Интернет-бухгалтерия для директоров ООО

Ближайшие отчетные даты ООО

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Закрытие ООО на УСН

Если работа вашего предприятия не складывается или бизнес пришлось остановить на неопределенный срок, вовсе не обязательно осуществлять закрытие ООО без деятельности. Ликвидация ООО – процедура непростая, хотя находятся смельчаки, которые успешно осуществляют закрытие ООО самостоятельно. В то же время за простой налогов или иных выплат перечислять не нужно (конечно, если у вас нет неуволенных сотрудников, ведь им нужно выплачивать зарплату даже за период простоя), потребуется лишь сдавать ежеквартально отчетность, но с помощью интернет-бухгалтерии это не будет проблематично. Поэтому, возможно, целесообразно повременить и дать бизнесу второй шанс.

Процедура закрытия одинакова и для ООО с одним учредителем, и для организаций с несколькими участниками. Режим налогообложения также существенной роли не играет. Но если организация применяет специальный режим (УСН, ЕНВД), нужно обязательно дополнительно в инспекцию подать уведомление о прекращении деятельности в рамках применяемого режима. Так, при закрытии ООО на УСН в срок не позднее 15 дней со дня прекращения деятельности в инспекцию подается уведомление по форме № 26.2-8 (п. 8 ст. 346.13 НК РФ).

После принятия решения о ликвидации следует не только уведомить налоговую инспекцию о начале процедуры

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
(форма № Р15001), но и сообщить кредиторам ООО о ликвидации. Закрыть ООО с долгами не удастся. Ликвидируемая компания обязана рассчитаться по своим долгам, в том числе оплатить налоги. Визита инспекторов избежать тоже вряд ли удастся. Дело в том, что выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с ликвидацией компании, может проводиться независимо от времени проведения предыдущей проверки (п. 11 ст. 89 НК РФ, п. 3.2 письма ФНС России от 25.07.2013 N АС-4-2/13622). Закрытие ООО без налоговой проверки может пройти только в случае, если инспекторы пропустят сроки (попросту не успеют вас проверить) и вы успеете ликвидироваться.

Закрытие ООО с помощью "Моё дело"

Найти подробную пошаговую инструкцию по самостоятельному закрытию ООО как с долгами, так и с нулевым балансом, вы можете в профессиональной версии сервиса «Моё дело». Если вы пользуетесь интернет-сервисом для бизнесменов, то ведущие эксперты подскажут вам шаги по закрытию ООО, а так же помогут разрешить иные вопросы, возникающие в ходе работы. Но не торопитесь закрывать свой бизнес! Пересмотрите планы и оцените возможности, наверняка есть пути, которые приведут к успеху! Ну а компания «Моё дело» возьмет на себя бухгалтерские вопросы!

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.