Ведение бухгалтерского учета в сервисе «Моё дело»


Кому поручить ведение бухучета организации? У больших предприятий такого вопроса не возникает – там, как правило, есть штат бухгалтеров и специализированные программы.
А вот если компания небольшая, и нанимать бухгалтера на полную ставку нет возможности или необходимости, выручит «Моё дело».

Мы предлагаем два варианта помощи:

1. Онлайн-сервис для самостоятельного ведения бухгалтерии.
2. Аутсорсинг бухгалтерских услуг.

 

Онлайн-сервис для ведения бухгалтерии «Моё дело»


Это облачное решение, благодаря которому вы сможете самостоятельно вести учет и формировать отчеты в любом месте, где есть Интернет.
Вам будет доступно множество функций:

Учет операций
Вы будете вносить операции с указанием сумм, а сервис разнесет их по счетам, учтет при формировании отчетности и расчетах платежей в бюджет.

Расчет налогов
Вы сможете рассчитывать авансовые и годовые платежи по УСН, ЕНВД, патенту, налог на прибыль, НДС, суммы торгового сбора и др. 
Методика расчета учитывает актуальные изменения законодательства и позволяет уменьшить платеж за счет вычетов. Система сама предложит все возможные вычеты. 

Расчет страховых взносов за ИП и наемных сотрудников
Фиксированные взносы ИП рассчитываются с учетом даты регистрации, чтобы не переплачивать за неполный год работы.

Страховые взносы за сотрудников автоматически считаются с начисленной заработной платы. При этом при достижении пороговых значений ставка автоматически снижается.

Например, согласно законодательству, в 2018 году при достижении дохода сотрудника 1 021 000 руб., ставка страховых взносов в Пенсионный фонд снижается с 22% до 10%. Это предусмотрено функционалом сервиса, вам не нужно самостоятельно узнавать и отслеживать лимиты, и делать настройки в системе.

Расчет выплат сотрудникам
Вы заносите в систему данные об окладах сотрудников и отмечаете отработанные дни в календаре, а сервис сам считает по каждому сотруднику заработную плату, взносы, командировочные, отпускные и больничные. 

Вы можете указать персональные надбавки и региональные коэффициенты – сервис учтет их при расчетах.

Подготовка налоговых деклараций и отчетов в ИФНС, ПФР, ФСС и Росстат. 

Для этого в программе для ведения бухгалтерии «Моё дело» предусмотрен пошаговый электронный мастер, который автоматически заполнит большинство полей и укажет на ошибки и нестыковки.

Цифровые показатели будут подтягиваться в отчет из данных учета, а реквизиты организации и контролирующего органа – из регистрационных данных. Это позволит избежать ошибок, вызванных «человеческим фактором».

Вам не придется изучать длинные инструкции по заполнению той или иной формы – в сервисе заложены алгоритмы заполнения по действующим правилам. Если правила меняются, изменения в систему вносятся моментально.

Отправка отчетов в электронном виде
Для этого нужно будет предоставить нам данные для бесплатного выпуска электронной подписи. После этого вы сможете отправлять сформированную отчетность в несколько кликов. 

Для отправки отчетов в ПФР предварительно потребуется оформить соглашение об электронном документообороте.

Ваша электронная подпись будет храниться в облаке. Для того, чтобы ею пользоваться, не нужны дополнительные носители и специальное программное обеспечение.
Если нужно отправить отчет, не предусмотренный в сервисе, вы можете сформировать его в сторонней программе, а затем загрузить файл, подписать ЭЦП и отправить. 

Проверка статуса отправленной отчетности в личном кабинете
Если контролирующие органы не примут отчет, вы узнаете об этом сразу и сможете вовремя устранить замечания – они тоже будут видны в личном кабинете. 
 

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
Расчеты с бюджетом и контрагентами
Сервис интегрирован с ведущими российскими банками. Это позволяет уплачивать налоги и рассчитываться с контрагентами прямо из личного кабинета.


Наши банки-партнеры:

• Альфа-Банк;
• Тинькофф-Банк;
• Точка;
• Открытие;
• Райффайзен-Банк;
• Промсвязьбанк;
• Уралсиб;
• БИНБАНК;
• ОТБ Банк;
• ВТБ 24;
• ЛокоБанк;
• ModulБанк;
• Банк Интеза.

Список партнеров постоянно пополняется. 

«Моё дело» интегрировано не только с банками, но и с другими сервисами:

• ROBOKASSA;
• Эвотор;
• Lifepay;
• b2bfamily;
• Яндекс Касса.

Помимо этого, «Моё дело» предоставляет внешнее API, чтобы можно было обмениваться данными с любым сервисом, который используется в работе.

 

Сверка с налоговой инспекций и ПФР
Вы сможете запрашивать справки о состоянии расчетов с бюджетом и получать информацию в личный кабинет.

Работа с контрагентами
Вы будете добавлять каждого нового контрагента в систему, причем его данные будут подтягиваться из госреестра, вручную забивать их не придется. В процессе работы вы сможете в автоматическом режиме формировать и выставлять контрагентам счета, акты, накладные.

История расчетов и взаимоотношений с каждым деловым партнером будет храниться в сервисе. При желании вы даже сможете прикрепить скан-копии договоров и первичных документов, чтобы в любой момент можно было проследить историю и найти нужный документ.

Перед тем, как начать деловые отношения с новым контрагентом, вы сможете проверить в сервисе его благонадежность и избежать контактов с подозрительными организациями.

Работа с кадрами
В сервисе можно подготовить пакет документов на прием или увольнение сотрудников, оформить приказ на отпуск, должностную инструкцию, составить график отпусков и другие документы, необходимые при работе с кадрами. 

Сервис содержит обширную базу бланков документов для любых ситуаций. Вы найдете в базе образцы учетной политики, должностных инструкций, договоров, квитанций, актов, форм отчетности, заявлений и т.д.

Также пользователям интернет-бухгалтерии доступны обучающие материалы и круглосуточные консультации экспертов.

 

Аутсорсинг бухгалтерских услуг


Если вы хотите полностью посвятить себя бизнесу и не отвлекаться на учет и отчетность, мы можем полностью взять ведение бухгалтерского учета на себя. 

Преимущества аутсорсинга от «Моё дело. Бухгалтер»:

1. Для каждого вида бизнеса у нас есть своя команда бухгалтеров, которые разбираются именно в вашей сфере деятельности.
2. Наше вознаграждение зависит от ваших оборотов. Мы заинтересованы в том, чтобы ваша фирма зарабатывала больше. 
3. Ответственность «Моё дело. Бухгалтер» застрахована на 100 миллионов рублей. Мы почти не ошибаемся, но, если такое случится, вам это ничего не будет стоить. Мы сами оплатим штрафы и возместим ущерб, в то время как за ошибки штатного бухгалтера расплачивается компания. 

Какой способ ведения бухгалтерии удобен вам? Обращайтесь к нам за аутсорсингом или регистрируйтесь в интернет-бухгалтерии – «Моё дело» всегда поможет. 

 

Узнать подробнее про:

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.