О бухгалтерии
простым языком

Все, что стоит знать владельцам
бизнеса о бухгалтерском учете

21.08.2017

Кейс: Как агентство Rocketlp подключило API Моё дело

 

"Учёт уже никогда не будет таким как прежде. Связать свои бизнес-процессы с автоматическим учётом теперь легко, благодаря нашему API. То что раньше называлось "ERP" и было доступно только гигантам бизнеса, теперь каждый предприниматель может подключить у себя, совершенно бесплатно!" - говорит Сергей Панов, Генеральный директор интернет-бухгалтерии "Моё дело".

 

 

 

О том, как интегрировать наш сервис с вашими ресурсами понятно и подробно написал один из наших клиентов Дмитрий Козлов, агентство Rocketlp. Читайте!

 

"Привет, сегодня хочу рассказать, как, а главное зачем мы в агентстве Rocketlp делали интеграцию с онлайн бухгалтерией MoeDelo.org.

 

Наш род деятельности подразумевает совместный с клиентом поиск нужного сочетания «Ценностное предложение» + «нужная целевая аудитория»  + «нужные рекламные каналы» и если на этап активной работы и поиска уходит 2-3 месяца, то потом наступает более-менее стабильный период поддержания показателей и работа с конечном и клиентской базой (среднесрочные и долгосрочные каналы). Поскольку мы являемся агентами Яндекса, мы не берем с клиента денег за сопровождение РК. Единственное условие: реклама должна быть размещена на аккаунтах агентства.


И для того, что бы положить деньги на счет РК, клиент сначала должен перевести их нам, а мы в свою очередь на счет Яндекса или Гугл.

 

Чтобы упростить такое взаимодействие, для каждого клиента у нас есть личный кабинет, где он может:

 

  •     Посмотреть какие платежи от его компании мы получили, в каком они статусе и.т.п.
  •     Посмотреть остатки своих рекламных бюджетов в разных каналах.
  •     Выставить самому себе счет на пополнение бюджета Рекламных кампаний.

 


Выглядит это вот так:

 

 

 


Нужно просто вбить сумму в соответсвующее окошко, система автоматически рассчитает и покажет сколько будет зачислено на бюджет.

 

 

 

 

После нажатия кнопки «Сгенерировать счет на оплату»
Сформируется и автоматически скачается счет на оплату рекламного бюджета.

 

 

 

 


Для наших постоянных клиентов, мы сделали автоматическую проверку балансов РК, формирование счета на заданную сумму и отправку этого счета напрямую в бухгалтерию. Такое решение позволило исключить из цикл узнать баланс РК - пополнить бюджет, исключив из него пункты запрос счета на оплату и получение счета на оплату. А с учетом возросшей скорости межбанковских расчетов, зачастую деньги доходят на баланс РК уже в день, когда клиент захотел пополнить эти балансы.

 

Но появилась другая проблема. Когда я в сервисе moedelo обрабатывал входящие платежи, то мне приходилось для каждой такой платежки создавать новый счет, с нужной суммой, от нужной даты (искать в наших системах данные о сгенерированном счете и переносить). А если это делать не каждый день, а раз в месяц, то время на создание многочисленных сгенерированных счетов стремилось к нескольким часам.

 

Получилось, что мы сделали своим клиентам удобный сервис, но сильно усложнили жизнь своей бухгалтерии. Хорошо, что ребята из этой облачной бухгалтерии выкатили REST API.

 


Ссылка на документацию (Кстати, отлично написана. Эталон документации, на мой взгляд).

 


Теперь, когда клиент создает счет в нашей системе, или система автоматически генерирует счет, при достижении баланса порогового значения, такой же счет создайся в интернет бухгалтерии moedelo.org.

 

 

 

 

Номер и содержание, полностью совпадают.

 

 

 

Теперь при обработке входящих средств систем сама видит номер счета и бухгалтерия тратит на «матчинг» не 2-3 часа, как раньше, а 10-15 минут."

 

 

Мы очень довольны фактом, что наше API существенно облегчает жизнь предпринимателей. Чтобы настроить API "Моего дела" достаточно просто пройти по этой ссылке и оставить заявку.

 


 

Комментарии 0
Ничего не найдено.

Свежие материалы:

18.01.2021
0
0
Блокировка расчётного счёта налоговой

Расчётный счёт могут заблокировать банк по 115-ФЗ, налоговая инспекция, приставы или по решению суда. В этой статье расскажем о блокировках от налоговой инспекции.

Читать
14.01.2021
0
0
Изменения в учётной политике на 2021 год

С 2021 года в бухгалтерском и налоговом учёте произошли изменения. Некоторые из них нужно отразить в учётной политике. Читайте в статье, в каких случаях нужно изменить или дополнить учётную политику, и что меняется в учёте с 2021 года.

Читать
13.01.2021
0
0
Налоговые изменения в 2021 году: все новации спецрежимов

С 2021 года вступают в силу некоторые изменения в Налоговый кодекс. Какие из нововведений касаются специальных налоговых режимов, расскажем в этой статье.

Читать
Спасибо за Вашу заявку!