Регламент бухгалтерской консультации для бизнесменов

Сервис «Моё дело» оказывает пользователям консультационную поддержку по налоговым и бухгалтерским вопросам, возникающим при ведении деятельности.
 
  1. Приём вопросов пользователей

    Обратиться в службу консалтинга может любой пользователь сервиса, имеющий на момент обращения оплаченный доступ. Вопрос можно задать в Личном кабинете в разделе «Консультация бухгалтера». Он должен иметь чёткую формулировку и при необходимости сопровождаться документами. Вопрос и ответ не должны содержаться в готовых ответах в рубрикаторе перед формой запроса.

  2. Сколько вопросов можно задать?

    Количество вопросов не ограниченно.

  3. Тематика вопросов

    Служба консалтинга принимает вопросы, относящиеся к одной из следующих тем:

    • бухгалтерский учёт малого и микробизнеса;
    • налоговый учёт при применении УСН и ЕНВД;
    • расчёт налогов по УСН и ЕНВД;
    • кадровый учёт, за исключением специальных категорий граждан (например, военные, госслужащие и т. д.).

    Не подлежат рассмотрению вопросы:

    • касающиеся работы банков, страховых компаний, профессиональных участников рынка ценных бумаг, негосударственных пенсионных фондов и других финансовых и кредитных учреждений;
    • из области бюджетного учёта;
    • требующие специальных знаний (помимо знаний в области бухгалтерского учёта, налогов (сборов), взносов, кадрового учёта, трудового законодательства) в той или иной сфере (например, добывающие производства, электроэнергетика, транспорт, связь, экология, валютный контроль, таможенное и земельное право, экспортно-импортные операции и т. д.);
    • не связанные с хозяйственной деятельностью пользователя (относящиеся к деятельности третьих лиц: клиентов, партнёров, работников и т. п.). Служба консалтинга вправе запросить у пользователя подтверждение того, что заданный им вопрос связан с его деятельностью. Специалисты службы пояснят, какие именно документы нужны для этого. Если пользователь их не представит, вопрос к рассмотрению не принимается;
    • относящиеся к муниципальным налогам и сборам (например, экологические сборы и пр.);
    • связанные с легализацией средств и уклонением от налогов и сборов;
    • касающиеся разработки и изучения договорных схем с контрагентом.
  4. Определение нормы и срока ответов

    Ответ должен быть отправлен пользователю в течение 24 часов рабочей недели с момента поступления вопроса. Данный момент определяется временем, указанным в электронном сообщении, полученном через пользовательский интерфейс.

    Если вопрос поступил в выходной или праздничный день, а также в нерабочие часы – до 9.00 или после 17.00 (в пятницу после 16.00) по московскому времени, отсчёт начинается с 9.00 ближайшего рабочего дня.

    Если окончание срока для подготовки ответа приходится на выходной или праздничный день, а также на нерабочие часы, оно переносится на соответствующее время ближайшего рабочего дня.

    Срок подготовки ответа может быть увеличен, если:

    • вопрос задан без должной конкретизации;
    • вопрос требует изучения заполненных документов – как унифицированных, так и нетиповых;
    • требуется изучение приложенных документов, протоколов, отчётов;
    • в одном запросе содержится несколько вопросов;
    • создано несколько запросов параллельно (в данном случае началом отсчёта срока для подготовки ответа считается время ответа на вопрос, содержащийся в ранее созданном запросе);
    • если пользователь оспаривает точку зрения эксперта.

    Об увеличении срока подготовки ответа на заданный вопрос уведомление пользователю не направляется.

  5. Что собой представляет ответ?

    Гарантированный ответ службы консалтинга размещается в Личном кабинете пользователя. Он предоставляется на русском языке в свободной для понимания форме без специфических терминов и понятий. Размещение цитаты и ссылки НПД остаётся на усмотрение отвечающего эксперта и не является обязательной.

  6. Порядок использования ответов, предоставленных службой консалтинга

    Пользователь имеет право применять полученную консультацию исключительно в целях употребления при принятии решений, связанных с его хозяйственной деятельностью.

    Пользователь не имеет права применять консультацию для копирования и последующего распространения среди неограниченного круга лиц в печатных изданиях и посредством сети Интернет за плату или бесплатно.

  7. Конфиденциальность

    Сервис обязуется не разглашать и не передавать третьим лицам личные данные пользователя, заданные вопросы и предоставленные ответы.

Спасибо за Вашу заявку!