Сервис бесплатной
подготовки документов

Что вы получите?

Для регистрации ИП Для регистрации ООО
  • Заявление на регистрацию ИП
  • Квитанция за регистрацию ИП
  • Заявление на УСН*
  • Заявление на регистрацию ООО
  • Квитанция за регистрацию ООО
  • Заявление на УСН*
  • Устав ООО
* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

1 Введите данные Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
2 Распечатайте документы После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
3 Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Выбор между ИП и ООО: инвестиции и репутация

Кому проще привлекать инвестиции?

Когда бизнес расширяется, насущным вопросом становится его дальнейшее финансирование. В этой связи поиск дополнительных инвестиций выходит на передний план. При какой организационно-правовой форме проще привлекать деньги на развитие своего дела? Кому – организациям или индивидуальным предпринимателям - обычно удается получать заемные средства и расширять свое дело?

Дополнительные инвестиции являются мощнейшим толчком в масштабировании любого бизнеса. Благодаря такой финансовой поддержке Вы можете в кратчайшие сроки выйти на новый уровень продаж и обеспечить кардинальный рост прибыли.

В то же время следует отметить, что инвесторы – это не меценаты, а инвестиционные средства не являются безвозмездной субсидией на развитие Вашего дела.

При выборе формы ведения бизнеса необходимо учитывать, что в нынешних условиях привлечение инвестиционных средств организацией – это более предпочтительный вариант в сравнении с поиском денег в статусе индивидуального предпринимателя.

При этом необходимо понимать: вкладывая деньги в Ваш бизнес, инвестор может выдвинуть в качестве условия предоставления финансовой поддержки получение значительной доли в Вашем предприятии. Это может самым радикальным образом сказаться на Вашей способности эффективно управлять бизнесом. По этой причине решение о привлечении дополнительных инвестиций должно приниматься только после тщательного анализа всех возможных последствий такого шага для Вашей организации.

Что касается привлечения инвестиций в статусе ИП, то и здесь есть перспективы. Другими словами, варианты получения индивидуальным предпринимателем финансовой поддержки на своё развитие вполне реальны. В то же время стоит сказать, что получения средств ИП добивается в подавляющем большинстве случаев не в виде инвестиций, а в виде займа, лизинга, кредита.

Таким образом, можно сформулировать вывод: если выбирать между такими организационно-правовыми формами как ИП и ООО с точки зрения возможности привлечения инвестиций, то регистрация ООО является более предпочтительной.

Сотрудничество с ООО или ИП?

В рамках открытия своего дела часто задаются вопросом о том, какая форма деятельности – ООО или ИП – считается более привлекательной с точки зрения сотрудничества с широким пулом контрагентов.

Считается, что иметь в качестве делового партнёра индивидуального предпринимателя менее выгодно, чем сотрудничать с ООО. Такое мнение является не более чем заблуждением.

Как правило, заказчику, поставщику совсем неважно, какая организационно-правовая форма у Вашего бизнеса. Важнейшим фактором эффективного партнёрства является условие чёткого выполнения договорных обязательств.

Единственным нюансом, связанным с формой ведения бизнеса, является условие сотрудничества с ИП и ООО, находящимися на общем режиме налогообложения (ОСНО). Поскольку такие предприятия имеют статус плательщиков НДС, то и работать с ними в основном стараются индивидуальные предприниматели и организации, которые также применяют общую систему налогообложения.  

Однако указанная ситуация возникает не по причине существования ООО или ИП, а в силу различий, которыми характеризуются применяемые в настоящее время системы налогообложения.

Итак, теперь Вы обладаете большей информацией о таких организационно-правовых формах как ООО и ИП, а следовательно, можете точнее определиться с тем, в каком статусе открывать новое дело.

Как только решение о форме ведения бизнеса принято, необходимо сформировать регистрационные документы.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Вы хотите сделать это оперативно, правильно и не затратив при этом ни копейки? Тогда используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело».

Использование сервиса «Моё дело» для регистрации и ведения Вашего бизнеса

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» формируются все необходимые документы для открытия ИП, а также в рамках регистрации ООО. Вы проходите всего несколько простых шагов и совершенно бесплатно получаете полный пакет документов!

Процесс подготовки осуществляется согласно всем действующим нормам и правилам. Всё дело в том, что интернет-бухгалтерия «Моё дело» содержит полную базу актуальных бланков, законодательных и нормативных актов по бухгалтерскому учёту, налогообложению, трудовым отношениям.

Вся информация в системе обновляется в онлайн-режиме, что гарантирует Вам использование только актуальных бланков, а также действующих законов, указов, положений, распоряжений и приказов.

В системе «Моё дело» Вы не только быстро и бесплатно формируете полный пакет документов для Вашего бизнеса, но получаете доступ к полноценному бухгалтерскому сервису для ведения бизнеса.

Система «Моё дело» - это современный профессиональный комплекс, позволяющий вести учёт на общей системе налогообложения, упрощённой системе налогообложения (УСН) и налоговом режиме в виде единого налога на вменённый доход (ЕНВД). Вы всегда быстро и абсолютно точно рассчитываете налоговые платежи и страховые взносы, начисляете зарплату, отпускные, больничные. Вы прямо из сервиса перечисляете все платежи за счёт интеграции с банками!

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет легко и корректно формировать бухгалтерскую, налоговую, статистическую отчётность на ОСНО, УСН, ЕНВД. Почти все отчётные формы заполняются в автоматическом режиме, обеспечивая формирование документов без ошибок и опечаток. Готовые документы Вы сразу отправляете в электронном виде в ИФНС, ФСС, ПФР, Росстат. Никаких очередей и никакой нервотрёпки!

Все сроки представления отчётности и уплаты налогов известны Вам заблаговременно. Каким образом? Дело в том, что в Вашем Личном кабинете установлен персональный налоговый календарь, уведомляющий обо всех приближающихся важных датах. Вы никогда ничего не пропустите, ведь вся информация не только отражается в календаре, но дополнительно отправляется на телефон и электронную почту!

Учёт хозяйственной деятельности сопряжён с частым возникновением сложностей. Это особенно характерно для начального этапа в развитии бизнеса. В подобных ситуациях нужна быстрая и точная профессиональная помощь. Теперь такая помощь будет оказана Вам по первому требованию! В сервисе «Моё дело» Вам гарантирована круглосуточная экспертная поддержка по любым вопросам, связанным с налогообложением и бухучётом!

Вы хотите подготовить все необходимые документы для регистрации Вашего бизнеса без лишних усилий и совершенно бесплатно? Вы хотите вести учёт в полном соответствии с действующим законодательством? Вы хотите в любое время дня и ночи получать профессиональные ответы на свои вопросы?

Тогда прямо сейчас пройдите простую регистрацию в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и бесплатно оцените все возможности системы!

 

Готовы? Осталось только выбрать: