Стоимость регистрации ООО в Москве

Стоимость регистрации ООО в Москве

Чтобы открыть своё ООО, достаточно и 10 тысяч рублей — это минимальная разрешённая сумма уставного капитала. Без остальных трат можно обойтись: госпошлину не платить (при определённых условиях), печать не заказывать, а расчётный счёт оформить бесплатно. 

Зарегистрируйте бизнес с сервисом «Моё Дело»
  • Полностью онлайн без посещения налоговой
  • Без оплаты госпошлины
  • Подберем ОКВЭД и систему налогообложения
  • Откроем расчетный счёт
Зарегистрировать бизнес

Сколько стоит открыть фирму в Москве

Зарегистрировать ООО можно самостоятельно, тогда расходы будут минимальными. Далеко не все готовы заниматься сами, — считают что это долго, сложно, и будет лучше нанять специализированную фирму. В этом случае полностью освободиться от процесса регистрации не получится, ещё придётся выложить и кругленькую сумму (5 тысяч рублей и больше). В реальности процедура оформления довольно проста — заявление и учредительные документы можно заполнить по типовым формам и отправить в налоговую инспекцию через интернет. Так вы сэкономите свои деньги и время.

Из чего складывается цена регистрации ООО

Обязательная статья затрат при оформлении ООО — это внесение уставного капитала (УК). Все остальные расходы зависят от желаний заявителя и способов подачи документов.

Госпошлина за регистрацию ООО

hidden>

Государственную пошлину в сумме 4 тысячи рублей перечисляют при подаче документов на бумажном носителе. Те кто отправляет их электронно, освобождены от уплаты. Если учредителей несколько, каждый платит пошлину соразмерно своей доле. Например, если доля в УК 50%, нужно заплатить 2 тысячи рублей. Другой вариант — указать в протоколе о создании ООО ответственного за уплату всей суммы госпошлины.

Реквизиты для уплаты госпошлины есть на сайте ФНС, там же можно уплатить их в режиме онлайн. При повторной подаче документов новую пошлину платить не нужно, если срок предоставления не превысит 3 месяца.

Регистрация юридического адреса

hidden>

У компании должен быть юридический адрес. Туда будет поступать вся корреспонденция от контролирующих органов и контрагентов. Этот адрес будет указан в ЕГРЮЛ. Можно выбрать любой из трёх вариантов:

  • адрес прописки учредителя либо руководителя. Не обязательно быть собственником жилья, достаточно обычной регистрации. ИФНС требует письменного согласия всех владельцев квартиры или дома;
  • адрес помещения, внесённого в УК. Учредитель в качестве доли в УК Общества может передать собственное здание (помещение). Нужно прописать этот вклад в регистрационных документах ООО и в уставе;
  • адрес помещения, которое планируется арендовать. Перед регистрацией юрлица можно договориться о последующей аренде помещения с собственником и взять у него письменное согласие.

Есть ещё возможность покупки или аренды юридического адреса — без помещения. Вариант дешевле, но более рискованный, поэтому нужно заранее убедиться, что здание расположено по реальному адресу, и не входит в перечень мест массовой регистрации ООО.

Уставный капитал

hidden>

Без уставного капитала (УК) нельзя создать ООО. Наличие УК — единственное обязательство для учредителей. Минимальная сумма УК 10 тысяч рублей, максимальная — не ограничена. Минимум (10 тысяч рублей) обязательно вносится деньгами, всё что свыше — можно и иным имуществом, например, оборудованием или помещением.

Изготовление печати

hidden>

С 2015 года печать перестала быть обязательным атрибутом: её можно не использовать, если прописать этот момент в уставе ООО. В то же время это создаёт некоторые трудности:

  • при подписании договоров и счетов нужно прикладывать копии приказов о праве заверения документов;
  • у контрагентов может возникнуть недоверие к поставщикам или покупателям без печати;
  • некоторые документы без оттиска недействительны — например, чековые книжки или платёжные поручения на бумаге.

Стоимость изготовления печати не велика, можно уложиться и в 500 рублей. Сделают её быстро — за час или два. С ней вести документооборот проще и безопаснее.

Открытие расчётного счёта

hidden>

Теоретически, ООО может вести свою деятельность без расчётного счёта. Это не обязанность, а право юридического лица. Практически работать без него нереально: уплата налогов, взносов, онлайн-приём платежей — всё производится через расчётный счёт.

Процедура открытия счёта максимально упрощена: менеджер банка может сам приехать и оформить его в офисе ООО. Руководитель Общества заполняет карточку клиента, ставит подпись и оттиск печати. Нужны копии учредительных документов и приказ о назначении директора. Многие банки предлагают бесплатное открытие счёта и несколько месяцев расчётно-кассового обслуживания (РКО) в подарок. Потом можно выбрать разные варианты оплаты банковских комиссий:

  • постоянную абонентскую плату за ведение РКО;
  • отдельную комиссию за проведение каждого платежа;
  • процент от поступлений на расчётный счёт (например, 1%).

При небольших объёмах транзакций ежемесячная комиссия банка не превысит 1000 рублей.

Если деятельность ООО связана с получением наличных платежей от населения и юридических лиц (не более 100 тысяч рублей в год по одному договору), нужно приобрести контрольно-кассовую технику. Стоимость онлайн-кассы — от 3 тысяч рублей. Обслуживание — от 5 тысяч рублей в год.

Для обеспечения приёма платежей по банковским картам, нужно заключить договор эквайринга. Понадобится терминал — его можно взять в аренду у банка. Ставка комиссии за эквайринг — 1% от оборота и выше.

Больше 50 видов деятельности нельзя вести без лицензии (статья 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99-ФЗ). Чтобы получить лицензию, нужно заплатить государственную пошлину. Стандартная стоимость пошлины — 7,5 тысяч рублей, а по отдельным видам деятельности она может быть и больше (например, при розничной продаже алкоголя — 65 тысяч рублей в год).

Все эти расходы нужно предусмотреть уже после регистрации ООО.

Само оформление компании будет для вас совершенно бесплатным — если вы воспользуетесь сервисом регистрации от интернет-бухгалтерии «Моё дело». Сформируем пакет документов, подберём все необходимые коды деятельности и самый оптимальный налоговый режим. Отправим пакет документов в ИФНС. Через три рабочих дня вы получите зарегистрированное ООО, полностью готовое к деятельности.

При желании, откроем расчётный счёт у банка-партнёра и интегрируем с бухгалтерской программой. Всем клиентам, зарегистрировавшим ООО в нашем сервисе — 2 месяца интернет-бухгалтерии в подарок.

Регистрация бизнеса под ключ бесплатно
  • Подготовка документов для регистрации
  • Резервирование расчетного счета в банке
  • 2 месяца интернет-бухгалтерии в подарок
Узнать подробнее

Часто задаваемые вопросы

В избранное
Спасибо за Вашу заявку!