Вернем деньги в Ваш бизнес!

Наши эксперты помогут Вам оптимизировать расходы.

Как мы это сделаем?

Как это работает?

Вы описываете свою модель бизнеса или свою идею по его организации по схеме «Задача – Условие – Найти» (как при решении школьных задач – просто и понятно).

Например

Задача: ИП открывает интернет-платформу для оказания услуг уборки (клининга).
Условие: ИП – «связующее звено» между клинером из страны ближнего зарубежья и заказчиком уборки из г. Москвы. Требования: на слуху клиентов должен быть бренд ИП, а «фишкой» станут экологичные средства для качественной уборки, которые закупает ИП.
Найти: Как выгодно организовать такой бизнес с точки зрения налогообложения? ИП будет клинером-работодателем, подрядчиком с субпорядчиками или агентом? Если агентом, то кого – клинера или заказчика уборки? Какой режим налогообложения в данном случае более выгоден? Как вести расчеты, в том числе чтобы «продвинуть» бренд ИП и не применять ККТ? Какой ОКВЭД указать при регистрации? и т.д.

Персональный консультант отправляет Вам предлагаемую схему и согласовывает вопросы, на которые даст ответ, а также цену консультации.

Вы получаете оптимальное решение. Если у Вас и после этого остались вопросы и сомнения, мы готовы вселить в Вас уверенность при личной встрече.

Решение: ИП лучше выступать агентом клинеров по поиску клиентов, применять УСН и платить 6 процентов со своего вознаграждения. При этом ИП должен действовать как агент от своего имени (чтобы все документы были с указанием бренда ИП) и участвовать в расчетах, принимая оплату по картам через сеть Интернет. Достаточно ОКВЭД посреднических услуг. Стоимость средств для уборки целесообразно включать в сумму своего вознаграждения.
Ответ: Налоговая нагрузка ИП равна 6 процентам с суммы своей наценки (вознаграждения) за уборку. Применять ККТ при этом не нужно.
А теперь посмотрим, как пришлось бы работать при использовании других моделей бизнеса:

1. Если ИП будет работодателем для клинеров или подрядчиком с субподрядчиками-клинерами, то это добавит обязанность по уплате страховых взносов (в общем случае 30 процентов) и обязанности налогового агента по удержанию НДФЛ. Кроме того, придется добавлять ОКВЭД по уборке. Поскольку доход будет формировать вся сумма выручки за услуги уборки, то применение спецрежимов может быть под вопросом (а это значит, что встает вопрос с НДС).

2. Если ИП-агент будет действовать от имени заказчиков уборки, то выставлять документы на услуги с брендом ИП не получится. Проблемы возникнут и с расходам на покупку средств для уборки, если ОКВЭД будет только на посредническую деятельность.

3. Если оставить оплату наличными, то придется снабдить клинеров pos-терминалами (БСО) и следить за организацией наличных расчетов.

Остались вопросы? Задайте их нашему эксперту!