Оформление сотрудников из Киргизии

Вопрос:

1) В википедии указано, что Киргизия с 1 мая 2015 вступает в Таможенный союз.
Означает ли это, что на граждан Киргизии теперь распространяются те же послабления, что и на граждан Казахстана, Беларуси, Армении при оформлении в штат? Если да, прописано ли это в каком-либо документе?
2) С 1 января за иностранцев необходимо платить такие же взносы в ПФР и ФСС, как и за граждан РФ независимо от срока заключения трудового договора (раньше не надо было платить, если ТД заключен менее чем на полгода)?

Ответ:

1. Киргизия еще не присоединилась к Договору ЕАЭС. На данный момент государство находится на стадии выполнения необходимых мероприятий по присоединению к Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации с учетом формирования Евразийского экономического союза.

Договор о присоединение Киргизии к Таможенному союзу вступает в силу в соответствии со статьей 11 данного документа. Настоящий Договор подлежит ратификации и вступает в силу с даты получения депозитарием по дипломатическим каналам последнего письменного уведомления о выполнении Сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу.
Т.е. на текущую дату информации о вступлении в силу данного соглашения нет.

2. Раньше нужно было уплачивать взносы только в ПФР, если с иностранным сотрудником заключен договор менее, чем на 6 месяцев. А с 1 января 2015 г. по таким сотрудникам нужно уплачивать взносы и в ПФР и ФСС.
Подробная информация о том, какие налоги и взносы нужно уплачивать с зарплаты иностранных сотрудников в справке.
Информация по иностранным сотрудникам из стран Таможенного союза, размещена здесь.

Актуально на 03.06.2015 г.

 

 

 

Узнайте подробнее про:

Авансовый отчет
Бланки отчётности(БО-17)
Где заказать БСО
Документы при оплате аренды
Документы при оплате аренды
Спасибо за Вашу заявку!
Закрыть Ведение кадрового
и бухгалтерского учета
от 1 667 руб./мес

Бухгалтера из вашей отрасли,

онлайн-сервис для контроля, бот для рутинных операций


В сервисе «Моё дело» можно работать с подписью ФНС
Подробнее