За 612 рублей в месяц я решила свои проблемы с ведением бухгалтерии

Вера Сиротюк, логопед, психолог

Мой бухгалтер Ольга работает в "Моём деле" и очень довольна тем, как легко вести учёт и сдавать отчётность

Тимур Тимканов, предприниматель

С "Моим делом" я могу думать об удобстве гостей наших мини-отелей

Денис Кочуркин, Landmark Hostels

Налоговые ставки УСН в 2013-2014 году

На упрощённой системе налогообложения (далее - УСН) налоговые ставки зависят от выбранного предпринимателем или организацией объекта налогообложения.

При объекте налогообложения «доходы» ставка составляет 6 процентов. Налог уплачивается с суммы доходов.

Если объект налогообложения - «доходы минус расходы», ставка составляет 15 процентов. В этом случае для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Пониженная ставка может распространяться на всех налогоплательщиков, либо устанавливаться для определённых категорий. Например, в Липецкой области для всех плательщиков УСН действует единая ставка – 5 процентов, а в Волгоградской области 5 процентов уплачивают ИП, которые в отчётном периоде не менее 70 процентов своего дохода получили от строительной деятельности или обрабатывающего производства.

С «Моё дело» вам не придется самостоятельно считать налоги, рискуя ошибиться. В сервисе вы сможете легко рассчитать налог, просто указав свои доходы и расходы.

 

Общие налоговые ставки по УСН в 2013 году не изменились. Если вы хотите изменить объект налогообложения по УСН (соответственно и ставку налога), необходимо до 31 декабря подать в налоговую инспекцию уведомление об изменении объекта налогообложения по форме № 26.2-6.

Все необходимые для работы бланки вы можете найти в сервисе. Просто зарегистрируйтесь и в Личном кабинете у вас будет индивидуальная закладка «Бланки и НПД». Шаблоны, образцы и нормативные акты – там есть все. Информация в сервисе обновляется круглосуточно, вы можете не беспокоиться за актуальность форм.

Узнать подробнее про: