Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса с сотрудниками

Ближайшие отчетные даты по сотрудникам

Сервис, который сделает все сам, без бухгалтера!

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.

Ежемесячные премии сотрудникам

Помимо заработной платы сотрудникам зачастую начисляются различные дополнительные выплаты. Условно их можно разделить на выплаты компенсационного и стимулирующего характера. К компенсационным относятся надбавки за сверхурочную работу, совмещение профессий, увеличение объёма работ. К стимулирующим выплатам можно отнести выплату материальной помощи, премиальных.

Работодатель (организация или предприниматель) вправе установить для своих сотрудников любые виды премий. Премии могут различаться периодичностью (разовые, ежемесячные, ежеквартальные, по итогам работы за год и др.) и основанием (за трудовые достижения; выплаты, не связанные с результатами трудовой деятельности).

Как правило, премии выплачиваются работодателем за опредёленные достижения в труде и направлены на создание материальной заинтересованности в улучшении результатов рабочего процесса. Размер и частота выплат премий остаются на усмотрение руководителя. Премии предусматриваются трудовым договором либо иными внутренними нормативными документами, например, положением о премировании. В этом случае в трудовом договоре обязательно должна быть ссылка на это положение.

Расчёт ежемесячных премий определяется на усмотрение работодателя.

Какие показатели взять за основу, в какой форме осуществлять выплату?

Премии могут устанавливаться фиксированными суммами либо исчисляться в процентах от оклада сотрудника.

В интернет-бухгалтерии «Моё дело» отразить премии не составит труда. В специально отведённом разделе вкладки «Зарплата» укажите сумму премии, начисленной сотруднику. Премия может устанавливаться фиксированной суммой или процентом от установленного оклада, выплачиваться единовременно или в течение определённого периода. Всё это укажите в специально отведённом поле и смело отражайте выплату премии.

Рассчитывайте налоги и сдавайте отчетность с помощью умного помощника Попробовать бесплатно

Выплата премии сотруднику

Основанием для начисления премии является приказ руководителя организации (индивидуального предпринимателя) о поощрении сотрудника (форма № Т-11) или группы сотрудников (форма № Т-11а). Формы бланков утверждены Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Начисление ежемесячной премии также сопровождается оформлением приказа о поощрении. Приказ составляется при выплате любых премий.

При выплате ежемесячной премии со всей суммы нужно удержать НДФЛ. Кроме того, на сумму ежемесячной премии обязательно нужно начислить:

  • страховые взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование;
  • страховые взносы от несчастных случаев и профзаболеваний (взносы на травматизм).

Расчёт взносов, которые необходимо перечислить, и сумму НДФЛ, которую следует удержать, в сервисе интернет-бухгалтерии «Моё дело» осуществляется автоматически. В закладке «Зарплата» на вкладках «НДФЛ» и «Взносы» в таблице будут даны рассчитанные суммы, останется только сформировать платёжные поручения, осуществить выплаты и бюджетные платежи.

Узнать подробнее про:

Интернет- бухгалтерия "Моё дело".
Не нужно быть бухгалтером, чтобы вести учет и сдавать отчетность!

Идеально для ООО и ИП на УСН, ЕНВД, Патенте

Получить доступ к сервису «Моё дело»
Регистрируясь, Вы подтверждаете своё согласие с договором-офертой.