Административный отпуск

Вопрос: Какой максимальный срок административного отпуска для сотрудника? Какие должны быть при этом оформлены документы? Возможна ли ситуация, в которой после выхода из административного отпуска через какой-то период времени сотрудник опять отправляется в административный отпуск. Какой период времени должен быть отработан согласно законодательству между административными отпусками? 

Ответ: Продолжительность отпуска без сохранения зарплаты (или административного отпуска) определяется исключительно соглашением между работником и работодателем и может быть любой. Максимальный срок такого отпуска законодательство не ограничивает. 

На отпуск за свой счет должны быть оформлены заявление и приказ о предоставлении отпуска. В заявлении на отпуск должна быть указана какая-то личная причина (например, по семейным обстоятельствам). Чтобы оформить неоплачиваемый отпуск в сервисе войдите в данные на сотрудника-учредителя и перейдите в подраздел Отпуска. Добавьте отпуск без сохранения заработной платы. После скачайте приказ и заявление. Периодичность предоставления неоплачиваемых отпусков также определяется договоренностью между работником и работодателем. Какого-то обязательного интервала, который должен быть отработан между такими отпусками, нет. 

Актуально на дату 18.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее