Оформление на работу генерального директора

Читать статью

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Отчетность 4-ФСС за III квартал 2017 года

20.10.2017

Отчитаться онлайн

Отчет СЗВ-М за август 2017 года

15.09.2017

Отчитаться онлайн

Сдать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года

31.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетности.

РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М; Декларация УСН; Декларация ЕНВД; Бухгалтерская отчетность

Онлайн-отчетность в ФСС, ПФР, Росстат, ФНС.

При подключении электронной подписи, отчетность можно отправить в фонды онлайн прямо из сервиса

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Оформление на работу генерального директора

Вопрос:

В организации 5 учредителей, один из которых является генеральным директором. Приказ о назначении от 25 февраля 2015. Компания деятельность фактически не вела до настоящего момента. Сейчас было решено официально устроить ген. директора. Как известно, работодатель после оформления сотрудника на работу должны в срок известить - Пенсионный фонд (срок – до 30 дней),ФСС (срок – до 10 дней),ФОМС (срок – до 30 дней). Собственно вопрос - с какого числа оформить ген. директора чтобы не получить штраф?

Ответ:

Если ООО создано несколькими учредителями, один из которых назначен генеральным директором, то такому руководителю нужно обязательно выплачивать зарплату не менее регионального МРОТ, поскольку такой ген. директор является наемным сотрудником.Подробнее. Если я правильно поняла, то ген.директора Вы оформили на работу датой гос.регистрации ООО, т.е. 25.02.2015 г. (что является правильным), но заработную плату до настоящего времени ему не платили. Единственный вариант, когда директору можно не начислять з/п - это период времени, когда он находится в неоплачиваемом отпуске и не выполняет свои трудовые функции (например: не подписывает договора, кассовые или банковские документы и т.п.), например, на начальном этапе деятельности ООО. Поэтому Вам нужно в период с 25 февраля по нужную дату оформить директору отпуск без содержания. В сервисе отразите в личной карточке сотрудника Отпуска - добавить - укажите период отпуска - отпуск без сохранения зарплаты. За такой период зарплату начислять будет не нужно и уплачивать с неё "зарплатные налоги". Но даже нулевую отчетность в фонды при этом нужно сдавать ежеквартально. Т.е. Вы должны были сдать за 1 квартал нулевой отчет в ПФР до 15 мая и нулевой отчет в ФССдо 20 апреля. Если Вы этого не сделали, то пройдите по указанным ссылкам и подготовьте данные отчеты как можно быстрее, т.к. за не своевременное представление отчетов предусмотрены штрафы. Размеры штрафов можете посмотреть здесь. Подробнее смотрите в новостях: Нужно ли сдавать отчёты в ПФР и ФСС, если нет сотрудников Зарплата генерального директора. В Вашей ситуации самый безопасный вариант, исключающий любые претензии: начать сейчас выплачивать зарплату ген. директору, хотя бы в минимальном размере (конечно, не ниже установленного МРОТ) и регулярно. К примеру, Вы можете начать её выплачивать с 1 июля. Для этого отдельных действий делать не нужно. В сервисе отразите необходимый размер оклада и зарплата начнет начисляться с даты после окончания отпуска без сохранения зарплаты, что Вы отразите директору. При этом уведомлять какие-либо ведомства об оформлении сотрудника на работу (ПФР, ФСС, ФОМС) Вы не должны. Уведомляют и регистрируются в фондах в качестве работодателя при найме первого сотрудника только индивидуальные предприниматели. Организации фонды не уведомляют, они сдают ежеквартально отчетность в фонды (независимо от наличия или отсутствия сотрудников и заработной платы). Подробнее о заработной плате генерального директора в справке. Актуально на дату 19.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.
Спасибо за Вашу заявку!