Договор-оферта аутсорсинга

Общество с ограниченной ответственностью «Главучет» (Аутсорсер) предлагает индивидуальным предпринимателям, обществам с ограниченной ответственностью и акционерным обществам (Клиентам) заключить договор аутсорсинга (Договор) на условиях настоящей оферты (Оферта), опубликованной по адресу http://moedelo.org.
Срок действия предложения неограничен. Клиент, принявший Оферту, считается заключившим Договор на указанных ниже условиях.

1. Предмет и основные условия Договора

1.1. Аутсорсер оказывает Клиенту бухгалтерские и консультационные услуги (далее – «Услуги»), состав и объем которых обусловлен организационно-правовой формой Клиента, применяемой им системой налогообложения и выбранным Клиентом тарифным планом (тарифом).
1.2. Для целей получения Услуг и обеспечения технического взаимодействия Клиента с Аутсорсером в рамках Договора Аутсорсер на период действия Договора предоставляет Клиенту на условиях простой неисключительной лицензии доступ к интернет-сервису «Моё дело» (далее – «Сервис»), предназначенному для автоматизации ведения налогового и первичного учёта, получение информации по налогообложению, бухгалтерскому учёту, регулированию трудовых отношений отдельных хозяйственных операций, предоставление консультаций.
Плата за пользование Сервисом включена в стоимость Услуг по соответствующему тарифу.
1.3. Состав и объем предоставляемых по Договору в рамках выбранного Клиентом тарифа Услуг и их стоимость, порядок представления Клиентом документов Аутсорсеру, включая согласие на обработку персональных данных, и предоставления им Клиенту консультационных услуг определяются следующими приложениями, являющимися неотъемлемыми частями Договора:

2.Порядок оказания Услуг

2.1. Аутсорсер оказывает согласованные с Клиентом Услуги дистанционно, посредством ответов на вопросы в Сервисе, а также по телефону, если  такая возможность предусмотрена тарифом, и ввода данных в Сервис на основании Первичных учётных документов. Документы предоставляются Клиентом за каждый месяц ежемесячно в сроки, указанные в Приложении №3 по электронной почте. Аутсорсер не оказывает Услуги в офисе Клиента.
2.2. Клиент незамедлительно предоставляет Аутсорсеру полную и достоверную информацию о заключённых договорах, сведения о принятых на работу и уволенных сотрудниках, об открытии и закрытии расчётных счетов, о снятии и постановке на учёт в налоговых органах и иную информацию, затребованную Аутсорсером или необходимую для надлежащего оказания услуг..
2.3. Аутcорсер письменно и устно разъясняет Клиенту действующее законодательство Российской Федерации и правоприменительную практику по вопросам хозяйственной деятельности Клиента в течение одного рабочего дня после получения запроса Клиента. Устные консультации предоставляются на некоторых тарифных планах, согласно Приложения №2. Письменные консультации предоставляются через личный кабинет Клиента в Сервисе.
2.4. Если Аутсорсер выявит неточности, ошибки или нарушения, допущенные Клиентом при составлении Первичных документов, то он устно или электронным письмом сообщает об этом Клиенту, а Клиент предоставляет Аутсорсеру исправленные документы в течение 2-х дней со дня получения запроса Аутсорсера.
2.5. Аутсорсер формирует налоговую отчётность, осуществляет своевременный расчёт всех налогов и обязательных платежей, составляет иные документы, необходимые по законодательству Российской Федерации и предусмотренные приложением № 2 к Договору.
2.6. Аутсорсер согласовывает с Клиентом налоговую отчётность перед отправкой в органы федеральной налоговой службы и не согласовывает с Клиентом отчётность, направляемую во внебюджетные фонды.Отчётность считается согласованной, если Клиент не направил Аутсорсеру замечаний в течение 1-го дня с момента получения уведомления Аутсорсера.
2.7. Клиент обязан направлять Аутсорсеру информацию и документы, необходимые Аутсорсеру для своевременной отправки отчётности, не позднее 48-и часов до даты окончания срока отправки соответствующих документов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
2.8. Аутсорсер самостоятельно, без уведомления Клиента, определяет необходимость привлечь субисполнителей. Ответственность за их действие или бездействие несёт Аутсорсер.

3. Условия пользования Сервисом

3.1. Лицензия на Сервис предоставляется по принципам «программа по подписке» (“subscription ”) и «как есть» (“ asis ”), без косвенно предоставляемых гарантий, в границах всего мира в соответствие с функциональным назначением Сервиса.
3.2. Аутсорсер предоставляет Клиенту доступ к Сервису в течение 5 - и рабочих дней с даты получения оплаты по соответствующему тарифу.
3.3. Последняя имеющаяся версия Сервиса доступна Клиенту по адресу http://moedelo.org с правом «чтение и запись» в течение срока действия Договора, а с правом «только чтение» - в течение 20-и лет с даты окончания срока действия Договора либо до момента удаления Аутсорсером соответствующих данных Клиента.
3.4. Чтобы отредактировать данные в Сервисе, Клиент предоставляет Аутсорсеру гарантийное письмо, предоставляя перечень прав, необходимых ему для редактирования данных. Клиент и Аутсорcер вправе согласовать объём прав, необходимых ему для редактирования данных учёта, по электронной почте. Клиент не вправе редактировать данные учёта, внесённые Аутсорсером.
3.5. Клиент и Аутсорсер не переименовывают товар в первичных учётных и иных оправдательных документах, которыми оформляются хозяйственные операции Клиента (Первичные документы).
3.6. Аутсорсер гарантирует, что ему принадлежат права на Сервис в объеме, достаточном и необходимо для заключения Договора и оказания Услуг, а также отсутствие заявленных на Сервис правопритязаний третьих лиц, ограничений или обременений своих прав на использование Сервиса.
3.7. Аутсорсер не гарантирует работоспособность Сервиса, не несёт ответственность за сохранность данных Клиента и убытки, нанесённые Клиенту и третьим лицам, в случаях игнорирования Клиентом уведомлений Аутсорсера, нарушения работоспособности сетей связи, неправомерных действий Клиента или третьих лиц, обычного или распределённого отказа в обслуживании (“denialofservice”, “distributeddenialofservice”), несовместимости Сервиса с программным обеспечением или оборудованием Клиента или третьих лиц, блокирования доступа органами государственной власти, осуществления оперативно-розыскных мероприятий, проведения ремонтных или профилактических работ.
3.8. Аутсорсер запрещает Клиенту использовать Сервис в любых целях, прямо не предусмотренных Договором, в том числе — заключать с третьими лицами сублицензионные договоры, предоставлять, передавать или отчуждать права, полученные по Договору, копировать или модифицировать Сервис или любую его часть, включая авторские материалы, а также использовать программы («парсеры»), обеспечивающие автоматическую обработку, сбор и агрегацию интернет-страниц Сервиса.
3.9. Аутсорсер окажет организационное и информационное содействие в судебной защите прав Клиента перед третьими лицами, если предметом такого иска станут имущественные права на Сервис и Клиент заблаговременно уведомил Аутcорсера о таком иске.
3.10. Аутсорсер гарантирует соответствие форм и шаблонов документов требованиям действующего законодательства Российской Федерации, но не гарантирует корректность их заполнения Клиентом, а равно и не несёт ответственности за соответствующие последствия.

4. Порядок оплаты и сдачи-приёмки

4.1. Стоимость Услуг определяется в соответствии с Приложением № 1 к Договору.
4.2. Оплата происходит на условиях стопроцентной предоплаты согласно тарифам. В стоимость Услуг входит стоимость получения ключа электронной подписи в ЗАО «Калуга Астрал» (ОГРН 1024001434049).
4.3. Оплата осуществляется по безналичному расчёту на основании счёта на оплату, выставленного Аутсорсером и направленного на адрес электронной почты Клиента, но не позднее 5 числа первого месяца текущего периода обслуживания. В случае отсутствия оплаты в установленный срок, Аутсорсер вправе приостановить бухгалтерское обслуживание.
4.4. Обязательство по оплате считается исполненным в момент зачисления денежных средств на расчётный счет Аутсорсера.
4.5. Для целей определения тарифа бухгалтерского обслуживания на текущий период, среднемесячный оборот определяется как сумма всех поступлений (включая все поступления на счета и в кассу) за предшествующий календарный квартал, разделенная на 3 (три). Если период бухгалтерского обслуживания в предшествующем периоде, включает не полный квартал, расчет среднемесячного оборота производится пропорционально времени обслуживания в предыдущем квартале. Сумма оборота для целей определения тарифа за квартал, определяется на основании банковской выписки и данных бухгалтерского учета. Счет за первый месяц бухгалтерского обслуживания выставляется на основании прогноза клиента о среднемесячном обороте в первом квартале обслуживания. По результатам первого месяца (либо квартала) обслуживания производится перерасчет исходя из фактического оборота. В случае превышения фактической стоимостью прогнозной выставляется счет на доплату, в случае переплаты остаток засчитывается в счет будущих периодов.
4.6. Клиент вправе предоставить третьему лицу право совершать платежи по Договору, предварительно уведомив об этом Аутсорсера и указав в уведомлении наименование  соответствующего третьего лица.
4.7. Услуги считаются оказанными полностью, качественно и своевременно, если Клиент не предъявил Аутсорсеру мотивированных и юридически значимых претензий в течении 10-и дней после окончания каждого соответствующего месяца.

5. Ответственность, неустойка и обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Досудебный порядок урегулирования спора сроком 30-и дней обязателен. При его неудаче спор подлежит рассмотрению Арбитражным судом города Москвы согласно применимому в Договоре законодательству Российской Федерации.
5.2. Обстоятельства непреодолимой силы, удостоверенные компетентным органом власти, освобождают от неисполнения обязательств. Если такие обстоятельства длятся дольше 1- го месяца, Договор расторгается, что не освобождает от обязанности провести взаиморасчёты в течение 2-х недель.
5.3. Максимальный совокупный размер ответственности Аутсорсера перед Клиентом или любым третьим лицом, включая сумму основного долга, штрафы, пени, убытки, неустойки и отступные, в любом случае не превышает 100 000 рублей, при этом упущенная выгода и иные косвенные убытки возмещению не подлежат.
5.4. Аутсорсер возмещает Клиенту штрафы и пени, обоснованно наложенные на Клиента органами государственной власти Российской Федерации за нарушение сроков предоставления налоговой и иной отчётности, если Клиент соблюдает все условия Договора и наложение штрафов и пени произошло по доказанной вине Аутсорсера.
5.5. Если Клиент не предоставил, предоставил не полностью или предоставил недостоверную информацию, затребованную Аутсорсером, или не оплатил или оплатил не полностью соответствующий тариф группы «Аутсорсинг», Аутcорсер приостанавливает исполнение своих обязательств по Договору до их полного устранения, предварительно уведомив об этом Клиента и запросив у него соответствующую информацию, документы или оплату.
5.6. Неустойка за несвоевременное перечисление платежей по Договору — 0,1 % от невыплаченной суммы за каждый день просрочки.
5.7. В случае нарушения Клиентом сроков предоставления первичных документов, указанных в Приложении №3 к настоящему Договору, бухгалтерская, налоговая, статистическая отчетность и отчетность в Фонды формируется Аутсорсером без учета несвоевременно предоставленных документов.
В том случае, если первичные документы представлены в последний день срока, указанного в Приложении № 3, Аутсорсер вправе сверх стоимости тарифа взыскать с Клиента стоимость срочной обработки первичных документов в размере, предусмотренном Приложением № 1.
Корректировка отчетности осуществляется за счет Клиента после получения оплаты за повторную сдачу отчетности в размере 100 рублей за 1 просроченный документ, который был предоставлен с нарушением указанных сроков в Приложении №3 к настоящему Договору.
В случае не предоставления документов или предоставления документов позднее, чем за 48 часов до даты окончания срока отправки отчетности или авансовых платежей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, Аутсорсер имеем право представить в Контролирующие органы нулевые отчеты.
Повторная подача отчетности оплачивается отдельно из расчета 1500 рублей за каждый скорректированный отчет. При этом ответственность за штрафные санкции и пени по уплате налогов и взносов за отчетный период, в котором были нарушены сроки предоставления документов, возлагается на Клиента.
5.8. Сторона освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие обстоятельств непреодолимой силы, удостоверенных справкой компетентного органа государственной власти Российской Федерации.

6. Конфиденциальность, персональные данные, уведомления

6.1. Вся информация и все документы, связанные с Договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению без предварительного письменного взаимного согласия в течение неограниченного срока, кроме явно предусмотренных Договором исключений.
6.2. Если Клиент предоставляет Аутсорсеру персональные данные, он гарантирует наличие у него добровольного, информированного и юридически значимого согласия третьих лиц на их передачу Аутсорсеру и несёт за это безусловную ответственность.
6.3. Клиент разрешает Аутсорсеру информировать его о рекламных акциях, маркетинговых предложениях и изменениях законодательства по электронной почте.
6.4. Аутсорсер и Клиент признают, что информация и документы, включая скан-копии документов, отправленные и/или полученные по электронной почте с использованием адресов Аутсорсера buh1@moedelo.org и buh2@moedelo.org  и адреса Клиента, указанного им при регистрации на сайте http://moedelo.org, или любого иного его адреса, с которого Клиент или от его имени иное лицо ведет переписку с Аутсорсером в связи с исполнением Договора, уведомления в веб-интерфейсе Сервиса являются юридически значимыми и считаются подписанными простой электронной подписью соответствующей Стороны. Каждая из Сторон обязуется разумными способами ограничить доступ к указанным адресам электронной почты неуполномоченных лиц и обеспечить конфиденциальность передаваемых по электронной почте с использованием указанных адресов информации и документов.
6.5. Аутсорсер информирует Клиента о сообщениях из инспекций Федеральной налоговой службы Российской Федерации и Пенсионного фонда Российской Федерации через веб- интерфейс в течение 3-х часов с момента получения.
6.6. Клиент обязан проинформировать Аутсорсера об изменении реквизитов не позднее 5 (пяти) календарных дней с даты изменения, иначе исполнение обязательств по прежним реквизитам будет считаться надлежащим и своевременным.

7. Порядок заключения, изменения и расторжения Договора

7.1. Договор вступает в силу с момента совершения акцепта оферты (Акцепта).
Акцептом признается момент полной оплаты Услуг за соответствующий календарный период обслуживания Клиента, определяемый выбранным им тарифом.
7.2. Договор в части оказания Аутсорсером Услуг действует до момента истечения оплаченного Клиентом календарного периода обслуживания, а в остальном - до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
7.3. Аутсорсер вправе изменить Оферту, опубликовав её новую редакцию на сайте http://moedelo.org и направив об этом уведомление Клиенту по электронной почте. Договор считается изменённым на условиях новой редакции Оферты, если Клиент не уведомил Аутсорсера о несогласии с новой редакцией в течение 3-х дней с момента получения уведомления. Если Клиент уведомил Аутсорсера о несогласии с новой редакцией, Договор считается расторгнутым. При этом Аутсорсер не возвращает Клиенту уплаченные им по Договору деньги.
7.4. Аутсорсер вправе отказаться от Договора в одностороннем внесудебном порядке в случае неисполнения Клиентом денежных обязательств перед Аутсорсером в случаях, предусмотренных Договором, а также в случае просрочки передачи Клиентом первичных учетных документов и информации, необходимых для надлежащего оказания Аутсорсепом Услуг, более трех раз. Договор считается расторгнутым с момента уведомления Аутсорсером Клиента. Аутсорсер не возвращает Клиенту полученные им денежные средства.

8. Иные условия

8.1. Обязательное условие Договора — Клиент является участником системы электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации (СЭД ПФР) на основании договора с удостоверяющим центром — закрытым акционерным обществом «Калуга Астрал» (ОГРН 1024001434049) и имеет электронную подпись спецоператора связи, выданную Сервисом и выпущенную на телефонный номер Аутсорсера. Несоблюдение настоящего условия влечёт за собой отсутствие обязанности Аутсорсера оказывать Услуги и не влечёт за собой освобождение Клиента об обязанности их оплатить.
8.2. При прекращении Договора все оригиналы документов, полученные от Клиента и хранящиеся у Аутсорсера, передаются Клиенту. Передача производится после полной оплаты всех платежей по Договору.
8.3. Аутсорсер может предоставлять Клиенту по его запросу также услуги, не предусмотренные тарифами (Приложение № 2 к Договору), на условиях, дополнительно согласуемых Аутсорсером и Клиентом.

9. Реквизиты

Общество с ограниченной ответственностью «Главучет» в лице генерального директора С.В. Панов
Юридический адрес: 127473 г. Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр.1
Фактический адрес: 107078, г. Москва, ул. Новорязанская, д. 18 стр. 21
ИНН 7707339633, КПП 770701001
Р/с: 40702810301400005600 в АО «Альфа-Банк», к/с: 30101810200000000593,
БИК: 04452559