Журнал учета выставленных счетов-фактур

Вопрос:

Мы работаем на упрощенке 6% без НДС (форма собственности - ИП). При этом у нас заключен агентский договор с компанией-плательщиком НДС. При реализации товаров в качестве агента данной компании мы выставляем счета с НДС. Верно ли мы поступаем?
При закрытии 2-го квартала принципал рекомендовал нам сформировать Журнал учета полученных и выставленных счетов фактур, где отразить выставленные нами в качестве агента счета-фактуры. Как можно сформировать данный журнал в рамках сервиса Мое дело?


Ответ:

1. Вы верно поступаете. Т.е в данном случае при реализации товара принципала с НДС, Вы должны выделять НДС. Т.е. Вам нужно перевыставлять счета-фактуры с НДС своим клиентам. При этом счета-фактуры следует перевыставлять в течении 5 дней после продажи товара/оказания услуги (выставлять счет-фактуры один раз за весь месяц нельзя).

2. Указанный журнал в сервисе сформировать не получится. Т.к. с 01.01.2015г. такой журнал агенты должны вести только в электронном виде (в 2014г. агенты могли вести журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур на бумаге) и ежеквартально представлять его в налоговую в срок до 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Для его формирования Вы можете скачать с сайта ФНС бесплатную программу по следующей ссылке, где сформируете данный журнал в электронном виде (формате xml) и после этого сможет отправить через сервис в разделе Электронная отчетность – Отправить отчет

Актуально на дату 29.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее