Денис Кочуркин
Денис Кочуркин
Landmark Hostels

«С «Моим делом» я могу думать об удобстве гостей наших мини-отелей. Очень удобная интеграция с расчётным счётом в СБ Банке — всё автоматизировано, просто...

Читать дальше

Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы уплатить все налоги ИП

Автоматический расчёт налогов

Интернет-бухгалтерия поможет, покажет и пошагово подскажет, как рассчитать налоги ИП.

Документы без ошибок

В Личном кабинете можно сформировать основные документы с уже заполненными реквизитами, найти образцы, шаблоны.

Своевременная уплата

Индивидуальный налоговый календарь всегда напомнит о сроках уплаты налогов ИП.

Налоги ИП в 2014 году

Какие налоги платит индивидуальный предприниматель?

Какие налоги платит ИП в своей деятельности, чётко прописано в Налоговом кодексе Российской Федерации (НК РФ). Так, НДФЛ (13%) и НДС (ставки 18%, 10%, 0%) - это основные налоги, уплачиваемые предпринимателями на ОСН. Что касается ИП, находящихся на УСН, то они уплачивают единый налог. Своевременная уплата налогов ИП позволит избежать больших штрафов и других проблем.

В настоящее время в России основными налоговыми режимами для малого бизнеса являются: единый налог на вменённый доход (ЕНВД), упрощённая система налогообложения (УСН) и патентная система налогообложения. Каждый из этих режимов предусматривает свои правила расчёта налогов ИП, ставки налогов. Итак, сколько налогов платит ИП?
Личный налоговый календарь на Главной странице вашего кабинета своевременно напомнит вам сроки уплаты налогов и взносов, формирования отчётности.

Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)

ЕНВД распространяется только на определённые виды деятельности и в определённых субъектах РФ.На ЕНВД налог уплачивается не от фактически полученной прибыли, а с вменённого дохода. Вменённым доходом называется возможный доход налогоплательщика, который рассчитывается с учётом условий, влияющих на его получение. То есть не играет роли доходность деятельности или её убыточность, на сумму налога это не повлияет. Налоговая база для исчисления ЕНВД устанавливается как величина вменённого дохода. При применении ЕНВД индивидуальные предприниматели не платят налог на прибыль, НДС, налог на имущество.

Упрощённая система налогообложения (УСН)

При применении упрощённой системы индивидуальные предприниматели освобождаются от уплаты НДС и НДФЛ, а также от уплаты налога на имущество физлиц в отношении имущества, используемого в деятельности. Но использование «упрощёнки» не освобождает полностью от уплаты налоговых платежей. Налогоплательщик сам выбирает объект, с которого будут удерживаться налоги:

  • либо 6% с доходов, в данном случае базой налогообложения соответственно являются доходы;
  • либо 15% с разницы между доходами и расходами. В этом случае объектом налогообложения является доход, уменьшенный на величину расхода. Для налогоплательщиков с объектом «доходы минус расходы» субъекты Российской Федерации вправе устанавливать дифференцированные ставки налога. Размеры ставок устанавливаются от 5 до 15%.

В сервисе «Моё дело» налоги для индивидуальных предпринимателей всегда будут рассчитаны без ошибок и в срок. В интернет-бухгалтерии «Моё дело» легко сделать расчёт налогов на УСН: для быстрого и верного расчёта налогов необходимо только своевременно и правильно вносить информацию в сервис. При заполнении платёжных поручений в интернет-бухгалтерии «Моё дело» вы потратите минимум усилий: большинство документов формируется автоматически. В них будут проставлены необходимые для уплаты УСН КБК, реквизиты. Это удобно и исключает возможность возникновения ошибки.

Узнать подробнее про: