Торговый сбор c 2015 года в Москве

Читать статью

Ближайшие налоговые даты для ООО и ИП

Аванс по УСН за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Налог ЕНВД за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Декларация по НДС за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в налоговую онлайн.

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Торговый сбор c 2015 года в Москве

Вопрос:

ООО осуществляет розничную торговлю алкогольной продукции (пиво) в ТЦ, площадь арендуемого помещения 12 кв.м. В связи с ведением торгового сбора, необходимо направить уведомление,
1. Как это сделать через сервис Мое дело;
2. В какую налоговую необходимо направлять, по месту регистрации юр. лица (23 ИФНС) или по месту регистрации обособленного подразделения (16 ИФНС), где собственно и находится торговая точка;
3.В какой срок необходимо оплатить торговый сбор, в каком размере и где взять реквизиты;
4. Как в дальнейшем оплачивать налог по УСН- доход, за вычетом данных сборов. (прошу данный вопрос описать более подробно)

Ответ:

1. Вы можете направить уведомление (форма во вложении) из сервиса по инструкции.
Но рекомендую направить заявления иным способом, а не электронно. Поскольку из сервиса можно направлять лишь отчетность, подписывая её электронной подписью и неформализованные письма, которые не требуют заверения. Заявления и уведомления нужно или отнести в налоговую лично и зарегистрировать их в канцелярии, или направить по почте письмом с уведомлением и описью вложения - такие заявления ИФНС зарегистрирует у себя самостоятельно.
Электронные письма налоговая, как правило, нигде не регистрирует, поэтому доказать, что Вы уведомление направляли электронно будет проблематично. На практике ведомства присылают сообщения электронно, что направленный файл не соответствует формату (как отчеты). Поэтому оптимально направить уведомление по почте письмом с уведомлением и описью вложения.

2. Уведомление нужно направить в налоговую по месту нахождения торгового помещения (№16 по обособленному подразделению). Лица, которые используют для торговли недвижимое имущество, становятся на учет по месту нахождения здания.
Чтобы встать на учет, в инспекцию надо подать уведомление. Срок подачи уведомления – не позднее 5 рабочих дней с даты начала торговли. Т.о. если по состоянию на 1 июля организация ведет торгует, значит, ИФНС должна быть уведомлена не позднее 07.07.2015 г.
Рекомендуемая форма уведомлений о постановке на учет (во вложении), а также порядок заполнения уведомлений приведены в письме ФНС России № ГД-4-3/10036 от 10 июня 2015 г.

3. Сбор необходимо будет платить ежеквартально (не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом) при условии, что хотя бы один раз в квартал организация использовала объект движимого или недвижимого имущества для торговли (ст. 414, п. 2 ст. 417 Налогового кодекса РФ).

За расчетом суммы данного сбора по Вашей деятельности следует обращаться непосредственно в налоговую по месту осуществления деятельности. Размер сбора определяется исходя из фиксированной суммы (ставки сбора) за 1 объект торговли или 1 кв. м. площади торгового зала (если он есть). Информация по расчету торгового сбора представлена во вложении.
Дополнительно Вы можете ознакомится с Законом г. Москвы, в котором прописаны ставки торгового сбора, а также льготы по освобождению от его уплаты.

4. При применение УСН можно учесть сумму уплаченного торгового сбора при расчете единого налога. Только пока в отсутствие официальных разъяснений контролирующих органов не совсем понятно, как это нужно делать. За разъяснения по данному вопросу рекомендую письменно обратиться в налоговую по месту ведения торговой деятельности.

Торговый сбор - это региональный налог и уплачивать его должны только организации и ИП по специфике своей деятельности. На данный момент в сервисе не предусмотрен функционал для автоматического расчета и формирования документов на уплату сбора. Подсказать, будет ли он реализован и если да, то в какие сроки, я Вам, к сожалению, не могу, т.к. данный вопрос выходит за рамки компетенции сотрудников службы консалтинга. Однако платежное поручение на уплату торгового сбора можно будет сформировать в сервисе в общем порядке либо же для его формирования можно использовать сервис ФНС.

Реквизиты для уплаты торгового сбора необходимо уточнять самостоятельно в своей налоговой инспекции.

В сервисе пока нужно отразить уплату сбора во вкладке Деньги-Бюджетный платеж.

Актуально на дату 30.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!