Оформление срочного трудового договора

Читать статью

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Аванс по УСН за III квартал 2017 года

25.10.2017

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности онлайн.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Оформление срочного трудового договора

Вопрос:

Организация заключает срочный трудовой договор с сотрудником из другого города (не Москва).
1. Какова процедура продления договоров такого типа? Оформляется новый договор, доп.соглашение или организация может указать пункт о пролонгации на каждые 3 месяца в случае отсутствия каких-либо несогласованных действий?
2. Как в этом случае будет происходить расчет отпускных (об отпуске в договоре упоминается)? Т.е. как это должно быть по закону: если договор заканчивается, а сотрудник не брал отпуск, то нужно ли по закону начислять отпускные по истечении договора, даже если его продливаем?
3. В договоре (бланк был взят из МД) стоит формулировка по поводу времени работы: с 10 до 19 часов. Однако сотрудник находится в другом часовом поясе. Нужно ли это как-то зафиксировать или можно убрать жесткие рамки рабочих часов и оставить только 40 ч. в неделю?

Ответ:

1. Продление срочных договоров не предусмотрено законом. По истечению срока действия срочного трудового договора, сотрудника нужно уволить. При желании, можете заключить с ним новый срочный трудовой договор после того, как оформите увольнение.

Важно! При составлении срочного трудового договора обязательно нужно указать причину, по которой он заключается на определенный срок (абз. 4 ч. 2 ст. 57 ТК РФ).
Заключение срочного трудового договора правомерно только в тех случаях, когда условия или характер предстоящей работы не позволяют устанавливать трудовые отношения на неопределенный срок (ч. 2 ст. 58 ТК РФ).
Перечень оснований заключения срочного трудового договора установлен ч. 1 ст. 59 ТК РФ.

2. Как уже описано в пункте 1, по истечению срока действия срочного договора, он расторгается. При увольнении сотруднику выплачивается компенсация за неиспользованный отпуск , даже при условии, что Вы с ним заключите новый срочный договор.

3. Условия и график работы сотруднику Вы можете установить по согласованию с работником. Насколько я правильно понимаю, работник будет работать дистанционно (в другом регионе). В таком случае, нужно заключить срочный трудовой договор именно по дистанционной работе (примерный образец). Здесь можно просто указать, что количество рабочих часов составляет 40 часов в неделю. При этом, в трудовом договоре можно установить границы, в рамках которых работодатель имеет право требовать от работника находиться на связи (онлайн), и другие необходимые условия осуществления взаимодействия.

Актуально на дату 16.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!