Интернет-бухгалтерия для ООО и ИП на УСН

Ближайшие отчетные даты ООО и ИП на УСН

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.

Бухгалтерский учёт при УСН

Предприниматели-упрощенцы про бухучет могут не вспоминать: все, что они должны – вести учет доходов и расходов, исправно платить налоги и сдавать декларацию.  У организаций обязанностей больше, и эта статья – для них.

Первое, что нужно сделать – разработать учетную политику, в которой прописать способы и методы ведения учета, план счетов, закрепить формы документов и регистры учета.

Учетная политика составляется один раз, а затем в нее вносятся изменения, если таковые произошли. Пользователям сервиса «Мое дело» не нужно с нуля самостоятельно разрабатывать политику. У нас есть типовые варианты, которые можно взять за основу и, если нужно, адаптировать под себя.

Организации на УСН относятся к малым предприятиям, следовательно, могут вести бухучет в упрощенной форме. Это значит, что по истечении года нужно формировать только бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах, причем в упрощенной форме.

Они закреплены в приложении 5 к Приказу Минфина № 66н от 02.07.2010г. Есть еще отчет о целевом использовании денежных средств, но его заполняют только некоммерческие организации.

Упрощенная бухгалтерия для УСН – это право, а не обязанность. Если руководство предприятия решит, что лучше делать полноценный баланс со всеми приложениями, включая отчет об изменениях капитала и отчет о движении денег, нарушением это не будет. Какой бы вариант не выбрала организация, его нужно закрепить в Учетной политике.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно
Бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах нужно сформировать и сдать в инспекцию ФНС до 31 марта следующего после отчетного года. Параллельно эти же формы и в те же сроки отправляются в органы статистики.

Бухгалтерский учет и отчетность при УСН – это легко и просто, если стать пользователем сервиса «Мое дело».

С нами можно вовсе не знать бухгалтерию, но обходиться без наемного бухгалтера. Вам нужно будет лишь регулярно отражать хозяйственные операции в личном кабинете, и по завершении года вы сможете сформировать всю необходимую для УСН отчётность: баланс, приложения, книгу учета доходов и расходов, налоговую декларацию.

Если у вас есть наемные сотрудники, система рассчитает заработную плату и страховые платежи, сформирует отчеты в ИФНС, ПФР и ФСС. При возникновении вопросов наши пользователи в любое время суток могут обратиться к экспертам за бесплатной консультацией.

Все еще считаете, что бухгалтерский учет – это что-то сложное и непонятное? Только не с нами! Регистрируйтесь в системе – и сложности останутся в прошлом!
 

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.
Бизнес-навигатор.