Как увеличить уставный капитал ООО?

Читать статью

Ближайшие отчетные даты ООО

Налог ЕНВД за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Аванс по УСН за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Декларация по НДС за I квартал 2018 года

25.04.2018

Отчитаться онлайн

Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Автоматическая подготовка отчетов и встроенная проверка.

Декларация по НДС и прибыли; Бухгалтерская отчетность; РСВ-1, 6-НДФЛ, 2-НДФЛ, 4-ФСС, СЗВ-М

Отправка отчетности в ФНС, ФСС, ПФР, Росстат онлайн.

При подключении электронной подписи отправить отчетность можно в электронном виде прямо из личного кабинета

Отслеживание статуса отчетности.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства и формирует платежки

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Как увеличить уставный капитал ООО?

Увеличение уставного капитала общества допускается только после его полной оплаты.

Увеличение уставного капитала общества может осуществляться за счет имущества общества, и (или) за счет дополнительных вкладов участников общества, и (или), если это не запрещено уставом общества, за счет вкладов третьих лиц, принимаемых в общество.

Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества.
Сумма, на которую увеличивается уставный капитал общества за счет имущества общества, не должна превышать разницу между стоимостью чистых активов общества и суммой уставного капитала и резервного фонда общества.
При увеличении уставного капитала общества за счет имущества общества пропорционально увеличивается номинальная стоимость долей всех участников общества без изменения размеров их долей.

Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества. Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.

Каждый участник общества вправе внести дополнительный вклад, не превышающий части общей стоимости дополнительных вкладов, пропорциональной размеру доли этого участника в уставном капитале общества.
Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.

В заявлении участника общества и в заявлении третьего лица должны быть указаны размер и состав вклада, порядок и срок его внесения, а также размер доли, которую участник общества или третье лицо хотели бы иметь в уставном капитале общества. В заявлении могут быть указаны и иные условия внесения вкладов и вступления в общество.

Одновременно с решением об увеличении уставного капитала общества на основании заявления участника общества или заявления третьего лица о внесении им или ими дополнительного вклада, должно быть принято решение:

- о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, а также решение об увеличении номинальной стоимости доли участника общества, и в случае необходимости решение об изменении размеров долей участников общества;
- о принятии третьего лица в общество, о внесении в устав общества изменений в связи с увеличением уставного капитала общества, об определении номинальной стоимости и размера доли третьего лица, а также об изменении размеров долей участников общества.

Такие решения принимаются всеми участниками общества единогласно.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Спасибо за Вашу заявку!