За 612 рублей в месяц я решила свои проблемы с ведением бухгалтерии

Вера Сиротюк, логопед, психолог

Мой бухгалтер Ольга работает в "Моём деле" и очень довольна тем, как легко вести учёт и сдавать отчётность

Тимур Тимканов, предприниматель

С "Моим делом" я могу думать об удобстве гостей наших мини-отелей

Денис Кочуркин, Landmark Hostels

Налоговая отчётность ООО на «упрощёнке» в 2013-2014 г.

Уплата налогов ООО – одно из самых важных и необходимых условий долгой и успешной работы каждой компании. С внедрением упрощённой системы налогообложения многие предприятия стремятся работать именно по этой системе. Её преимущества очевидны: меньше налогов, меньше мороки с документами, экономия времени и денег. Налоговая отчётность ООО в этом случае также значительно сокращена. Так, например, декларация по «упрощёнке» сдаётся только раз в год, а весь налоговый учёт ограничивается ведением книги учёта доходов и расходов.

Упрощённая система налогообложения (УСН) является специальным налоговым режимом. Преимущества применения «упрощёнки» вместо ОСНО для ООО очевидны: организация освобождается от уплаты ряда налогов (налога на прибыль, на имущество, НДС), сдаёт меньше отчётов, имеет ряд льгот.

Какую отчётность надо сдавать при УСН

Налоговая отчётность ООО на УСН в 2013 году представляет собой пакет следующих документов.

  • Ежеквартальная отчётность в Пенсионный фонд:
    • персонифицированный учёт – индивидуальные сведения подаются ежеквартально;
    • отчёт по форме РСВ 1 – ежеквартально.
  • Отчётность в Фонд социального страхования:
    • каждому предприятию необходимо регулярно (ежеквартально) сдавать в Фонд социального страхования форму 4-ФСС РФ.

Ранее книгу учёта доходов и расходов нужно было заверять в налоговой инспекции. С 2013 года КУДИР заверять не нужно.

Налоговая отчётность ООО при УСН значительно сокращена и проще, чем на ОСНО. Однако процесс заполнения и сбора всех необходимых документов не менее трудоёмок и сложен. Сервис «Моё дело» предлагает вам упростить не только систему налогообложения, но и сдачу всей отчётности! Просто регистрируйтесь и получайте автоматически сформированную отчётность на основе данных вашей фирмы. Экономьте время и деньги на оплату услуг целого отдела бухгалтеров! Для грамотного расчёта налога на «упрощёнке» и сдачи налоговых отчётов организации в срок необходимо лишь вносить информацию о своих доходах и расходах в сервис и контролировать сроки в личном налоговом календаре.

Нулевая отчётность - когда и зачем её сдавать

Ваше предприятие не работало какой-то период или вы планируете продать ООО на "упрощёнке"? Помните, ваша обязанность – сдать нулевую отчётность! Годовая нулевая отчётность ООО на УСН включает: декларацию по единому налогу на УСН, а также сведения о среднесписочной численности сотрудников. Ежеквартально нужно сдавать отчёты в фонды: 4-ФСС и РСВ-1. Вам не понадобятся примеры заполнения – все необходимые формы для нулевой отчётности вы можете найти и заполнить прямо в нашем сервисе.

Нужна годовая бухгалтерская отчётность?

Не знаете, как вести бухгалтерский учёт? Вам необходима бухгалтерская (финансовая) отчётность, бухгалтерский баланс ООО на "упрощёнке"? Вы можете скачать бланки отчёта об изменениях капитала за 3 года и отчёта о прибылях и убытках. О датах сдачи годовой отчётности вам напомнит налоговый календарь. Годовая бухгалтерская отчётность ООО, сформированная при помощи сервиса «Моё дело», с лёгкостью может быть отправлена в соответствующие учреждения прямо в электронном виде. Это поможет сохранить время и избежать долгих очередей.

У вас больше не возникнет вопросов сколько ООО платить налогов, когда сдавать отчётность - интернет-бухгалтерия поможет вам справиться!

Узнать подробнее про: