Декретный отпуск директора

Вопрос:
Как можно отправить в декретный отпуск директора ООО, если он единственный работник в этом ООО, а учредителей двое. Какие выплаты положены при уходе в декрет в этом случае?

Ответ:

Направить директора в декретный отпуск можно в обычном порядке, как если это был просто сотрудник ООО. Т.к. гендиректор автоматически считается сотрудником организации и ему положены все пособия ,также как и другим сотрудникам ООО.

 

Если Вы выплачивали зарплату директору и делали отчисления в фонды ПФР и ФСС, то декретные пособия ФСС организации возместит.

 

 

 

Корректно рассчитать пособия по декрету Вы можете в сервисе во вкладке Зарплата-Беременность и роды-Декретный отпуск. Заполните всю информацию, запрашиваемую мастером, укажите года, когда был доход и сумму самого дохода, и в итоге получите готовую сумму пособия, которое нужно выплатить через календарь выплат на главной странице Вашего аккаунта.

 

 

 

 

Также рекомендую Вам ознакомится с информацией о том, какие выплаты положены беременным сотрудницам, порядок начисления и выплаты декретных пособий, необходимый перечень документов для выплаты пособий по декрету, а также порядок возмещения выплаченного пособия из ФСС, подробно рассмотрен

в справке

 

 

.

 

 

Дополнительно вопрос о выплате декретных рассмотрен в наших видео-новостях:

Новость 1

 

 

,

Новость 2

,

Новость 3

.

 

 

В том случае, если организация продолжает вести деятельность, то на время декретного отпуска ген. директора нужно

принять на работу

 

 

иного сотрудника на должность ген.директора (

образец трудового договора

).

 

Наделение полномочиями происходит путем издания приказа за подписью самого директора и выдачей "заместителю" доверенности от имени общества (образец - во вложении). Если в банковской карточке нет образца подписи временно замещающего сотрудника, то необходимо оформить временную карточку.

 

 

"Заместителю" нужно передать полномочия с даты, следующей за датой ухода в декрет директора (по БИР).

 

 

 

Исходя из Ваших реквизитов, ООО использует тариф, "Без сотрудников", т.е. в сервисе Вы можете отражать данные только по ген. директору компании.

 

 

 

Для того, чтобы была возможность отразить информацию о "заместителе", необходимо сменить тариф на тариф "С сотрудниками".

 

 

По вопросу изменения тарифа Вы можете обратиться по

адресу support@moedelo.org

 

или по бесплатному телефону 8 800 200 77 27 для звонков из других регионов и 8 (495)134-34-56 для звонков из Москвы и области (круглосуточно).

 

 

Актуально на дату 01.06.2015 г.

 

 

 

 

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее