Что делать с карточкой на сотрудника при его увольнении

Вопрос:

ИП при приеме на работу сотрудников формировал и распечатывал карточку на сотрудника, со всеми данными, и родственниками, и местах учебы работы. Нужно ее оставлять на хранение у себя добавив письменно запись об увольнении, или напечатать на ПК про увольнение и распечатать, или вообще не нужно ничего распечатывать.

Ответ:
Личная карточка сотрудника (форма Т-2) должна храниться в кадровых документах по сотрудникам ИП обязательно в печатной форме. В карточке должны быть заполнены все необходимые данные сотруднику и обязательно стоять подписи сотрудника, в частности, в разделе о приеме на работу и по факту увольнения. Наличие подписей подтверждает, что сотрудник с информацией, отраженной в личной карточке согласен.

Вы можете заполнить карточку в электронном виде и распечатать её на бумажном носителе только в день увольнения сотрудника. При этом не забудьте карточку подписать у него, чтобы впоследствии не возникло вопросов по поводу записей в личной карточке, а также трудовой книжке, поскольку записи о приеме и увольнении как бы дублируются в указанных документах.

Актуально на дату 15.06.2015 г.

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее