Регламент получения КСКПЭП и электронного документооборота

1. Термины и определения

Исполнитель – АО «Калуга Астрал».

Заказчик – ООО «Мое дело».

Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи (далее - КСКПЭП) – сертификат ключа проверки электронной подписи, соответствующий требованиям, установленным Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ и иными принимаемыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, и созданный аккредитованным удостоверяющим центром либо федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи.

Контролирующие органы – Федеральная налоговая службы, Фонд социально страхования и его отделения, Пенсионный фонд и его региональные отделения, органы статистики.

Пользователь – лицо, зарегистрированное или намеревающееся зарегистрироваться в Системе Заказчика.

Доверенное лицо Пользователя – физическое лицо, которое действует от имени другого физического лица (в том числе индивидуального предпринимателя), юридического лица или иного хозяйствующего субъекта, уполномоченное ими на передачу комплекта заявительных документов и получение Сертификата.

Сервис – интернет-сервис Заказчика «Мое дело».

Электронная подпись (далее – ЭП) – информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией, и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.


2. Общие положения
2.1. Пользователь, в любое время по своему усмотрению вправе обратиться за получением КСКПЭП, а после получения отправлять электронную отчетность в контролирующие органы с использованием интерфейса Сервиса.
2.2. Услуги по передаче отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи в контролирующие органы с использованием средств криптографической защиты информации, услуги удостоверяющего центра и услуги оператора ЭДО оказывает Исполнитель, он же является лицензиаром на ПО «Квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи».
2.3. Услуги и лицензии, заказанные Заказчиком, оказываются/предоставляются Исполнителем непосредственно каждому Пользователю на основании договора между Заказчиком и Исполнителем и Заявки Пользователя.
2.4. Заключения договоров между Исполнителем и Пользователем, а равно проведение между ними каких-либо расчетов не предусматривается.

3. Заявка на получение КСКПЭП
3.1. Пользователь, желающий получить КСКПЭП, обязан заполнить (загрузить скан-копии) в интерфейсе Сервиса и в дальнейшем представить оригиналы следующих документов:
3.1.1. В случае, если Пользователь является Индивидуальным предпринимателем:
3.1.1.1. Заявление индивидуального предпринимателя на изготовление КСКПЭП;
3.1.1.2. Основной документ, удостоверяющий личность владельца КСКПЭП.
Также пользователь должен заполнить в интерфейсе сервиса сведения:
3.1.1.3. Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования владельца КСКПЭП или представить документ, подтверждающий отсутствие СНИЛС у пользователя в случае, если пользователь относится к категории лиц, которые могут не иметь СНИЛС;
3.1.1.4. Идентификационный номер налогоплательщика заявителя - физического лица;
3.1.1.5. Основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя заявителя - индивидуального предпринимателя.
3.1.2. В случае, если Пользователь является юридическим лицом:
3.1.2.1. Заявление юридического лица на изготовление Квалифицированного сертификата ключа проверки электронной подписи;
3.1.2.2. Основной документ, удостоверяющий личность владельца КСКПЭП;
3.1.2.3. Доверенность или иной документ, подтверждающий правомочия Заявителя обращаться за получением Сертификата (в случае, если Заявитель не имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности).
Также пользователь должен заполнить в интерфейсе сервиса сведения:
3.1.2.4. Номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования владельца КСКПЭП или представить документ, подтверждающий отсутствие СНИЛС у пользователя;
3.1.2.5. Основной государственный регистрационный номер заявителя - юридического лица;
3.1.2.6. Номер свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации.
3.1.3. В случае, если документы представлены Доверенным лицом пользователя дополнительно необходимо предоставить:
3.1.3.1. Доверенность на получение КСКПЭП за пользователя;
3.1.3.2. Основной документ, удостоверяющий личность Доверенного лица Заявителя;
3.2. При получении документов Заказчик обязан провести процедуру идентификации личности заявителя - физического лица или физического лица, являющегося руководителем организации, обратившегося к нему за получением КСКПЭП, с целью подтверждения намерений и подлинности подписей физического лица.
3.3. Процедура идентификации может быть пройдена Пользователем следующими способами:
3.3.1. при личном предъявлении документов, удостоверяющих личность (паспорт) уполномоченному сотруднику Заказчика.
3.3.2. при личном предъявлении документов, удостоверяющих личность, сотруднику партнера Сервиса. При этом Сервис и партнер Сервиса обязаны иметь договор, в котором указана обязанность удостоверения личности заявителя и проверки документов при принятии пакета документов на ЭП.

Спасибо за Вашу заявку!