О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

18.04.2019

История бизнеса клиентов «Моё дело»: Евгений Миков, информационная платформа в сфере коммерческой недвижимости SM2

 

Евгений Миков

Основатель информационной платформы в сфере коммерческой недвижимости SM2

 

SM2 — это платформа для поиска профессиональной информации в области московской коммерческой недвижимости.

 

Работает довольно просто. Допустим, вам нужно узнать, сколько в столице холодильных складов и какая там высота потолков. На такое исследование уйдет не меньше месяца. А при доступе к нашей базе данных информацию можно получить за минуту.

 

В штате числятся 12 человек. Всё, что связано с маркетингом, и бухгалтерия — на аутсорсе. Для меня с самого начала было очевидно, что нанимать собственного бухгалтера не имеет смысла. Когда нет большого потока выручки и кредиторов, в ведении бухгалтера находятся только кадровые вопросы, аренда и налоги. Штатный сотрудник был бы недогружен. Ему, конечно, можно было бы поручить задачи от других проектов, но из этого редко получается что-то хорошее.

 

Сначала я протестировал один довольно известный сервис, но адекватного взаимодействия с ними не сложилось. Их принципиальная разница с компанией «Моё дело» в том, что сервис «Моё дело» не перестанет напоминать о необходимости прислать какой-то документ, пока его не получит. Зачастую одного электронного письма бывает недостаточно — его легко пропустить. А выделенный мне бизнес-ассистент — сотрудник компании «Моё дело» может и позвонить, если я что-то забыл прислать.

 

Компания «Моё дело» закрепила за нами целую команду специалистов по нашей деятельности. Нам подобрали соответствующих бухгалтера, налоговика, кадровика и юриста. Первое время люди меняются, пока не найдутся подходящие, тогда работать становится проще и приятнее.

 

На старте нам помогли сотрудники сервиса «Моё дело». Они помогли выбрать систему налогообложения для SM2 и понять, нужно ли платить НДС. После беседы с юристами компании «Моё дело», мы пришли к выводу, что в нашем случае платить всё-таки придётся: потому что компания не только разрабатывает интеллектуальную собственность, но и оказывает облагаемые налогом услуги.

 

Я самостоятельно веду первичную документацию, сканирую документы и отправляю бухгалтеру. В ответ несколько раз в месяц приходит оборотно-сальдовая ведомость, по которой видно, где у нас не хватает нужных документов. Тогда обращаемся к поставщику и просим их дослать. Со срочными задачами тоже никаких проблем не возникает. Я получаю ответы на обращения в течение одного дня.

 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

27.01.2021
0
0
ФСБУ 5/2019: как учитывать запасы с 2021 года

С 2021 года существенно изменились правила учёта запасов. Рассмотрим, в чём суть изменений, какие льготы предусмотрены для малого бизнеса, как ими воспользоваться и всегда ли это нужно делать.

Читать
27.01.2021
0
0
Прямые выплаты пособий из ФСС: ответы на часто задаваемые вопросы

С 1 января 2021 года на выплаты пособий напрямую из ФСС перешли Москва, Санкт-Петербург, Московская, Свердловская и Челябинская области, ХМАО, Краснодарский и Пермский края. Что делать работодателям, как отправлять документы в соцстрах, изменится ли расчёт больничных — подготовили для вас ответы на эти и другие популярные вопросы.

Читать
27.01.2021
0
0
Как исправить ошибки бухгалтера при подготовке годового отчёта за 2020 год

Бухгалтеры приступили к подготовке отчёта за 2020 год. Для этого нужно сверить и проанализировать исходные данные за весь прошедший год. Рассмотрим, как поступить, если при такой проверке обнаружили ошибку.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!