Сервис бесплатной
подготовки документов

15 минут
Онлайн
Без ошибок

Что вы получите?

Заявление на регистрацию ИП
Заявление на УСН*
Квитанция за регистрацию ИП
Открыть ИП

* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Заявление на регистрацию ООО
Заявление на УСН*
Квитанция за регистрацию ООО
Устав ООО
Открыть ООО

* для тех, кто выбрал упрощенную систему налогообложения

Как это работает?

Введите данные
Вы указываете сведения, необходимые для заполнения документов. Все элементы форм сопровождаются подсказками и элементами контроля данных.
Распечатайте документы
После ввода данных наш сервис автоматически мгновенно готовит все необходимые документы в соответствии с законодательством РФ. Все документы формируются в машиночитаемом формате с двумерным штрих-кодом и проходят проверку по официальным справочникам ФНС.
Зарегистрируйтесь в налоговой инспекции
Кроме документов, вы так же получите подробное руководство по дальнейшим действиям, включая адрес ближайшей к вам инспекции.

Готовы? Осталось только выбрать:

Открытие ИП по пассажироперевозкам.

Вопрос:

Что необходимо для открытия ИП, который бдет заниматься пассажироперевозками?

Ответ:

Зарегистрироваться нужно путем подачи в налоговую инспекцию заявления о постановке на учет (в одном экземпляре) по форме № ЕНВД-2 (см. Образец ).

Сделать это нужно не позднее пяти рабочих дней со дня начала применения спецрежима в виде ЕНВД в добровольном порядке. Дату начала применения спецрежима в виде ЕНВД указываете самостоятельно в заявлении о постановке на учет. Если последний день срока подачи заявления приходится на выходной (нерабочий праздничный) день, то днем окончания срока является ближайший следующий за ним рабочий день.


Важно! Дата начала применения спецрежима в виде ЕНВД (при условии соответствия всем критериям его применения), которую Вы указываете в заявлении о постановке на учет, может быть любая. Однако лучше, чтобы она была не ранее пяти рабочих дней с даты подачи заявления в налоговую инспекцию. В противном случае такое заявление может быть признано поданным с нарушением срока (что может повлечь привлечение к ответственности или непостановку на учет соответственно).

Заявление о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД может быть представлено в налоговую инспекцию разными способами:
– подано лично или через представителя (законного или уполномоченного);
– направлено по почте заказным письмом;


Датой постановки на учет следует считать дату начала применения спецрежима в виде ЕНВД, которую Вы укажете в своем заявлении. При этом единый налог нужно рассчитывать именно с этой даты (в т. ч. в случае, когда дата постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД приходится на середину месяца).

Если Вы начали вести деятельность, подпадающую под ЕНВД, но в установленный срок не подали заявление о постановки на учет в качестве плательщика ЕНВД, то Вы признаетесь ИП, применяющим ОСНО или УСН (при соблюдении необходимых для применения данного спецрежима условий, в частности если она применяет данный режим в отношении иных видов деятельности).

Актуально на дату 08.06.2015 г.

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды

Готовы? Осталось только выбрать:

Спасибо за Вашу заявку!