.

Покупка юридического адреса

Этот вариант предусматривает покупку (аренду) юридического адреса через специализированную компанию.

Что означает такой способ на практике? Означает он следующее: в рамках приобретения юридического адреса Вы не становитесь обладателем конкретных (физических) квадратных метров площади, то есть никакого помещения в реальности у Вас не появляется. В то же время для Вас подготовят пакет документов, которые будут полностью корректны и достаточны для того, чтобы зарегистрировать Вашу организацию.

Необходимо особо подчеркнуть, что смысл в подобном приобретении существует только в том случае, если покупка юридического адреса предполагает и почтовое обслуживание. В этом случае Вы получаете гарантию того, что вся корреспонденция, отправляемая в Ваш адрес, будет получена в полном объёме.

Такой вариант получения юридического адреса имеет самую большую степень риска. Риск этот связан с тем, что Ваш юридический адрес может находиться в «чёрном списке» Федеральной налоговой службы. Это означает, что Вы с большой вероятностью (хотя она и не составляет 100%) можете получить отказ в регистрации Вашей организации.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

В такой ситуации требуется предпринять ряд действий перед тем, как прийти к окончательному решению о приобретении юридического адреса.

Итак, Вам необходимо:

  • провести проверку планируемого к регистрации юридического адреса на осуществление массовой регистрации; сделать это можно на портале Федеральной налоговой службы (как уже было отмечено, массовая регистрация – это не обязательно отказ ФНС, но это попадание в разряд подозрительных организаций);
  • самостоятельно проехать по адресу предполагаемой регистрации и лично убедиться в том, что там находится реальное (достроенное, действующее) здание;
  •  зайти в интернет и найти компании, которые уже зарегистрированы по данному адресу, чтобы оценить их качество и количество.

Если вариант приобретения (или получения в аренду) юридического адреса представляется Вам наиболее оптимальным, то прежде чем обращаться к специализированным компаниям, рекомендуем осуществить эту процедуру с помощью территориального центра поддержки предпринимательства (бизнес-инкубатора). В этом случае Вы можете получить качественную услугу по минимальной цене.

Итак, вариант регистрации юридического адреса определён, все другие подготовительные вопросы также сняты. Следующий этап – подготовка документов для регистрации организации.

В настоящее время самый выигрышный вариант заключается в самостоятельном создании пакета документов для регистрации ООО. Это, пожалуй, лучшее решение на сегодняшний день.

Почему? Дело в том, что в этом случае Вы формируете все документы оперативно, без ошибок и абсолютно бесплатно!

Регистрация ООО с помощью сервиса «Моё дело»

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» обладает полным набором всех необходимых бланков для регистрации организации. Вы осуществляете всю процедуру за несколько минут под чутким руководством электронного мастера.

Вам требуется пройти всего 14 шагов, после чего Вы получаете весь комплект документов, которые не содержат ни единой ошибки! Более того, вся процедура обходится Вам совершенно бесплатно!

При формировании документов Вы не пользуетесь образцами и шаблонами. При этом электронный помощник гарантирует Вам заполнение всех форм оперативно и абсолютно корректно!

Уже на десятом шаге Вы обладаете готовыми документами для открытия ООО, включая наличие:

После создания регистрационного пакета Вам остаётся лишь вывести его на печать, перечислить госпошлину и подать документы в ИНФС.

Сервис постоянно отслеживает все законодательные изменения в рамках регистрации ООО. Если они произошли, система «Моё дело» тут же обновляется. Это означает, что Вам в любое время дня и ночи гарантировано формирование регистрационных документов в соответствии со всеми действующими нормами и правилами.

Таким образом, использование интернет-бухгалтерии «Моё дело» - это оптимальный вариант формирования регистрационных документов для открытия ООО своими силами. Сервис обеспечивает экономию средств, которые иначе пошли бы на оплату услуг компании-регистратора, максимально сокращает время на подготовку документов и предоставляет полый регистрационный пакет, абсолютно лишённый ошибок и опечаток!

В течение месячного срока с момента открытия организации в Ваш адрес приходят письма из фондов, содержащие, помимо прочей информации, Ваши регистрационные данные, в том числе номера ПФР и ФСС. Использование этих номеров является Вашей обязанностью при формировании отчётных документов и перечислении взносов.

Если по каким-то причинам Вы не получили писем из фондов, не расстраивайтесь. Воспользуйтесь более надёжным способом получения номеров: обратитесь к выписке из ЕГРЮЛ. Для оперативного получения выписки просто зайдите в свой Личный кабинет в сервисе «Моё дело».

Быстрое, корректное и бесплатное формирование пакета документов для регистрации ООО (и открытия ИП) – это далеко не весь функционал интернет-бухгалтерии «Моё дело».

Система обеспечивает лёгкое и оперативное создание любой отчётности и любых документов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые применяют общую систему налогообложения (ОСНО), а также налоговые спецрежимы: УСН, ЕНВД. При формировании каждого документа используются только актуальные бланки и применяются только утверждённые нормы и правила.

Всё именно так, поскольку система «Моё дело» является глобальным информационным комплексом, в котором имеются все актуальные бланки, нормативные и законодательные акты в таких сферах как налогообложение, трудовые отношения, бухгалтерский учёт. Обновление всех данных производится в круглосуточном режиме. Таким образом, Вы всегда располагаете только действующими бланками, законами, указами, положениями, приказами и распоряжениями.

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» созданы все условия для того, чтобы осуществлять полноценный учёт на ОСНО, УСН, ЕНВД. Вам гарантирован быстрый и точный расчёт налогов и страховых взносов, а также зарплаты, отпускных, больничных. Интеграция с банками и платёжными системами обеспечивает Вам возможность перечислять все начисленные суммы прямо через интернет-бухгалтерию!

Сервис «Моё дело» обеспечивает быстрое, лёгкое и корректное формирование любой отчётности (налоговой, бухгалтерской, статистической) в условиях применения ОСНО, ЕНВД, УСН. Практически все отчётные формы формируются в системе автоматически, что исключает ошибки и опечатки в созданных документах.

Вся сформированная отчётность может быть тут же отправлена Вами в ИФНС, ФСС, ПФР, ФСГС в электронной форме. Никаких очередей, никакой потери времени!

Вы всегда заблаговременно оповещены о сроках уплаты налогов и подачи отчётности. Дело в том, что Ваш Личный кабинет в сервисе «Моё дело» оборудован персональным налоговым календарём, который заранее уведомляет о важных датах. Для Вашего удобства вся информация дополнительно дублируется на телефон и электронный почтовый ящик.

В работе мы часто сталкивается с трудностями, для решения которых требуется срочная консультация профессионала. Теперь это не проблема! Сервис «Моё дело» обеспечивает Вас круглосуточной экспертной поддержкой по любым вопросам в таких сферах как бухучёт, налогообложение, расчёты с персоналом.

Вам нужен полный и правильный пакет регистрационных документов, но Вы не хотите за это платить? Вы желаете вести учёт в соответствии с действующим законодательством? Вы хотите быстро и в полном объёме получать профессиональные консультации?

Тогда зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» прямо сейчас и оцените все возможности системы в течение бесплатного периода!

Готовы? Осталось только выбрать: