Больничный

Вопрос:

06.05.2015 приняли на работу новую сотрудницу после декретного отпуска ( находилась 3 года) . Сейчас выяснилось, что у нее вторая беременность. Вопрос из каких доходов осуществлять расчет больничного листа по беременности, на больничный уходит в декабре 2015 года. Могу ли я расчет взять доход полученный ею в 2010 и 2011 года.

Ответ:

Если декрет наступит в 2015 году, то для расчета пособий берется заработок за 2014 и 2013 гг соответственно. Если в указанные годы сотрудница фактически не работала в связи с тем, что находилась в декрете и отпуске по уходу за ребенком и не имела дохода, то эти года можно заменить на любые предшествующие декрету по её выбору, подав работодателю соответствующее заявление.

Рассчитать корректно пособия по декрету нужно в сервисе во вкладке Зарплата-Беременность и роды. Заполните всю информацию, запрашиваемую мастером и в итоге получите готовую сумму пособия, которое нужно выплатить через Зарплату-Выплаты физлицам.

Какие выплаты положены беременным сотрудницам, порядок начисления и выплаты декре?ных пособий, необходимый перечень документов для выплаты пособий по декрету, а также порядок возмещения выплаченного пособия из ФСС, подробно рассмотрен в справк?.

Актуально на дату 23.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее