30 Ноября

Оптимизация налогов

Кто платит меньше налогов, чем другие? Отчаянные и умные. Только подход у них разный. 

Отчаянные скрывают доходы, уклоняются от платежей, идут на махинации, и в итоге рискуют свободой и бизнесом. Умные же хорошо знают законы и пользуются ими себе во благо, а в результате и платят меньше, и спят крепко. 

Какой способ экономии вам по душе? Если первый, то мы ничем не можем вам помочь. Если же второй, услуга по оптимизации налогов в «Моё дело. Бухгалтер» — это то, что вам нужно.

Независимо от того, каким видом бизнеса вы занимаетесь и какую систему налогообложения используете, мы найдем способ сократить налоговую нагрузку.

К примеру, оптимизация налогов при УСН может включать в себя создание группы компаний. Что даст открытие дополнительной фирмы?

Если доходы ООО на упрощенке превысят лимит в 150 млн.руб. в год, право на этот спецрежим теряется. Разделение доходов между двумя и более ООО позволит избежать превышения.


Это еще не все. Снизить налоговое бремя поможет:

1. Оформление сезонного или проектного персонала по гражданского-правовому договору.

2. Грамотное использование налоговых вычетов и льгот.

3. Уменьшение налоговой базы на сумму убытков прошлых лет.

4. Выбор оптимальных форм договоров, от которых во многом зависят налоговые последствия. Например, вместо договора купли-продажи иногда лучше заключить посреднический договор, агентский или договор комиссии.

5. Правильный выбор формы бизнеса. В одних случаях оптимальный вариант – ИП, а других выгоднее оформить ООО.

6. Оптимизация НДС. Это целая наука и ценный источник для экономии. Подробнее об этом мы рассказываем здесь

Выжать максимум из законов, чтобы сэкономить и при этом не привлечь внимания контролирующих органов – задача не из легких. Перечисленные методы в умелых руках – золотая жила, а в неумелых – бомба. 

Доверьтесь профессионалам «Моё дело. Бухгалтер». Мы изучим ваш бизнес вдоль и поперек, проанализируем сделки, оценим риски и предложим подходящую схему оптимизации налогов, а также поможем воспользоваться льготами.

Думаете, что уже использовали все возможности для экономии? Оставьте заявку в «Моё дело. Бухгалтер» – и мы найдем новые!

Аутсорсинг
бухгалтерии
от 4 200
в месяц
  • Бухгалтер
  • Юрист
  • Бизнес-ассистент
  • Онлайн-сервис
    для контроля
Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!
Бухгалтерское обслуживание
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли, онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


45 «белых» способов снижения налогов

С указанием статей налогового кодекса,
которые это не запрещают.