Регистрация ИП в Воронеже — пошаговая инструкция

Регистрация ИП в Воронеже — пошаговая инструкция

Любой владелец бизнеса должен пройти процедуру государственной регистрации. Для небольшой предпринимательской деятельности наиболее актуален статус ИП. У него ряд преимуществ: льготные налоговые условия, упрощённая отчётность, более комфортная регистрация. Но чтобы процесс прошёл удачно с первого раза, нужно заранее изучить порядок и учесть все детали.

Этапы регистрации ИП в Воронеже

Процедура оформления статуса ИП предполагает несколько этапов. Для каждого характерны свои особенности:

  • Будущий предприниматель определяется с направлениями, по которым планирует вести бизнес, выбирает коды ОКВЭД.
  • Анализирует условия налоговых режимов и выбирает для себя оптимальный.
  • Готовит необходимые документы, заполняет заявление по форме Р21001.
  • Оплачивает государственную пошлину в размере 800 руб., получает квитанцию и прикладывает её к остальной документации.
  • Подаёт заявку.

Затем наступает период ожидания — налоговый орган проверяет документы и заявление гражданина и направляет ему ответ. В случае положительного решения, остаётся только забрать документы о постановке на налоговый учёт и выписку из Государственного реестра — с этого момента гражданин официально становится индивидуальным предпринимателем.

Если вы подаёте документы в налоговую напрямую, срок ожидания составит около трёх рабочих дней. Если регистрируете ИП через МФЦ, он может растянуться до недели, так как центру нужно время, чтобы в свою очередь передать заявку налоговой. Непосредственно МФЦ регистрацией бизнеса не занимаются.

Регистрация бизнеса под ключ бесплатно
  • Подготовка документов для регистрации
  • Резервирование расчетного счета в банке
  • 2 месяца интернет-бухгалтерии в подарок
Узнать подробнее

Подбор ОКВЭД

Именно от кодов, который предприниматель выберет в процессе регистрации ИП, зависят направления его будущей деятельности. Гражданин не имеет право осуществлять деятельность по направлениям, которые не закреплены за ним в Государственном реестре.

Кроме этого, выбор кодов деятельности влияет на ряд других обстоятельств:

  1. Уплата налогов. Для некоторых видов деятельности законодательство предусмотрело налоговые льготы (например, производство пищевых продуктов, музыкальных инструментов).
  2. Размер страховых выплат. Тарифы на страховые взносы зависят от степени риска, предусмотренной для каждого конкретного вида деятельности.
  3. Репутация. Большинство потенциальных клиентов и контрагентов предпочитают сотрудничать с теми предпринимателями, у которых нет проблем с документацией и законом. Расхождения между фактической деятельностью и учредительными документами их не устроят.
  4. Налоговый вычет по НДС можно оформить только по официально закрепленным за предпринимателем видам деятельности.
  5. Получение лицензии. Некоторые виды деятельности (к примеру, работа частным детективом или продажа пивной продукции) требуют обязательного получения лицензии.
  6. Совместимость направлений. Существуют виды деятельности, которые принципиально не совместимы. Вероятнее всего, налоговая откажет в регистрации такой заявки, и процедуру придётся повторять.

Если уполномоченные органы обнаружат, что предприниматель работает по незарегистрированным направлениям, ему грозят штрафы и санкции вплоть до официального закрытия его бизнеса.

Чтобы избежать ошибок при выборе кодов, нужно заранее продумать, чем вы хотите заниматься. Ориентируйтесь на официальный классификатор ОКВЭД , определитесь, в каких направлениях вы хотите работать. Планируете ли вы расширять свой бизнес? Понадобятся ли для этого дополнительные коды деятельности?

В заявлении можно указать неограниченное количество кодов, поэтому следует оформить несколько направлений «про запас». В дальнейшем вы сможете добавить новые коды, если возникнет необходимость. Но это потребует дополнительных затрат на госпошлину и может занять время.

Выбор налогового режима

Если будущий предприниматель в процессе регистрации не подаст заявление о переходе на конкретный налоговый режим, его автоматически зарегистрируют в качестве плательщика ОСНО. В большинстве случаев такой вариант не выгоден на старте, так как в этом случае необходимо уплачивать все базовые налоги (НДФЛ, НДС, имущественный налог). Кроме того, требуется вести подробную финансовую отчётность, а внимание проверяющих органов к предпринимателям на ОСНО сравнительно выше. Поэтому рассмотрим специальные налоговые режимы.

Упрощенная система налогообложения

Этот вариант ИП выбирают чаще всего. Для данного режима характерны следующие особенности:

  1. Необходимо оплачивать только один налог УСН.
  2. Можно самостоятельно выбрать объект налогообложения — только фактические доходы (ставка от 1% до 6%) или разница между доходами и расходами (ставка от 5% до 15%).
  3. Налоговую нагрузку можно уменьшить на размер уплачиваемых страховых взносов.
  4. Отчётность несложная, подавать её необходимо раз в год.

Перейти на УСН могут предприниматели, которые задействуют в своём бизнесе не более 100 сотрудников. Заявление о выборе упрощённого режима можно подать либо в процессе оформления ИП, либо в течение месяца после подачи документов.

Единый сельскохозяйственный налог

Такой режим рассчитан на производителей сельскохозяйственной продукции. Основные условия применения данного режима следующие:

1. Предприниматель платит налог по фиксированной ставке в 6%.

2. Объект налогообложения — разница между доходами и расходами.

3. Объект налогообложения уменьшается только на определённые расходы, которые:

При этом важно, чтобы доход от сельскохозяйственной деятельности предпринимателя составлял минимум 70% от общей прибыли.

Патентная система налогообложения

Предприниматель может купить патент на занятие своей деятельностью на определённый срок от 1 месяца до года.

  • Применение ПСН освобождает ИП от уплаты:
  • НДФЛ;
  • НДС;
  • Налога на имущество.

ИП может применять патентную систему если численность его работников не превышает 15 человек. Законодательством не запрещено совмещать с ПСН несколько режимов налогообложения.

Налоговая ставка устанавливается местным муниципалитетом. Подробная информация о видах деятельности и ставках на ПСН в Воронеже содержится в региональном Законе от 28.11.2012 №127-ОЗ.

Изучить подробную информацию об условиях и нюансах каждого из специальных налоговых режимов можно на официальном портале Налоговой Службы.

Какие документы нужны для оформления ИП

Необходимо подготовить следующий пакет:

  • заявление по форме Р21001;
  • копию удостоверения личности;
  • свидетельство ИНН;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • заявление о переходе на желаемую налоговую систему;
  • нотариальная доверенность (если вы подаёте заявку через представителя);
  • нотариальное заверение всех документов (если отправляете заявку по почте).

Подать документы можно лично, через доверенное лицо, по почте или в электронном виде. В последнем случае можно сэкономить на оплате государственной пошлины (800 рублей), но возможно это только при наличии действующей Электронной подписи. Средняя стоимость выпуска ЭЦП в Воронеже — от 500 до 2500 рублей.

Бесплатная консультация по регистрации бизнеса

Перезвоним и расскажем, как выгоднее и проще оформить

Заказать консультацию

Способы оформления ИП

Есть несколько способов зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя:

  • При личном посещении налоговой или отделения МФЦ. Обратите внимание, что многофункциональные центры не принимают заявлений на переход на конкретный налоговый режим. Если вы выбрали этот способ, завление придётся направлять в налоговую отдельно. Также рекомендуем узнать, налажен ли между выбранным отделом центра и налоговой электронный документооборот.
  • Через портал государственных услуг или на сайте налоговой. Если есть ЭЦП, пошлину можно не платить. Если нет, потребуется приложить электронный вариант квитанции вместе с остальными документами.
  • По почте. Для этого следует нотариально заверить все документы и составить опись содержимого письма.
  • Через сервис «Моё дело». Услуга по регистрации ИП бесплатна. Специалисты помогут с выбором ОКВЭД, наиболее выгодной для вашего бизнеса системой налогообложения, заполнением заявления Р21001 и оформлением необходимых документов, а также бесплатно помогут выпустить электронную подпись.

Контакты и реквизиты ИФНС в Воронеже

Контакты

  • Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 12
  • Код ИФНС – 2459.
  • Адрес: 394006, ул. Карла Маркса, 46.
  • Телефон приёмной: +7 (473) 277-95-69.

Реквизиты для оплаты госпошлины

  • Получатель:УФК по Воронежской области (Межрайонная ИФНС России №12 по Воронежской области)
  • ИНН: 3666142821
  • КПП: 366601001
  • ОКТМО: 20701000
  • Банк: ОТДЕЛЕНИЕ ВОРОНЕЖ
  • Счет: 40101810500000010004
  • БИК: 042007001
  • КБК: 18210807010011000110
  • КБК (если документы подаются в МФЦ): 18210807010018000110

Бухгалтерия для ИП

Будущему предпринимателю следует заранее озаботиться вопросами работы с бухгалтерией. Минимальная отчётность необходима любому бизнесу, вне зависимости от его формы и масштаба.

«Моё дело» — инновационный сервис бухгалтерских услуг, с которым вы сможете:

  • Автоматизировать большую часть работы с финансовой отчётностью. Сервис сам формирует счета, договоры, формы. Нужно лишь внести необходимые данные. Обмен информацией с налоговой, пенсионным и страховым фондами проходит автоматически и в формате онлайн.
  • Вовремя оплачивать налоги. «Моё дело» точно рассчитывает суммы к оплате и отправляет в банк платёжные документы. Кроме того, вы всегда можете свериться с налоговой, уточнить информацию по задолженностям и другим вопросам.
  • Безошибочно работать со счетами и договорами. Их сервис также формирует автоматически, а также сверит все данные, исключая возможность ошибок.
  • Удобно хранить всю информацию о документах и операциях. Программное обеспечение сервиса интуитивно понятно как для предпринимателя, так и для бухгалтера.
  • Оперативно получить поддержку в любой ситуации. Вы всегда сможете обратиться за консультацией к профессионалам, если возникнут вопросы или потребуется экспертный совет.

Сервис подойдёт любому бизнесу. Предприниматели могут заниматься отчётностью самостоятельно или делегировать решение финансовых задач, передав их на аутсорсинг нашим экспертам.

Как не выходя из дома бесплатно зарегистрировать бизнес и открыть счёт?

Узнать
В избранное
Спасибо за Вашу заявку!