Сервис бесплатной
подготовки документов

15 минут
Онлайн
Без ошибок

Что вы получите?

Заявление на регистрацию ИП
Заявление на УСН*
Квитанция за регистрацию ИП
Открыть ИП

* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Заявление на регистрацию ООО
Заявление на УСН*
Квитанция за регистрацию ООО
Устав ООО
Открыть ООО

* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

Введите данные
Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
Распечатайте документы
После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции
Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

На что влияет ОКВЭД?

Вопрос:

Можно ли брать заказы не включенные в список ОКВЭД организации и что делать, если прибыль от таких заказов рискует превысить прибыль от основного вида деятельности?

Ответ:

Брать такие заказы можно. Но если Вы собираетесь постоянно осуществлять деятельность по коду ОКВЭД, не заявленному при регистрации, то рекомендую внести дополнительный код, т.к. это избавит Вас от возможных претензий со стороны проверяющих. При этом не обязательно вносить код непосредственно перед началом осуществления деятельности. Вполне возможно, начать работу, а через некоторое время внести код ОКВЭД. Также отмечу, что если выручка по основному виду деятельности будет меньше, чем по дополнительному - в этом нет нарушения. Однако если в последующие годы такая тенденция будет сохраняться, то правильнее будет все же поменять на основной тот вид деятельности, который будет приносить наибольший доход. Для добавления кодов ОКВЭД Вам необходимо заявить указанные изменения, подав в регистрирующую налоговую заявление поформе Р14001. При этом данные изменения должны быть одобрены общим собранием участников ООО. По результатам проведения такого собрания готовится протокол, в котором отражаются основные положения по изменениям. Если в компании единственный участник, то он принимает решение и готовит его в документе Решение единственного участника. Само заявление необходимо удостоверить у нотариуса. В протоколе или решении прописывается, кто должен быть заявителем при регистрации. Далее заявитель (с паспортом) приносит нотариусу учредительные документы предприятия и документы, которые будут подаваться в налоговую инспекцию, и представляет их нотариусу. Нотариус же удостоверяет подпись заявителя на форме заявления. Дополнительно по данному вопросу рекомендую обратиться в юридическую контору, специализирующуюся на регистрации ООО. Также квалифицированную помощь в регистрации данных изменений могут оказать наши партнеры. Напомню, что в случае осуществления отдельных видов деятельности нужно уведомить надзорные ведомства. Подробнее данный вопрос рассмотрен в разделе бух. консультаций «Куда сообщать о начале деятельности». Актуально на дату 19.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды

Готовы? Осталось только выбрать:

Спасибо за Вашу заявку!