Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Тарифы страховых взносов в ФСС

Все работодатели должны платить страховые взносы в Фонд социального страхования (ФСС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Основные тарифы ФСС

Для большинства компаний и ИП с работниками тарифы страховых взносов в ФСС в 2017 году на случай болезни и в связи с материнством составляют 2,9% от зарплаты; взносы по травматизму – от 0,2 до 8,5% от зарплаты (в зависимости от класса профессионального риска).

При этом действует правило: если совокупная величина доходов работника превысила 670 000 рублей, перечисления в ФСС страхователем не производятся.

Льготные страховые тарифы ФСС

Помимо основных категорий, есть и льготные категории работодателей, для которых законодательно установлен пониженный страховой тариф ФСС.

В 2017 году взносы в ФСС по тарифу 1,5% от зарплаты уплачивают:

  • участники свободной экономической зоны (СЭВ) Севастополь и СЭВ Республика Крым;
  • резиденты территории опережающего социально-экономического развития.

До 2019 года по ставке 2% взносы в ФСС уплачивают:

  • организации и предприятия, созданные после 13 августа 2009 года бюджетными научными учреждениями в соответствии с Федеральным законом №127-ФЗ от 23 августа 1996 года (с изменениями на 13 июля 2015 года);
  • резиденты технико-внедренческих и туристско-рекреационных особых экономических зон;
  • разработчики программ ЭВМ и баз данных.

Кроме того, для некоторых работодателей установлен нулевой страховой тариф ФСС.

К ним относятся:

  • тарифы страховых взносов для страхователей, не производящих выплаты физическим лицам;
  • тарифы при оплате членам экипажей судов от организаций, зарегистрированных в Российском международном реестре судов, за исполнение трудовых обязанностей члена экипажа судна;
  • индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения;
  • плательщики УСН, основной вид деятельности которых входит в перечень п.8 ч.1 ст.58 Федерального закона №212-ФЗ от 24 июля 2009 года (например, текстильные и пищевые производства);
  • аптечные организации;
  • НКО на УСН, осуществляющие деятельность в области социального обслуживания населения, научных разработок, здравоохранения, культуры и искусства, а также благотворительные организации;
  • организации, получившие статус участника проекта «Сколково».

Ставки тарифов на оплату страховых взносов в ФСС подвержены постоянным изменениям. Кроме того, льготные категории плательщиков и льготные ставки также непрерывно корректируются. В этих условиях необходимо постоянно отслеживать изменения в законодательстве и все расчёты взносов производить в соответствии с действующими нормами.

Как быстро и правильно рассчитывать страховые взносы в ФСС

Хотите всегда рассчитывать взносы по актуальным тарифным ставкам, с учетом утверждённых  на текущий год лимитов налогооблагаемой базы и льготных категорий страхователей? Это легко! Просто используйте в работе интернет-бухгалтерию «Моё дело»!

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Система «Моё дело» - это глобальный информационный комплекс, который содержит полную базу актуальных бланков, нормативных и законодательных актов в сфере налогообложения и бухгалтерского учёта. Обновление базы осуществляется в онлайн-режиме. Таким образом, Вы всегда применяете только действующие формы документов, а также производите все расчёты согласно действующим нормам, тарифам, ставкам, а также законам, положениям и приказам.

Актуальная и полная законодательная база вкупе с высокой степенью автоматизации сервиса позволяет Вам быстро и правильно заполнить отчёт по форме 4-ФСС, распечатать в его удобном формате или отправить в электронном виде по системе электронной отчётности.

Интернет-бухгалтерия «Моё дело» позволяет вести учёт на общей система налогообложения, а также специальных налоговых режимах (УСН, ЕНВД). Вы всегда корректно и быстро производите расчёт любых налогов и страховых взносов, зарплаты и отпускных, пособий и больничных. Начисленные суммы Вы можете перечислять прямо из сервиса «Моё дело» благодаря интеграции с банками и платёжными системами.

Вы формируете любую отчётность на ОСНО, УСН, ЕНВД в полном объеме, абсолютно корректно и за считанные минуты! Готовые документы можно сразу отправить в электронном виде в ИФНС, ПРФ, ФСС, Росстат. Никаких очередей, никаких доверенностей и никаких ошибок!

Пользуясь системой «Моё дело», Вы всегда знаете обо всех предстоящих сроках представления отчётности и уплаты налогов. Персональный налоговый календарь в Вашем личном кабинете заблаговременно предупредит Вас о  грядущих важных датах, продублировав уведомление на телефон и электронную почту.

Вам необходима консультация в работе? Требуется квалифицированный совет? Сервис «Моё дело» предлагает Вам круглосуточную бесплатную экспертную поддержку по любым вопросам налогообложения и бухгалтерского учёта. Вам больше не нужно тратить кучу времени на поиски специалиста, записываться на встречу, ждать ответа по нескольку часов или дней! Теперь Вы получаете квалифицированную помощь быстро и в полном объёме!

Вы хотите вести учёт, рассчитывать налоги и формировать отчётность легко и абсолютно корректно? Тогда прямо сейчас зарегистрируйтесь в интернет-бухгалтерии «Моё дело» и начните работать в современном формате!

 

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.