Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Подоходный налог: порядок расчёта

Перед регистрацией ООО или открытием ИП необходимо максимально подробно разобраться с вопросами, относящимися к налогообложению и текущей деятельности.

Что именно нужно знать

Прежде всего, изучите плюсы и минусы имеющихся в настоящее время режимов налогообложения, чтобы, проанализировав каждый из них, выбрать оптимальный налоговый режим для своего бизнеса.

Также обязательно следует прояснить вопрос открытия расчётного счёта. Цель: понять, является ли эта процедура для Вас обязательной, либо же зависит исключительно от Вашего решения с учётом применяемого вида деятельности и выбранной организационно-правовой формы.

Ещё один важный момент в работе: использование печати. У организаций и индивидуальных предпринимателей сегодня есть право осуществлять деятельность без её применения. В то же время отсутствие печати может стать причиной серьёзных трудностей в работе, когда с Вами откажутся сотрудничать финансово-кредитные учреждения и контрагенты.

Выясните вопрос о том, как привлекать инвестиции для расширения Вашего предприятия. Шансы на успех в этом деле в большой степени зависят от того, какую организационно-правовую форму Вы избрали.

Изучая различные особенности регистрации ООО или ИП, «вооружитесь» информацией об ответственности при нарушении законодательства, степень которой также различается в зависимости от организационно-правовой формы бизнеса.

Отдельный аспект: применение в деятельности контрольно-кассовой техники (ККТ). Изучите требования к кассовым аппаратам, нюансы покупки, порядок регистрации ККТ в ИФНС.

В том случае, если Вы не будете применять в работе кассовый аппарат, либо ещё не определились в этом вопросе, выясните всё о бланках строгой отчётности (БСО), включая способы их заказа (изготовления), применения, порядок их регистрации в книге учёта БСО.

Если Вы являетесь работодателем, то автоматически получаете статус налогового агента. Это означает, что Вы обязаны исчислять, удерживать и перечислять в госбюджет налог с каждой зарплаты, выплачиваемой любому своему сотруднику. Этот налог называется налогом на доходы физических лиц (НДФЛ). В данной статье мы коснёмся порядка его расчёта.

Нюансы расчёта НДФЛ

Исчисление НДФЛ осуществляется по итогам каждого месяца. Для расчёта налога на доходы физических лиц применяется специальная формула.

Выглядит она следующим образом:

НДФЛ = (ДР – НВ) x СН,

где  ДР – доход сотрудника (за месяц);
НВ – сумма налоговых вычетов;
СН – ставка налога.

Расчёт подоходного налога производится по результатам каждого месяца. При этом применяется нарастающий итог с начала налогового периода. Другими словами, осуществляется учёт налоговых сумм, удержанных за предыдущие месяцы. Отметим, что налоговый период – это календарный год.

В процессе расчёта НДФЛ необходимо учитывать доход, который был выплачен работодателем в пользу сотрудника по итогам всего календарного месяца.

Нюанс состоит в том, что этот доход может не являться полным: совокупный доход за месяц для целей расчёта налога на доходы физических лиц необходимо уменьшить на величину доходов, которые не подлежат обложению НДФЛ в соответствии со ст.217 Налогового кодекса РФ.

В рамках расчёта НДФЛ налоговая база уменьшается на величину налоговых вычетов. Применение налоговых вычетов осуществляется только в отношении доходов, которые облагаются по ставке 13%.

Что такое ставка 13%? Это и есть ставка налога на доходы физических лиц. Под эту ставку подпадают практически все доходы российских сотрудников. Если же работодатель нанимает на работу иностранцев, то с их доходов необходимо удерживать НДФЛ по ставке 30%.

Необходимо отметить, что, начиная с 2015 года, в случае выплаты дивидендов размер налоговой ставки также составляет 13% в соответствии с п.1 ст.224 Налогового кодекса РФ (ранее дивиденды облагались по ставке 9%).

Итак, теперь Вы знаете о нюансах расчёта НДФЛ. Если другие вопросы в рамках регистрации своего бизнеса, в том числе указанные в начале этой статьи, Вам также понятны, то самое время для практических шагов в направлении открытия своего дела.

С чего начать? Первым делом необходимо подготовить регистрационный пакет. Речь идёт о документах, которые должны быть представлены в налоговую инспекцию и на основании которых ИФНС оформит Вас в качестве индивидуального предпринимателя или зарегистрирует Вашу организацию.

Каким образом подготовить регистрационные документы? Вы можете сделать это самостоятельно, либо же прибегнуть к услугам специализированной фирмы. Каждый из этих способов обладает своими плюсами и минусами.

Самостоятельная подготовка регистрационных документов. В этом случае Вам приходится самостоятельно выяснять перечень документов, необходимых для регистрации, изучать образцы заполнения, а затем готовить документы своими силами, пытаясь избежать неточностей, опечаток и откровенных ошибок.

При таком способе Вы экономите деньги. Вы не обращаетесь к специализированным компаниям, которые занимаются профессиональной подготовкой регистрационных документов, и таким образом минимизируете общие затраты на открытие бизнеса.

Ещё одной положительной стороной является то, что Вы разбираетесь во всех тонкостях и нюансах регистрационного процесса. Вы можете не спеша провести оценку всех налоговых режимов и выбрать оптимальный вариант именно для своего бизнеса. Вы в полном объёме указываете все виды деятельности, корректно выбираете основной вид деятельности.

Подобная схема подготовки документов закладывает фундамент дальнейшей стабильной работы.

У этого способа есть и недостатки. При самостоятельной подготовке документов Вы можете серьёзно растянуть весь процесс по времени, особенно если начинаете, что называется, в режиме онлайн, разбираться с различными деталями, о которых не задумывались ранее. Это означает, что запуск Вашего бизнеса может быть произведён гораздо позже запланированных сроков.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Кроме того, формирование регистрационного пакета своими силами связано с высокой вероятностью появления опечаток и откровенных ошибок в готовых документах. Чем это грозит? Это практически гарантированный отказ в регистрации.

В этом случае Вы снова теряете время, ведь подготовку документов нужно начинать сначала. Более того, Вы теряете деньги, ведь уплаченную госпошлину за регистрацию Вам никто не вернёт.

Подготовка документов с помощью специализированной компании. В этом случае Вы гарантированно выигрываете в качестве. Это означает, что Вы получаете на руки полный комплект документов, вероятность ошибок и опечаток в которых практически равна нулю. Все бумаги заполнены в соответствии с действующими правилами  и нормами и включают в себя все необходимые сведения в полном объёме.

Вы также выигрываете во времени. Все документы будут подготовлены для Вас в минимальные сроки. Другими словами, сроки открытия Вашего бизнеса никоим образом не сдвинутся.

Такой способ также имеет минусы. Во-первых, это расходы, связанные с оплатой услуг специализированной компании по подготовке регистрационных документов, которые ведут к увеличению общих затрат на открытие Вашего бизнеса.

Во-вторых, это высокая вероятность что-то упустить из виду. Другими словами, при заказе документов в фирме некоторые нюансы и детали могут быть учтены за Вас и не лучшим образом. В итоге документы в порядке, но в дальнейшей практической деятельности они могут вызвать определённые неудобства и сложности.

Например, впоследствии может выясниться, что выбранный налоговый режим не соответствует целевому: применять упрощённую систему налогообложения (УСН) в Вашем случае следует с объектом «доходы», но Вы работаете на УСН 15%; либо оптимальный вариант для Вас - патентная система налогообложения (ПСН), тогда как Вы применяете спецрежим в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД).

Также может обнаружиться, что виды деятельности указаны не в полном объёме, при этом основной вид деятельности вообще указан неверно.

Как видно, оба способа обладают своими преимуществами и недостатками. С учётом этого оптимальный вариант – тот, который сочетал бы положительные качества и был бы лишён отрицательных сторон двух описанных вариантов.

Другими словами, идеально было бы сформировать регистрационный пакет самостоятельно, не затратив при этом ни копейки, но за короткое время и гарантированно правильно, как в случае обращения в специализированную фирму.

Но существует ли такой способ? Да, он есть!

Вы формируете все регистрационные документы в кратчайшие сроки, совершенно корректно и без финансовых затрат, если используете интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело»: регистрация и ведение Вашего бизнеса

Что такое сервис «Моё дело»? Это многофункциональный бухгалтерский комплекс, позволяющий, наравне с другими возможностями, оперативно, правильно и абсолютно бесплатно сформировать необходимые документы для регистрации Вашего бизнеса.

Подготовка регистрационного пакета включает в себя простые и короткие шаги, которые Вы осуществляете под контролем электронного помощника. Нет никаких сложностей в заполнении форм, ведь на каждом этапе Вы пользуетесь всеми необходимыми профессиональными подсказками.

Таким образом, Вы получаете полные и абсолютно корректно составленные документы, благодаря которым успешная регистрация гарантирована уже с первого раза!

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» любой документ формируется в соответствии со всеми действующими правилами и нормами. Всё именно так, поскольку в системе содержатся все актуальные бланки, а также законодательные и нормативные акты в таких сферах как налогообложение, бухгалтерский учёт, трудовые отношения.

Обновление данных производится в системе в круглосуточном режиме. Что это означает? Лишь то, что Вы в любое время дня и ночи пользуетесь только действующими формами документов и только утверждёнными законами, указами, положениями, приказами, распоряжениями.

Таким образом, система «Моё дело» гарантирует Вам оперативное, правильное и абсолютно бесплатное формирование регистрационных документов. Однако функциональные возможности системы гораздо шире.

Сервис предусматривает ведение полноценного учёта как на общей системе налогообложения (ОСНО), так и на специальных налоговых режимах в виде УСН и ЕНВД.

Налоговые платежи, страховые взносы, зарплату, пособия, больничные, отпускные Вы всегда рассчитываете оперативно и точно. За счет интеграции с банками и платёжными системами Вы прямо из сервиса перечисляете все начисленные суммы!

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» можно быстро, легко и в полном объёме формировать налоговую, бухгалтерскую, статистическую отчётность на ЕНВД, УСН, ОСНО. Почти все отчётные формы заполняются в автоматическом режиме для исключения любых ошибок и опечаток.

Весь пакет готовых документов Вы сразу можете отправить в налоговую инспекцию, Росстат, ФСС, ПФР в электронном виде. Вы экономите своё время, избегая очередей и нервотрёпки!

Любые сроки подачи отчётности и уплаты налогов известны Вам заранее. Ваш Личный кабинет в системе «Моё дело» оснащён персональным налоговым календарём, который заблаговременно сообщает о важных датах и дополнительно посылает уведомления на электронный почтовый ящик и телефон!

В нашей работе неизбежно время от времени возникают сложности. Особенно много трудностей на начальном этапе развития бизнеса. Для оперативного решения проблем требуется скорая профессиональная помощь. Теперь такая помощь гарантирована Вам в любое время! В интернет-бухгалтерии «Моё дело» Вы получаете круглосуточную экспертную поддержку по любому вопросу, относящемуся к налогообложению, бухучёту, расчётам с персоналом!

Вы хотите подготовить документы для регистрации бизнеса быстро, грамотно и совершенно бесплатно? Вы хотите правильно рассчитывать налоги и вовремя их перечислять? Вы хотите всегда корректно и в полном объёме составлять отчётность и своевременно её подавать?

Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и оцените все возможности системы абсолютно бесплатно!

 

Готовы? Осталось только выбрать: