Защита персональных данных

скачать файл в формате pdf

1. Общие положения
1.1. Политика Общества с ограниченной ответственностью «Мое дело» (далее – «оператор») в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.2. Основные понятия, используемые в настоящей Политике:
сайт – совокупность текстов, графических элементов, дизайна, изображений, программного
кода, фото- и видеоматериалов и иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в сети Интернет под доменным именем https://moedelo.org;
пользователь сайта – любое лицо, осуществившее вход на сайт и принявшее условия настоящей Политики;
персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно
определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий
(операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких
средств с персональными данными.
 

2. Принципы обработки персональных данных

2.1. При обработке персональных данных оператор руководствуется следующими принципами:

  • обработка персональных данных осуществляется с согласия пользователя и до его отзыва им;
  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее
  • определенных и законных целей. Оператором не осуществляется обработка персональных данных,
  • несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным
  • целям обработки;
  • при обработке персональных данных оператором обеспечивается точность персональных
  • данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям
  • обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры по удалению или
  • уточнению неполных или неточных данных;
  • обрабатываемые оператором персональные данные подлежат уничтожению по
  • достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных
пользователями. Оператор исходит из того, что пользователь предоставляет персональные данные
в своем интересе без намерения нарушить права и законные интересы третьих лиц и оператору
или причинить им убытки.
 

3. Цели обработки персональных данных

3.1. Круг персональных данных, обрабатываемых оператором:

  • фамилия, имя, отчество пользователя;
  • телефонный номер пользователя;
  • адрес электронной почты пользователя.

Данные, которые автоматически передаются сервисам сайта в процессе их использования с
помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-
адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с
помощью которой осуществляется доступ к сайту), время доступа, адрес запрашиваемой
страницы, в смысле настоящей Политики и Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О
персональных данных» персональными данными не являются. IP-адрес, имя домена, тип браузера
и операционная система, дата и время посещения собирается и сохраняется оператором в
деперсонализированном виде для ведения статистики посещаемости.
3.2. Персональные данные пользователя обрабатываются в следующих целях:

  • идентификация пользователя;
  • формирование средств авторизации пользователя, используемых им для доступа к
  • закрытым сегментам сайта;
  • направление пользователю уведомлений и информации, связанных с использованием
  • сайта, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок пользователя.

4. Сроки обработки персональных данных

Согласие на обработки персональных данных, выражаемое пользователем посредством
присоединения к настоящей политике, действует бессрочно, но может быть отозвано им в любое
время на основании личного заявления, направленного в адрес оператора, указанный на сайте.
По получении такого заявления оператор незамедлительно уничтожает персональные
данные пользователя.
 

5. Сведениям о реализуемых оператором требованиях к защите персональных данных

5.1. Оператором назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных.
5.2. Оператором применяются предусмотренные соответствующими нормативными
правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности
персональных данных при их обработке.
5.3. В целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных
данных установленным требованиям организовано проведение периодических проверок условий
обработки персональных данных.
5.4. Работники оператора, непосредственно осуществляющие обработку персональных
данных, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о персональных
данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по
вопросам обработки персональных данных.

Генеральный директор ООО «Мое дело»
С.В. Панов

Спасибо за Вашу заявку!