Проверки

Читать статью

Более 50 000 предпринимателей
выбрали «Моё Дело» и отказались от бухгалтера

Попробовать бесплатно

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Моментальный расчет зарплаты.

Достаточно внести данные по сотрудникам и сервис рассчитает больничные, отпускные и итоговую сумму заработной платы к выплате.

Проверки

Вопрос:

Верно ли, что освобождаются от проверок юр лица, прибыль которых менее 400 тысяч рублей в год, за исключением обособленных подразделений, филиалов? Так это или нет? Мы же планируем открыть обособленное подразделение в Крыму. Отсюда вопрос этот

Ответ:

Плановые проверки в отношении юридических лиц проводятся не чаще чем один раз в три года на основании ежегодных планов, разрабатываемых органами государственного и муниципального контроля (надзора).

Однако в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сферах здравоохранения, образования, теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, в социальной, жилищной сферах плановые проверки могут проводиться два и более раз в три года. Перечень соответствующих видов деятельности и периодичность плановых проверок установлены Постановлением Правительства РФ от 23.11.2009 N 944.

Плановые проверки в большинстве случаев осуществляются в соответствии с утвержденным планом проверок на соответствующий календарный год, размещенным на официальном сайте уполномоченного ведомства.

Внеплановые проверки проводятся в случае необходимости проверки исполнения предупреждений (представлений) об устранении ранее выявленных нарушений.

На данный момент в Госдуме рассматриваются проекты:

а) О снижении количества плановых проверок малых предприятий в рамках государственного и муниципального контроля. Цель - в очередной раз снять излишние административные барьеры для развития бизнеса. Так, с 1 января 2016 г. могут установить запрет сроком на 3 года на проведение плановых проверок в отношении тех субъектов малого предпринимательства, у которых по итогам предшествующих 3 лет не было выявлено существенных нарушений (исключение - нарушения, создающие угрозу жизни и здоровью граждан).

б) Направленный на сокращение количества плановых проверок субъектов малого предпринимательства. Законопроектом предлагается установить запрет на проведение с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства (за рядом исключений). О каких именно исключениях идет речь, в прессе к сожалению, пока не освящается.

Актуально на дату 15.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!