04 Июня

Оптимизация налоговой нагрузки

Вы думаете, что существуют только незаконные способы неуплаты налогов? Нет, это плохая дорожка. Есть масса способов снизить налоговую нагрузку, если доверить это профессионалам. 

Например, ИП зарегистрировался и открыл стоматологию на УСН в Москве.

Казалось бы, 6% с дохода + страховые взносы за себя и трех работников + расходы на покупку кассы = вполне «привычный» вариант. 

А теперь в цифрах: при доходе 300 000 в мес/год налог = 216 000 рублей. Плюсуем взносы за себя и работников. Их можно вычесть из налога, уменьшив его не более, чем на 50%. За себя  — примерно 65 000 руб/год с учётом 1% с дохода свыше 300 000 рублей. За трех работников — 30,2% с минималки в Москве — примерно 20 000 руб/мес. В год — 72 000 рублей на одного. Плюс касса — предположим, 18 000 рублей.

Итого: Примерно 410 000 руб/год, если опустить прочие расходы.

А разве не лучше по совету со специалистом перейти на ПСН и воспользоваться правом на налоговые каникулы по медицинским услугам, ведь ИП зарегистрирован впервые, а стоматология относится к льготируемым видам деятельности.

Соответственно, платить 0% с дохода.


К сожалению, нужно отметить, что во многих регионах срок действия налоговых каникул ограничен периодом 2020-2021 г. Поэтому перед тем, как задуматься о налоговой оптимизации, стоит принять тот факт, что возможностей для сокращения налогов будет меньше.

Вариантом оптимизации на УСН может быть смена объекта налогообложения. Целесообразно перейти на УСН «доходы минус расходы», когда расходная часть предпринимателя составляет 60-70% от получаемых доходов и более.

Переход на объект «доходы минус расходы» также может быть обоснован с той точки зрения, что в некоторых регионах предусмотрены льготные ставки по УСН для этого объекта. Региональные власти могут уменьшать налоговые ставки по УСН с 15% до 5%.

И никаких «плохих» схем, а денежка в кармане. И, кстати, на ПСН не нужна декларация.

Бухгалтера аутсорсинга «Моё дело. Бухгалтер» знают способ оптимизации налогов на каждый случай. Соблюдая закон и не обращая на себя внимание налоговой, бухгалтер сэкономит ваши деньги.

Почему в этом деле важен профессионализм? Выбирая способ налоговой оптимизации, помимо финансовой выгоды, важно правильно оценить риски для руководителя и учредителей. Ведь за уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность.

Заручитесь поддержкой бухгалтерского аутсорсинга «Моё дело. Бухгалтер», будьте уверены за свой бухучет, экономьте на налогах и контролируйте состояние дел из личного кабинета. 

Аутсорсинг
бухгалтерии
от 2 100
в месяц
  • Бухгалтер
  • Юрист
  • Бизнес-ассистент
  • Онлайн-сервис
    для контроля
Подробнее
Спасибо за Вашу заявку!
Бухгалтерское обслуживание
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли, онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


45 «белых» способов снижения налогов

С указанием статей налогового кодекса,
которые это не запрещают.