Отчет не принят ПФР

Вопрос:

Просим Вас разъяснить почему не принят отчет в ПФР? Комментарий: К сожалению, отчет не принят. От ПФР был выслан протокол с комментарием: Данные по страхователю 087-610-003344 в базе данных УПФР отсутствуют. Просьба уточнить причину отказа непосредственно в ПФР и при необходимости пройти повторное формирование отчета. На основании разъяснений фонда внесите соответствующие изменения и отправьте отчет повторно.

Ответ:

Такая причина отказа возможна, если организация меняла адрес регистрации и стала относится к другому отделению ПФР. А может просто какой-то сбой произошел в приемном комплексе.

Попробуйте отправить отчет еще раз. Сформировав его в сервисе заново с первого шага по кнопке далее. Кликнув предварительно "рассчитать отчет заново" - "из предыдущего отчета" и указав номер корректировки.
Если снова будет такое сообщение, тогда надо в ПФ выяснять, что там в базе произошло. Т.е. в такой ситуации Вам следует обратиться в свое отделение ПФР для получения информации, почему номер страхователя отсутствует в базе данных фонда. Т.е. узнать причину отказа по данному основанию можно только у специалистов фонда.

Актуально на дату 24.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее