Какие налоги платить на УСН 15%?

Читать статью

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Онлайн-отчетность в ФНС, ФСС, ПФР.

Сервис автоматически сформирует необходимую отчетность и отправит в фонды онлайн.

Отслеживание статуса отчетности онлайн.

В любой момент Вы можете проверить, была ли принята отчетность фондами

Автоматический расчет налогов и взносов.

Сервис сам рассчитывает налоги и взносы с учетом всех изменений законодательства.

Уменьшение налогов.

В сервисе учтены все возможные способы уменьшения налогов. При расчете налогов вам будут предложены подходящие для Вас варианты налоговых вычетов.

Напоминания о приближающихся налоговых событиях.

Налоговый календарь сервиса заблаговременно напомнит, что пора платить налоги или сдавать отчетность

Выставление счетов и первичных документов клиентам.

Введите ИНН контрагента и сервис моментально сформирует счет. Закрывающие документы готовятся в 2 клика

Какие налоги платить на УСН 15%?

Вопрос:

Какие и сколько (в % отношении) налогов нужно платить ежегодно, а именно: УСН 15% ( в СПб10%), с зарплаты ген.директору 13% (опционально с дивидендов 13%), Отчисления страховые ?%, что-то ещё?

Ответ:

ООО на УСН должно рассчитываться с бюджетом по упрощенному налогу, а так же уплачивает взносы в ФСС, ПФР И ФФОМС, начисляемые на заработную плату сотрудников.
1. Авансы по налогу по УСН нужно уплачивать по завершении 1 квартала, полугодия и 9-ти месяцев календарного года (т.е. ежеквартально). Срок уплаты – 25 апреля, 25 июля и 25 октября соответственно. По итогам года рассчитывается окончательный платеж, срок уплаты по нему - 31 марта.
В сервисе расчёт авансового платежа по УСН и самого налога представлен наглядно и Вы можете видеть учитываемые доходы и расходы, а так же учёт суммы аванса по УСН, который уплачивался ранее. Для расчета авансового платежа по УСН, нажмите на ссылку в Налоговом календаре, указывающую на уплату аванса, и Вы пошагово сможете осуществить расчет. При этом все данные по полученным доходам и совершенным расходам у Вас должны быть отражены в закладке "Деньги".

2. Помимо налога и авансов по УСН Вы должны ежемесячно перечислять страховые взносы в ПФР, ФФОМС и ФСС (общий процент взносов – от 30%). Дополнительный взнос на травматизм в ФСС может взиматься по ставке от 0,2 до 8% в зависимости от Вашего вида деятельности.
Базой для начислений всех взносов является зарплата сотрудникам. То есть взносы уплачиваются, только если уплачивается сама зарплата.
Информация о сроках уплаты также отражается в Налоговом календаре на главной странице Личного кабинета.
Также следует иметь в виду, что все ООО независимо от наличия сотрудников, зарплатных выплат и начислений обязаны представлять ежеквартальную отчётность в ПФР и ФСС.

3. При выплате зарплаты сотрудников фирма должна удержать из нее и перечислить в бюджет 13% НДФЛ, таким образом ООО выполняет роль налогового агента.

4. По дивидендам также взимается 13% НДФЛ при перечислении учредителю распределенной прибыли, более никаких платежей не производится.

Актуально на дату 29.06.2015 г

Узнать подробнее про:

- Авансовый отчет
- Бланки отчётности(БО-17)
- БСО
- Документы при оплате аренды
- Документы при оплате аренды
Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.
Спасибо за Вашу заявку!