Трудоустройство директора

Читать статью

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Отчетность 4-ФСС за III квартал 2017 года

20.10.2017

Отчитаться онлайн

Отчет СЗВ-М за октябрь 2017 года

15.11.2017

Отчитаться онлайн

Сдать расчет 6-НДФЛ за 9 месяцев 2017 года

31.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетности.

РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М; Декларация УСН; Декларация ЕНВД; Бухгалтерская отчетность

Онлайн-отчетность в ФСС, ПФР, Росстат, ФНС.

При подключении электронной подписи, отчетность можно отправить в фонды онлайн прямо из сервиса

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Трудоустройство директора

Вопрос:

ООО поставлено на учет 15,05,15г. Два учредителя. Один из них директор. У директора есть другое основное место работы. За май зп не начислялась, налоги не платились. Вопросы:
- с какой даты трудоустраивать директора?
- возможно ли не платить ему зп или как минимизировать эти издержки?

Ответ:

Трудовой договор с ген. директором Вам нужно заключить с даты гос.регистрации ООО, т.е. с 15 мая или не позже 3 рабочих дней с даты гос.регистрации организации. Заключать трудовой договор позже указанного срока будет не правильным, поскольку юр. лицо не может существовать без руководителя ни одного дня.

Так как на дату регистрации ООО Ваш директор работал по трудовому договору в иной организации, то с ним нужно заключить трудовой договор по совместительству (образец), в котором отражаются условие работы по совместительству и соответствующий режим рабочего времени. После того как трудовой договор составлен, издайте приказ о приеме на работу и заведите на работника личную карточку.
Подробнее о совместителях в нашем видео-обзоре.

Вносить сведения о трудоустройстве в трудовую книжку внешнего совместителя Вы не должны. В то же время при желании самого сотрудника запись о работе по совместительству может быть сделана в трудовую книжку по месту его основной работы. Поэтому, если нужно, оформите документ, подтверждающий работу директора у Вас по совместительству. Это может быть справка в произвольной форме, копия приказа о приеме на работу или копия трудового договора.

В сервисе в разделе Сотрудники нужно будет указать размер оклада, который соответствует полной ставке. Затем в личной карточке сотрудника прописать график работы по совместительству, для этого заполните поле "График работы сотрудника". Укажите дату, с которой сотрудник оформлен по совместительству и укажите ставку, на которую он оформлен. Зарплатные налоги будут начисляться в сервисе исходя из информации, отраженной Вами по данному сотруднику.

Если организация временно деятельность не ведет и не получает доходов, то такому генеральному директору можно на указанный период оформить отпуск без сохранения зарплаты.
Генеральный директор относится к лицам, имеющим право действовать от имени юридического лица без доверенности. Следовательно, если в уставе общества предусмотрены определенные права участника (например, заключение договоров от имени общества, право подписи банковских документов), он вправе осуществлять их независимо от того, что, будучи руководителем (работником) общества, находится в отпуске.
На время подписания каких-либо важных документов директор может прервать отпуск. В таком случае директор вправе в обычном порядке подписывать заключаемые хозяйственные и трудовые договоры. Затем можно оформить отпуск без содержания на новый период.

В сервисе отразите данное действие в разделе Зарплата-отпуска-добавить-без сохранения заработной платы.

Когда организация начнет осуществлять деятельность, то зарплату директору нужно будет выплачивать в общем порядке.

Минимизировать расходы на зарплату директора, можно путем установления неполной ставки рабочего времени. Учитывая тот факт, что при работе по совместительству установлено ограничение - работник по совместительству может работать не более 4 часов в день, то ген. директору можно установить зарплату еще в меньшем размере, к примеру, 0,1 ставки от регионального МРОТ. Тогда зарплата директора будет минимальной (пропорционально отработанного времени) и может быть менее МРОТ. Зарплатные налоги с такой зарплаты директора будут не велики, но это позволит избежать "лишнего общения" с проверяющими по поводу невыплаты зарплаты сотруднику (директору).

Подробнее вопрос о зарплате директора рассматривался в наших видео-новостях.

Актуально на дату 16.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!