Регламент консультации в чате эксперта-онлайн

  1. Прием вопросов

    Обратиться в ЭО может любой Пользователь Сервиса, имеющий на момент обращения оплаченный доступ к тарифу. Кроме того, пробный доступ к ЭО может быть предоставлен потенциальным Пользователям.

  2. Тематика вопросов

    К производству ЭО принимаются вопросы, относящиеся к следующей тематике:

    • бухгалтерский учет;
    • налоги (сборы), взносы;
    • расчеты по договорам (в т. ч. трудовым, гражданско-правовым);
    • кадровый учет.

    Не подлежат рассмотрению вопросы:

    • касающиеся работы банков, страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых и кредитных учреждений;
      из области бюджетного учета;
    • требующие специальных знаний (помимо знаний в области бухгалтерского учета, налогов (сборов), взносов, кадрового учета, трудового законодательства) в той или иной сфере (например, в сфере добывающих производств, электроэнергетики, транспорта, связи и т.д.);
    • относящиеся к специальным отраслям права (например, к правовым основам оборота и ограничения потребления алкогольной продукции в России, таможенному, валютному законодательству и т.д.);
    • требующие разработки или составления документов (например, договоров, учетных политик, возражений по актам проверок и т.д.);
    • требующие составления отчетности, расчетов по числовым данным;
    • требующие правовой оценки документов, составления заключений, в том числе аудиторских;
    • требующие проверки документации, в том числе налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, а также правильности ведения учета (исключение – конкретно поставленные вопросы по составлению документации и ведению учета);
    • не связанные с хозяйственной деятельностью обращающегося в чат (связанные с деятельностью третьих лиц: клиентов, партнеров, работников и т.п.);
    • связанные с легализацией доходов и уклонением от уплаты налогов (сборов) и взносов.

    Отправка документации в чат ЭО не предусмотрена.

  3. Определение нормы и срока ответов

    ЭО работает в форме чата и является помощником для поиска профессиональной информации в "Моё дело Бюро". Вопросы принимаются в простой разговорной форме, с максимальной конкретизацией. Любое использование в диалоге чата непрофессионального сленга (ненормативной лексики) не допускается.

    Количество задаваемых вопросов определяется в соответствии с выбранным тарифом. Вопросы задаются по очередности, следующий вопрос – после получения вопроса на предыдущий.

    Ответ в ЭО предоставляется в кратчайшие сроки – от 10 минут с момента поступления вопроса. Данный момент определяется временем, указанным в электронном сообщении, полученном ЭО в чате.

    Если электронное сообщение поступило в нерабочее время (до 4.00 или после 18.00 по московскому времени), ответ предоставляется с начала ближайшего рабочего дня.

    Если искомая информация для ответа не содержится в "Моё дело Бюро" или вопрос требует более продолжительного времени для подготовки ответа, то предлагаются варианты решения: обращение за консультацией (в Консалтинг), отправка необходимой информации по указанному адресу электронной почты и др.

  4. Отправка ответа

    Ответ ЭО размещается в диалоговом окне чата.

  5. Порядок использования ответов, предоставленных ЭО
    • Обратившийся (Пользователь) получает право использовать полученный ответ исключительно в целях использования при принятии решений, связанных с его хозяйственной деятельностью.
    • Обратившийся (Пользователь) не имеет права использовать ответ для копирования и последующего распространения среди неограниченного круга лиц в виде печатных изданий и посредством сети Интернет за плату или бесплатно.
    • Сервис не несет ответственности за качество предоставленных ответов (информации) в случае, если это явилось следствием предоставления Обратившимся (Пользователем) неполных или недостоверных сведений в вопросе.
  6. Конфиденциальность

    Сервис обязуется не разглашать и не передавать третьим лицам личные данные Обратившегося (Пользователя), заданные вопросы и предоставленные ответы.

Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее