Бухгалтерия без бухгалтера?

Ведите учет и сдавайте отчетность
самостоятельно с помощью умного помощника!

Попробовать
бесплатно

Бланки для нулевой годовой отчетности ОСНО

Вопрос:

В ноябре 2014 года я зарегистрировала ООО. Пр подаче документов у меня не приняли уведомление о применении УСН, затем, когда я пришла через 1,5 месяца с этим же заявлением, у меня его опять не приняли, мотивируя тем, что прошло более 30 дней с момента регистрации юр-ла. Тем не менее декларацию за 2014 год (нулевую) я отправила для УСН (через мое дело). Сейчас в налоговой прошла камеральная проверка и "ошибку" обнаружили, прислали письмо следующего содержания: в течение 5 дней со дня получения настоящего требования необходимо представить пояснения или в течение 5 дней внести соответствующие исправления в налоговую декларацию. Я не являюсь бухгалтером по образованию и составить декларацию по осно не могу. Что мне в этом случае вы посоветовали бы ответить ИФНС?
Или вы могли бы прислать бланки для нулевой годовой отчетности по осно?

Ответ:

Если Вы "опоздали" с подачей уведомления на применение УСН в 2014 г., то к сожалению, необходимо сдать отчетность за 2014 год по ОСНО.

На текущем тарифе отчетность по ОСНО сформировать Вы не сможете. Это относится и к ведению учета по ОСНО.

Вы можете сформировать нулевую отчетность по ОСНО в сторонней программе, к примеру, размещенной на официальном сайте ФНС.
Вам нужно сдать отчетность по ОСНО не только за 4 кв. 2014 г., но и за 1 кв. 2015 г. (если Вы не подавали уведомление на применение УСН с 1 января 2015 г.). И тогда ОСНО придется применять в течение всего 2015 года и сдавать отчетность по ОСНО ежеквартально.

При применении ОСНО сдаются ежеквартально декларации по НДС

(до 25 числа, следующего за отчетным кварталом) и декларации по налогу на прибыль (до 28 числа, следующего за отчетным кварталом). Если имеется имущество у организации, ежеквартально также сдается расчет/декларация по налогу на имущество до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Для организаций ОСНО у нас предусмотрен отдельный тариф, поскольку бухгалтерский и налоговый учет у таких организаций значительно отличается от организаций, применяющих спецрежимы. Подробную информацию по тарифам Вы можете посмотреть здесь. За дополнительной информацией по смене тарифа необходимо обратиться по адресу support@moedelo.org или по бесплатному телефону 8 800 200 77 27 для звонков из других регионов и 8 (495)134-34-56 для звонков из Москвы и области (круглосуточно). Соответствующий специалист предоставит Вам подробную информацию по интересующему Вас вопросу.

Если же уведомление на применение УСН с 1 января 2015 года Вы подали в налоговую до 31 декабря 2014 г. и на нем стоит отметка налоговой. То Вам нужно подать отчетность по ОСНО только за 2014 год. А на основании уведомления о применение УСН с 2015 г. можете применять УСН с 1 января 2015 г. В таком случае, менять тариф не нужно.

Актуально на дату 28.06.2015 г.

Интернет- бухгалтерия "Мое дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте.

  • Сдать отчетность? Готовьте и сдавайте отчетность онлайн. Сдать
  • Рассчитать налоги? Рассчитывайте налоги, взносы и зарплату в 2 клика. Рассчитать
  • Подготовить документы? Формируйте автоматически и отправляйте контрагентам прямо из сервиса. Подготовить